Как взвесить без весов макароны

Вермишель – это один из популярных видов макаронных изделий, которые делают из пресного теста в виде коротких палочек. Удобством при приготовлении вермишели является способность быстро приготовить гарнир к различному мясу и не только.

Когда мы варим вермишель, то хочется сварить определенное количество грамм, чтобы не получить лишнюю, которую не так вкусно кушать при повторном подогреве.

Но чтобы ответить на заданный вопрос, сначала надо разобраться, сколько грамм сухой вермишели помещается в 1 стакан. В граненый стакан объемом 200 мл помещается ровно 100 грамм вермишели.

Узнав, сколько весит один стакан вермишели, сделаем необходимые расчеты, чтобы получить ответ на искомый вопрос:

Мария Груздева написал:
но тут ВСЕ приготовления очень относительные. у меня даже каша по утрам всегда разной выходит,

Так в том-то и дело, что если вы знаете, сколько съели сухой крупы, то это гарантирует точность, даже если вы налили больше воды, или, наоборот, у вас больше выкипело.

Крупы, макароны, и пр. – это тот продукт, который однозначно стоит писаьт сырым, если есть возможность. Ну а если поели в гостях или в ресторане – остается вписать готовую (редкий хозяин дома или официант ответит, сколько было воды и крупы на конкретную порцию )

Ведь и рекомендации по калорийности, минерально-витаминном составе тоже усредненные. А организмы у всех уникально разные, и мета-ката-анаболизмы тоже)

Но все же не в 2 раза, и даже не в полтора! И, к тому же, каждый человек свои "уникальные" энергозатраты, необходимые для удержания или уменьшения веса может относительно точно (±10%) подсчитать, а вот каша в 2 раза большей/меньшей калорийности может существенно испортить расчет.

Читайте так же:  Интересная работа в москве творческая креативная

А вообще насчет точности согласен, что по "минерально-витаминному составу " точность даже 20% часто бессмысленна. Но не для калорийности

наталия горошинка написал:
ввожу в поисковик макароны которые приблизительно той же калорийности что и мои, ввожу вес и варку со сливом и выходит до варки 350 кал после 280кал

Во многих рецептах необходимо соблюдать точные пропорции продуктов. Но не у всех хозяек есть кухонные весы.

Вы узнаете, как взвесить продукты с помощью ложек или стакана.

При помощи чайной ложки

Весовая вместимость чайной ложки колеблется между 3 граммами и 30. Чаще всего чайной ложкой отмеряют компоненты, количество которых в рецепте не превышает 30-50 грамм. Если выше, то лучше брать столовую ложку.

Итак, сколько грамм разных продуктов будет в чайной ложке:

  • 30: сливочное масло;
  • 17: варенье;
  • 10: сахара, крахмал, сметана, соль, ореховые ядра, сода;
  • 9: какао;
  • 8: мука, манка, томатное пюре, крупа;
  • 7: мед;
  • 5: растительное масло, молоко, горох, уксус, топлёное масло или маргарин, мак, овсяные хлопья, молотый черный перец;
  • 3: лимонная кислота, зерновые хлопья.

При помощи столовой ложки

Весовая вместимость столовой ложки равна 9-50 грамм. Ей удобно отмерять составляющие рецепта весом от 50 грамм и до 100-150.

Сколько продуктов в граммах вмещается в столовую ложку:

  • 50: варенье, сливочное масло;
  • 30: крахмал, мед, мука, соль, молотые орехи;
  • 25: сметана, какао-порошок, геркулес, сахар, манка, гречка, перловка, пшено, рис, просо, сахарный песок, сода;
  • 20: сухое молоко, сахар, молоко, топленое масло, растительное масло, томатный сок, вода;
  • 18: любой жидкости;
  • 15: молотые сухари, мак, овсяные хлопья, уксус, маргарин;
  • 9: молотый перец.

При помощи стакана (200-250 мл)

Перед началом взвешивания при помощи стакана, следует определить какой у вас стакан: граненный или тонкий. Объем граненого стакана равен 200 миллилитрам, а тонкого – 250.

Читайте так же:  Как использовать мухомор в лечебных целях

Сколько продуктов в граммах в граненом стакане:

  • 70: геркулес;
  • 100: молотые сухари;
  • 130: толченые орехи, цельный миндаль и фундук;
  • 140: пшеничная мука;
  • 150: манная крупа;
  • 170: гречка;
  • 180: сахарный песок;
  • 185: растопленное сливочное масло;
  • 190: растительное масло, рис, горох, фасоль, пшено, перловка, ячневая крупа, мелкие макароны;
  • 210: сметана;
  • 250: сгущенное молоко, томатная паста;
  • 265: мед;
  • 270: варенье.

Количество продуктов в граммах в тонком стакане:

  • 50: кукурузные хлопья;
  • 70: сушеные яблоки;
  • 90: геркулес;
  • 125: молотые сухари;
  • 140: брусника, толченые орехи;
  • 145: клюква;
  • 150: клубника
  • 155: черная смородина, мак;
  • 160: цельный миндаль и фундук;
  • 165: вишня/черешня, изюм;
  • 175: красная смородина, очищенный арахис, пшеничная мука;
  • 180: малина;
  • 190: ежевика;
  • 195: шелковица;
  • 200: голубика, черника, крахмал, манная крупа;
  • 210: крыжовник, гречка;
  • 220: сахарный песок;
  • 230: повидло, растительное масло, рис, горох, фасоль, пшено, перловка, ячневая крупа, мелкие макароны;
  • 240: растопленное сливочное масло;
  • 250: сливки, молоко, уксус, сметана;
  • 250-300: сгущенное молоко;
  • 300: томатная паста;
  • 325: мед;
  • 325: соль;
  • 330: варенье.
  • 340: ягодного пюре.

Определение веса овощей (сколько примерно весят)

Сложно взвесить овощи с помощью ложки или стакана. Поэтому существует стандарт граммов поштучно, в котором берутся средние размеры. Например:

  • картофель – 100 г;
  • луковица – 70 г;
  • морковь – 75 г;
  • свекла – 100-150 г;
  • помидор – 75-100 г;
  • огурец – 50-100 г;
  • баклажан – 150-200 г;
  • корень сельдерея – 40-60 г;
  • цветная капуста – 800 г;
  • редька – 70-100 г;
  • корень петрушки – 50 г.

Но, следует учитывать, что после очистки кожуры вес незначительно, но все же меняется:

  • 1 килограмм картошки превращается в 850 г;
  • 1 килограмм капусты кольраби получается 800 г;
  • 1 килограмм моркови превращается в 850 г;
  • 1 килограмм сельдерея превращается в 800 г;
  • 1 кг репчатого лука превращается в 900 г;
  • 1 кг помидор превращается в 950 г.
Читайте так же:  Как парить яблоки в микроволновке

Весы, конечно, нужная вещь на кухне. Но, с помощью приведенных выше данных, можно в большинстве случаев обойтись и без них. Приведенные меры веса охватывают практически все продукты, используемые в приготовлении популярных блюд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector