Содержание
- 1 Описание
- 2 Как выбрать
- 3 Как хранить
- 4 Состав
- 5 Польза
- 6 Противопоказания
- 7 Применение в кулинарии
- 8 Калорийность 211кКал
- 9 Похожие подборки рецептов
- 10 Упорядочить рецепты по .
- 11 Куриные бёдра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
- 12 Витамины
- 13 Минеральный состав
- 14 Нутриенты продукта (подробно)
- 15 Категории продукта
- 16 Состав похожих продуктов
- 17 Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- 18 Идеи, советы, предложения
- 19 Сообщить об ошибках и неточностях
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
"/>
Описание
Куриные бедра — это части курицы с сочным и вкусным мясом. Существует большое количество рецептов из этого продукта, а готовка займет минимальное количество времени. Все блюда из этой части курицы получаются полезными и питательными.
В продажу поступают разные варианты бедер: с кожей, без кожи, филе, в копченом виде.
Как выбрать
- Кожа на куриных бедрах должно быть ровной и гладкой, а также без повреждений и кровоподтеков. Она должна плотно прилегать к мясу и не отслаиваться.
- Свежий продукт можно отличить по цвету жира. Он должен быть белым с желтым оттенком.
- Суставы на срезе должны быть чистыми. Запах у свежей птицы практически отсутствует. Специфический или затхлый запах — признак порчи продукта.
- При нажатии на курятину не должна выделяться вода, которая говорит о накачивании продукта рассолом для увеличения веса.
- Замороженные бедра должны быть без лишней наледи, которая говорит о частом размораживании продукта.
- Лучше покупать охлажденные бедра, которые упакованы в прозрачную тару. Она не должна быть поврежденной или грязной.
- Еще один способ проверить свежесть продукта — нажать на бедро вилкой или пальцем. Если вмятина осталась более чем на десять секунд, то мясо не первой свежести.
Как хранить
Охлажденные куриные бедра хранят в прохладном месте 5 сут при температуре от 0°C до +8°C. Замороженный продукт хранят в морозилке до 3 мес.
А вы знали? Куриное мясо является самым распространенным в мире. На одного человека в среднем приходится три курицы, т.е. в мире примерно 20 миллиардов кур.
Состав
Куриные бедра содержат много полезных веществ:
- витамины: А, РР, С, Е, бэта-каротин, холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины;
- макроэлементы: сера, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, кальций;
- микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кольбат.
Польза
Благодаря полезным веществам, которые содержатся в мясе куриных бедер, человеческий организм получает огромную пользу:
- нормализуют обмен веществ;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают работу сердечной мышцы;
- нормализуют сердечный ритм;
- восстанавливают после операций и переломов;
- снижают уровень холестерина;
- защищают от неврозов и депрессий;
- повышают уровень гемоглобина;
- увеличивают в крови уровень полиненасыщенных кислот;
- помогают наращиванию мышечной массы;
- защищают от атеросклероза и инсультов;
- нормализуют сахар крови;
- поддерживают нормальную работу почек;
- снижают давление крови;
- восстанавливают здоровье костей, волос и ногтей;
- стимулируют выработку гормонов щитовидной железой.
Совет! Куриный бульон — самое лучшее лекарство при восстановлении организма после болезней. Чтобы он был максимально полезным, перед варкой с куриных бедер нужно снять кожу.
Противопоказания
Продукт приносит вред организму, только в жареном виде. В шкурке содержатся большое количество холестерина и вредных веществ. Поэтому людям с ожирением стоит отказаться от жареных куриных бедер. Других противопоказаний для куриных бедер нет.
Применение в кулинарии
Куриные бедра содержат много сочного и нежного мяса. В кулинарии из них готовят разные блюда. Их запекают в фольге с разными специями и картофелем, тушат в сметане и сливочном соусе, жарят на гриле, варят бульоны и супы. К ним подходят разнообразные гарниры: отварная гречка, жареный или отварной картофель, плов с грибами, тушеные или жареные овощи, отварные макароны.
Если предварительно снять куриную кожу, то продукт можно использовать в диетическом питании. Для этого бедра готовят на пару или запекают в специальном рукаве.
Из куриного мяса получаются сочные котлеты и биточки. А если удалить косточку, то можно сделать куриный рулет с начинкой внутри.
Для приготовления шашлыков куриные бедра предварительно замачивают в разных маринадах: кефирном, лимонном, чесночном, соевом, медовом, остром. При этом мясо становится еще нежнее и приобретает удивительный аромат.
Калорийность 211кКал
Белки: 17.27г. ( ∼ 69,08 кКал)
Жиры: 15.25г. ( ∼ 137,25 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 65% | 0%
Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриных бедер?.
Рецептов в разделе: 49 шт.
Куриные бёдра – 6 шт.
Картофель – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Итальянские травы – 3 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Масло оливковое – 2 ст.л.
- 12
- 120
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 4 шт;
Картофель – 0.5 кг;
Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
Лук репчатый – 1 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Томатная паста – 3 ст.л;
Соль,перец – по вкусу;
Приправа для картофеля – по вкусу;
Приправа для курицы – по вкусу;
Петрушка,базилик – по вкусу.
- 10
- 88
- Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт.
Куриные бёдра – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – по вкусу
Сыр твёрдый – 80 г
- 5
- 110
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 6 шт.
Аджика готовая – 4 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания формы
- 2
- 149
- Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
- 15
- 166
- Ингредиенты
Куриные бедра – 3 шт.
Горох зеленый сухой – 1,5 стакана
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Специи и соль – по вкусу
- 2
- 78
- Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Грибы шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л
Карри порошок – 0,5 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч.л
- 3
- 183
- Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 10
- 129
- Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Сыр Чечил – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
- 5
- 170
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 14
- 150
- Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Смесь специй тандури – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 2 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пищевой краситель красный – 2 капли
Йогурт несладкий – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
- 8
- 124
- Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Молотый имбирь – по вкусу
Карри – по вкусу
Молотые перцы – по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Шафран – по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 2 зубка
- 4
- 195
- Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
- 1
- 201
- Ингредиенты
Куриные бедра – 4 шт.
Чеснок – 4 зубца
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица крепкая – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приправа карри – 1 ч.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
- 9
- 235
- Ингредиенты
Блинчики тонкие – 20 штук;
Шампиньоны – 250 грамм;
Куриные бедра готовые – 2 штуки;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
- 1
- 235
- Ингредиенты
Куриные бедра – 600 г
Лук белый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 6
- 121
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 грамм;
Вино белое сухое – 100 мл;
Куриные бедра – 8 шт;
Ветчина сыровяленая – 8 ломтиков;
Помидоры – 4-5 шт;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Базилик – 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
- 6
- 280
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 4 ст.л.
Кипяток – 1 стакан
Приправа для курицы – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 5
- 127
- Ингредиенты
Куриные бедра – 8 штук
Соевый соус – 100 мл
Карри – 1,5 ч. ложки
Корень имбиря – 3 кв. см
(или чеснок – 0,5 головки)
- 9
- 197
- Ингредиенты
Блинное тесто – 2 стакана;
Куриные бедра готовые – 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп – 3 веточки;
Куркума – 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
- 4
- 217
- Ингредиенты
Куриные бедра – 5 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
- 2
- 219
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 600 г
Соевый соус – 60 мл
- 7
- 183
- Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Сладкая паприка – 1 ч.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатная паста – 1.5 ст.л;
Паста карри красная – 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное – 2 ст.л;
- 7
- 236
- Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Свиной фарш – 200 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр – по вкусу
- 232
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 4 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
- 6
- 133
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 6 шт.
Грецкий орех – 4 ст.л.
- 3
- 180
- Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Куриные голени – 2 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, острый перец – по вкусу
- 166
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные бёдра содержат 0,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал . Калорийность — 221 кКал .
Состав куриных бёдер:
жиры — 16,61 г , белки — 16,52 г , углеводы — 0,25 г , вода — 66,47 г , зола — 0,81 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .
Содержание холестерина — 98,0 мг , трансжиров — 0,1 г .
Куриные бёдра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриных бёдер содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,5 г | 22,0% |
Жиры | 16,6 г | 19,8% |
Углеводы | 0,3 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриных бёдрах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 23,0 мкг | 2,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 2,1 мкг | 1,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 11,2% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,9% |
Витамин B4 | 45,7 мг | 9,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 26,7% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 25,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,7 мг | 6,8% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 157,0 мг | 22,4% |
Калий | 204,0 мг | 4,3% |
Натрий | 81,0 мг | 6,2% |
Цинк | 1,3 мг | 11,7% |
Медь | 0,1 мг | 6,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 18,9 мкг | 34,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте