Как взбить сливки до мягких пиков

Цитатник

Лучшая выпечка недели (выпуск 42) Выпечка Тёплая выпечка для прохладных осен.

Мягкий сыр маскарпоне своими руками. Частичка Италии на твоем столе Маскарпоне &mda.

КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус.

Клубничная пастила Пастила без сахара – это намного вкуснее, чем традиционная па.

Чтобы герань была пышной, используете это средство Однажды в Ботаническом саду я не могла отор.

Музыка

Я – фотограф

Рубрики

  • выпечка (2363)
  • Кулинария (1593)
  • торты (1024)
  • здоровье (897)
  • разное (666)
  • салаты (450)
  • Искусство и живопись (442)
  • погребок (406)
  • косметика (387)
  • музыка (366)
  • десерт (361)
  • ПРОГРАМЫ (354)
  • вышивка (350)
  • geo club (350)
  • стихи (310)
  • рыба (287)
  • музыка ретро (256)
  • полезное (209)
  • цветоводство (180)
  • интерьер (169)
  • темы и схемы (166)
  • обои (165)
  • сделай сам (165)
  • кино (141)
  • сад огород (123)
  • Новый Год и Рождество (121)
  • пейзажи (113)
  • картинки (101)
  • ПАСКА (96)
  • мыло (75)
  • Готовим на скорую руку. (74)
  • дети (71)
  • путешевствие (68)
  • Квиллинг, (67)
  • вязание (58)
  • пост (56)
  • Холодные блюда и закуски. (50)
  • ФОТО (46)
  • история (44)
  • животные (39)
  • Аудиокниги (32)
  • медицина (30)
  • открытки (28)
  • танцы (23)
  • религия (19)
  • выкройки (19)
  • советы (19)
  • фоны (16)
  • креатив (16)
  • поздравления (12)
  • флористика (6)
  • диета (5)
  • 8 марта (5)
  • мультиварка (3)
  • Авто (2)
  • мультиварка (1)
  • дом (1)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 21:03 + в цитатник

Читайте так же:  Журнал антенна гороскоп на неделю

Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками

Самый популярный вопрос О СЛИВКАХ – КАК ИХ ВЗБИВАТЬ?
Все тонкости взбивания сливок для кондитеров: какие сливки подходят для муссовых тортов, когда применять сливки взбитые до мягких и до крепких пиков, где и сколько правильно охлаждать сливки, почему нельзя класть сливки в морозильник, как открыть упаковку сливок и какую емкость использовать.

Пики.

Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
1. Сливки остаются на венчике и никуда не опадают.
2. Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается.
3. Из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.

Ошибки при работе со сливками

В следующем видео: как правильно взбивать сливки, как стабилизировать, как не перевзбить, чем окрашивать и как избежать самых распространенных ошибок.

Как заморозить сливки

Очень часто нам задают вопрос: "Как долго можно хранить взбитые сливки в холодильнике и как можно использовать неиспользованные остатки?"
Как заморозить взбитые сливки, как правильно хранить замороженные сливки, как разморозить и как применять

Если после приготовления торта или десерта, у вас остались лишние жирные сливки – вы можете их заморозить!

Читайте так же:  Как готовить курицу в духовке в рукаве

Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:

1. сливки остаются на венчике и никуда не опадают

2. надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается

3. из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает

Что же такое мягкие, средние и крепкие пики при взбивании сливок или яичных белков? Чем они отличаются? Многие задавались этим вопросом, ведь во многих рецептах звучат эти непонятные формулировки. И так давайте разберемся.

Мягкие пики —

венчик начинает оставлять на поверхности сливок или яичных белков небольшой исчезающий след.

Средние пики —

рисунок на поверхности сливок или яичных белков становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски.

Крепкие пики –

сливки или яичные белки плотные и сохраняют форму.

Отличительные черты сливок или яичных белков взбитых до крепких пиков

  • Сливки или яичные белки не опадают с венчика.
  • Надрез ножом на поверхности сливок, не затягивается.
  • Сливки или яичные белки не вытекают из перевернутой миски.

Полезно знать

  • Для того чтобы яичные белки лучше взбивались — стоит добавить в них щепотку соли или немного лимонного сока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector