Как взбить масло из молока

  • Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях
  • Как перетопить сливочное масло
  • Как делать топленое масло

Для того чтобы сделать масло из молока, нужно в первую очередь приобрести "правильное" молоко: цельное, неснятое, жирное. Самый лучший вариант – приобрести продукт у знакомых, которые держат коз или корову (фабричные молоко и сливки не подойдут).

Итак, купите три литра молока, перелейте его в широкий бидон и поставьте в холодильник часов на 14-18. По прошествии времени достаньте бидон, возьмите ложку и аккуратно снимите с молока образовавшиеся сливки (с трех литров жирного молока должно получится около 500-700 мл сливок). Молоко уберите в холодильник, а сливки поместите в чашу блендера и дайте им постоять при комнатной температуре около часа (теплые сливки лучше поддаются для взбивания их в масло).

По прошествии времени можете приступить к их взбиванию: включите блендер на минимальной скорости и взбивайте сливки до тех пор, пока их объем не увеличиться примерно в два раза, после этого слегка увеличьте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать. Как только вы заметите, что в чаше блендера начала образовываться вода (пахта), убавьте скорость взбивания до минимума.

После примерно 15-20 минут взбивания в чаше блендера образуется ком светло-бежевого цвета и полупрозрачная светлая жидкость (пахта). Белый ком – это и есть масло, пахта – полезный продукт, который можно использовать для приготовления, например, теста для пирогов. По желанию из молока можно сделать соленое масло или шоколадное, в первом случае при взбивании сливок к ним необходимо добавить соль по вкусу, во втором – какао и сахарную пудру.

  • Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях
  • Как перетопить сливочное масло
  • Как делать топленое масло
Читайте так же:  Как варить компот из айвы на зиму

Для того чтобы сделать масло из молока, нужно в первую очередь приобрести "правильное" молоко: цельное, неснятое, жирное. Самый лучший вариант – приобрести продукт у знакомых, которые держат коз или корову (фабричные молоко и сливки не подойдут).

Итак, купите три литра молока, перелейте его в широкий бидон и поставьте в холодильник часов на 14-18. По прошествии времени достаньте бидон, возьмите ложку и аккуратно снимите с молока образовавшиеся сливки (с трех литров жирного молока должно получится около 500-700 мл сливок). Молоко уберите в холодильник, а сливки поместите в чашу блендера и дайте им постоять при комнатной температуре около часа (теплые сливки лучше поддаются для взбивания их в масло).

По прошествии времени можете приступить к их взбиванию: включите блендер на минимальной скорости и взбивайте сливки до тех пор, пока их объем не увеличиться примерно в два раза, после этого слегка увеличьте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать. Как только вы заметите, что в чаше блендера начала образовываться вода (пахта), убавьте скорость взбивания до минимума.

После примерно 15-20 минут взбивания в чаше блендера образуется ком светло-бежевого цвета и полупрозрачная светлая жидкость (пахта). Белый ком – это и есть масло, пахта – полезный продукт, который можно использовать для приготовления, например, теста для пирогов. По желанию из молока можно сделать соленое масло или шоколадное, в первом случае при взбивании сливок к ним необходимо добавить соль по вкусу, во втором – какао и сахарную пудру.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Читайте так же:  Запеканка из макарон как в садике рецепт

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Приготовьте сливочное масло из сырого непастеризованного молока — это не так сложно и очень интересно. Просто нужно дать сливкам отстояться и скопиться сверху, а затем ложкой снять их и положить в банку. Затем по желанию можно добавить в масло бифидокультуры, чтобы оно приобрело пикантный аромат, а также разные травы и специи. После сливкам надо дать «созреть» и тогда уже можно начать трясти. Так вы отделите масло от пахты. Отделившееся масло останется только сбить и сохранить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector