Содержание
–Цитатник
Лучшая выпечка недели (выпуск 42) Выпечка Тёплая выпечка для прохладных осен.
Мягкий сыр маскарпоне своими руками. Частичка Италии на твоем столе Маскарпоне &mda.
КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус.
Клубничная пастила Пастила без сахара – это намного вкуснее, чем традиционная па.
Чтобы герань была пышной, используете это средство Однажды в Ботаническом саду я не могла отор.
–Музыка
–Я – фотограф
–Рубрики
- выпечка (2363)
- Кулинария (1593)
- торты (1024)
- здоровье (897)
- разное (666)
- салаты (450)
- Искусство и живопись (442)
- погребок (406)
- косметика (387)
- музыка (366)
- десерт (361)
- ПРОГРАМЫ (354)
- вышивка (350)
- geo club (350)
- стихи (310)
- рыба (287)
- музыка ретро (256)
- полезное (209)
- цветоводство (180)
- интерьер (169)
- темы и схемы (166)
- обои (165)
- сделай сам (165)
- кино (141)
- сад огород (123)
- Новый Год и Рождество (121)
- пейзажи (113)
- картинки (101)
- ПАСКА (96)
- мыло (75)
- Готовим на скорую руку. (74)
- дети (71)
- путешевствие (68)
- Квиллинг, (67)
- вязание (58)
- пост (56)
- Холодные блюда и закуски. (50)
- ФОТО (46)
- история (44)
- животные (39)
- Аудиокниги (32)
- медицина (30)
- открытки (28)
- танцы (23)
- религия (19)
- выкройки (19)
- советы (19)
- фоны (16)
- креатив (16)
- поздравления (12)
- флористика (6)
- диета (5)
- 8 марта (5)
- мультиварка (3)
- Авто (2)
- мультиварка (1)
- дом (1)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Четверг, 27 Декабря 2018 г. 21:03 + в цитатник
Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками
Самый популярный вопрос О СЛИВКАХ – КАК ИХ ВЗБИВАТЬ?
Все тонкости взбивания сливок для кондитеров: какие сливки подходят для муссовых тортов, когда применять сливки взбитые до мягких и до крепких пиков, где и сколько правильно охлаждать сливки, почему нельзя класть сливки в морозильник, как открыть упаковку сливок и какую емкость использовать.
Пики.
Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?
Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.
Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
1. Сливки остаются на венчике и никуда не опадают.
2. Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается.
3. Из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.
Ошибки при работе со сливками
В следующем видео: как правильно взбивать сливки, как стабилизировать, как не перевзбить, чем окрашивать и как избежать самых распространенных ошибок.
Как заморозить сливки
Очень часто нам задают вопрос: "Как долго можно хранить взбитые сливки в холодильнике и как можно использовать неиспользованные остатки?"
Как заморозить взбитые сливки, как правильно хранить замороженные сливки, как разморозить и как применять
Если после приготовления торта или десерта, у вас остались лишние жирные сливки – вы можете их заморозить!
Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?
Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.
Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
1. сливки остаются на венчике и никуда не опадают
2. надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается
3. из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает
Что же такое мягкие, средние и крепкие пики при взбивании сливок или яичных белков? Чем они отличаются? Многие задавались этим вопросом, ведь во многих рецептах звучат эти непонятные формулировки. И так давайте разберемся.
Мягкие пики —
венчик начинает оставлять на поверхности сливок или яичных белков небольшой исчезающий след.
Средние пики —
рисунок на поверхности сливок или яичных белков становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски.
Крепкие пики –
сливки или яичные белки плотные и сохраняют форму.
Отличительные черты сливок или яичных белков взбитых до крепких пиков
- Сливки или яичные белки не опадают с венчика.
- Надрез ножом на поверхности сливок, не затягивается.
- Сливки или яичные белки не вытекают из перевернутой миски.
Полезно знать
- Для того чтобы яичные белки лучше взбивались — стоит добавить в них щепотку соли или немного лимонного сока.