Как вытащить лед из формочки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Человек против формы со льдом – это бесконечная битва. Куда там Бэтмену против Джокера? И хотя чаша весов с победой постоянно колеблется, у нас есть оно веское преимущество: смекалка. И находчивые люди придумали, как достать лёд из формы буквально за 2 секунды! Да ещё и не рассыпать его по всей кухне. Берите на вооружение, праздники близко!

Как часто на пути между человеком и его коктейлем встаёт лёд, упрямо застрявший в пластиковой форме? А сколько утренних умываний замороженной ромашкой не состоялось по той же причине? Хватит это терпеть! В следующий раз попробуйте вот этот лайфхак от народных умельцев. И даже самый упрямый кубик льда окажется у вас в руках уже через пару секунд.

Вначале хорошо потрясите форму из стороны в сторону, чтобы пошатнуть положение льда в его «крепости».

Теперь слегка намочите кончик пальца в воде и приложите его к кубику. Особо торопливые люди предлагают использовать для этой цели собственную слюну. Но если мы говорим о праздничных коктейлях и других напитках для гостей, то это как-то «фу». Хотя выбор, конечно, за вами. Ах да, руки должны быть чистыми.

Ждите пару секунд и поднимайте палец вверх. Кубик примёрзнет к нему и выпрыгнет из формы, будто краном поддетый. Поскорее отправляйте его в стакан, а «героя» – под тёплую воду.

Теперь вы знаете, как выиграть эту битву за напитки. А чтобы вообще ничего не утруждало в новогоднюю ночь (ведь кому нужны испорченные ногти в праздники?), узнайте, как почистить апельсин буквально за 10 секунд . И даже не запачкать руки.

Читайте так же:  Как приготовить беломорскую селедку

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Человек против формы со льдом – это бесконечная битва. Куда там Бэтмену против Джокера? И хотя чаша весов с победой постоянно колеблется, у нас есть оно веское преимущество: смекалка. И находчивые люди придумали, как достать лёд из формы буквально за 2 секунды! Да ещё и не рассыпать его по всей кухне. Берите на вооружение, праздники близко!

Как часто на пути между человеком и его коктейлем встаёт лёд, упрямо застрявший в пластиковой форме? А сколько утренних умываний замороженной ромашкой не состоялось по той же причине? Хватит это терпеть! В следующий раз попробуйте вот этот лайфхак от народных умельцев. И даже самый упрямый кубик льда окажется у вас в руках уже через пару секунд.

Вначале хорошо потрясите форму из стороны в сторону, чтобы пошатнуть положение льда в его «крепости».

Теперь слегка намочите кончик пальца в воде и приложите его к кубику. Особо торопливые люди предлагают использовать для этой цели собственную слюну. Но если мы говорим о праздничных коктейлях и других напитках для гостей, то это как-то «фу». Хотя выбор, конечно, за вами. Ах да, руки должны быть чистыми.

Ждите пару секунд и поднимайте палец вверх. Кубик примёрзнет к нему и выпрыгнет из формы, будто краном поддетый. Поскорее отправляйте его в стакан, а «героя» – под тёплую воду.

Теперь вы знаете, как выиграть эту битву за напитки. А чтобы вообще ничего не утруждало в новогоднюю ночь (ведь кому нужны испорченные ногти в праздники?), узнайте, как почистить апельсин буквально за 10 секунд . И даже не запачкать руки.

Читайте так же:  Зажарить утку в духовке с картошкой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Страница 6

Использование всех возможностей
морозильного отделения

Отрегулируйте температуру рукояткой управления
МОРОЗИЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ (см. Описание).
Не замораживайте снова уже размороженные
или размораживаемые продукты; такие продукты
следует употребить в течение 24 часов или вновь
заморозить после приготовления.
При замораживании свежих продуктов учтите,
что они не должны прикасаться к ранее заморо-
женным. Поместите замораживаемые продукты
в верхнее отделение морозильника, где темпера-
тура достигает –18 °С и обеспечивается быстрое
замораживание.
Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями
или бутылки с пробками, или герметично закупо-
ренные в морозильное отделение, поскольку они
могут лопнуть.
Максимальное количество продуктов, которое еже-
дневно может быть заморожено, указано в табличке
технических данных оборудования, расположенной
внизу на левой стороне холодильного отделения
(например: 4 кг / 24 ч).
Для замораживания (оборудование включено):
– небольшого количества продуктов (менее полови-
ны максимального объема, указанного в табличке
технических данных оборудования, нажмите кнопку
быстрого замораживания SUPER FREEZE (загорит-
ся соответствующий желтый индикатор), поместите
в отделение продукты и закройте дверцу. Функ ция
автоматически отключится через 24 часа или, как
только внутри отделения будет достигнута опти-
мальная температура (индикатор погаснет);
– для большого количества продуктов (превышаю-
щего половину максимального объема, указанного
в табличке технических данных оборудования)
держите нажатой несколько секунд кнопку SUPER
FREEZE, пока соответствующий индикатор не нач-
нет мигать. Примерно через 24 часа будет достиг-
нута оптимальная для замораживания температура.
По истечении этого времени индикатор будет го-
реть, не мигая: поместите продукты в морозильник
и закройте дверцу. Через 24 часа продукты будут
заморожены надлежащим образом и функция от-
ключится автоматически (индикатор выключится).

! Не открывайте дверцу в процессе замораживания.

Читайте так же:  К чему чешется верхняя губа у мужчин

! Не открывайте дверцу морозильного отделения в
случае отключения/сбоя электропитания. Это поможет
поддержать температуру в отделении, обеспечивая
сохранность продуктов не менее 9-14 часов.

То, что формы расположены в верхней части ящи-
ков морозильника, обеспечивает большую чистоту:
лед не соприкасается с продуктами, помещенными
в морозильное отделение; кроме того, исключено ка-
пание залитой воды (имеется крышка для закрывания
заливного отверстия).
1. Извлеките форму, подтолкнув ее вверх. Убедитесь,

что форма совершенно пуста, и заполните ее водой
через имеющееся отверстие.

2. Будьте внимательны, чтобы не превысить указан-

ный максимальный уровень (MAX WATER LEVEL).
Излишек воды будет препятствовать извлечению
кубиков льда (в этом случае подождите, пока лед
растает, и опорожните форму).

3. Поверните форму на 90°: благодаря сообщающим-

ся ячейкам вода заполнит форму (см. рис.).

4. Закройте заливное отверстие прилагаемой крыш-

кой и поставьте форму на место: поместите ее
верхней частью в соответствующее гнездо и опус-
тите.

5. Когда лед будет готов (минимальное время пример-

но 8 часов), намочите форму снаружи и постучите
ею о твердую поверхность, чтобы вы свободить
кубики льда, затем высыпите кубики через отверс-
тие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector