Как выглядит ролл дракон

С таким мифическим существом как дракон мы знакомы с самого детства. В сказках и фильмах любой культуры можно встретить истории про летающих огнедышащих чудовищ. Но если мы с вами привыкли представлять себе дракона как злого монстра, который похитил прекрасную принцессу и ждет мести от отважного рыцаря, то в Японии дела обстоят совсем иначе.

Сложно переоценить важность образа дракона в Восточной культуре. Японцы, как и другие восточные народы, боготворят и преклоняются перед этими существами.

Роль дракона в японской культуре

Дракон в Японии имеет вид огромного змея с небольшими крыльями и двумя лапами, на каждой из которых по три острых когтя. Этот образ очень далек от трехглавых огнедышащих монстров, с которыми мы знакомы по детским книгам. И уж точно не похож ни на одного дракона, которые наводили ужас на жителей Весероса в Игре Престолов.

Если в славянских мифах и сказках дракон был олицетворением зла и разрушений, то в Японии дракон – символ благополучия и созидания.

Не стоит забывать, что Япония – островное государство, питающееся в основном за счет даров моря. Поэтому испокон веков японцы считали, что дракон Рюдзин живет в море и несет ответственность за все погодные явления. Не уважать дракона означало не уважать саму природу, а почитать и поклоняться как божеству – значило получить благосклонность и достаток.

Так со временем образ дракона в японской культуре перерос в символ благополучия, богатства и власти и могущества.

Драконы сейчас

Я современной Японии все еще сохраняется такое же трепетное и уважительное отношение к драконам, но без прежнего обожествления. Сейчас дракона можно найти в любом доме в Японии: в виде статуэтки на полке, рисунка на стенах, предмета интерьера или брелока на ключах. Дракон стал для японцев символом успеха, покровителем и даже своего рода защитой от всего плохого.

Ролл Дракон: японское чудо родом из Америки

Вопреки всеобщему мнению, ролл Дракон в том виде, в котором привыкли видеть его мы, был придуман в Америке, как и большинство других популярных японских блюд.

Ролл Дракон считается одним из самых вкусных и дорогостоящих роллов, а все из-за угря. Ролл Дракон можно приготовить по-разному, также существуют различные виды начинок для этого ролла, но одно остается неизменным: ролл дракон обязательно должен включать в себя угорь. Кроме угря принято использовать лосось, авокадо, сыр Филадельфия, огурец, икру тобико и, конечно, соус унаги.

Читайте так же:  Как подключить роутер без диска

Ролл Дракон, конечно, имеет очень отдаленное отношение к японской мифологии, но тем не менее, самим японцам он пришелся по душе и прижился на их кухнях, а вместе с ними – и на столах украинцев.

В современном мире люди все еще вкладывают некий особый смысл в фигуру мифического существа, продолжают использовать драконов в сказках и фэнтези. Миллионы людей по всему миру с замиранием сердца ждут как решится судьба драконов в самом популярном сериале современности. Поэтому сложно утверждать, что их роль в японской культуре, а теперь уже и в мировой, преувеличена. Наоборот, образ драконов становится еще популярнее, чем был в древней Японии.

Кстати, в меню Суши Папа вы можете найти классический ролл Золотой дракон и провести этот вечер в компании не мифического, а вполне реального дракона :)

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Ролл Дракон Кинг с угрём

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.

Как приготовить "Ролл Дракон Кинг" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке. Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис.

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.

Роллы Дракон (Dragon Roll) нравятся очень многим, благодаря хрустящей текстуре креветочной темпуры, которая находится внутри ролла. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба, то маленькие дети и беременные женщины также могут наслаждаться этими роллами.

Читайте так же:  Как готовить глинтвейн алкогольный

Что из себя представляют роллы Дракон?

Дракон роллы — это вывернутые наизнанку роллы. Это значит, что водоросли нори находятся внутри, а рис – снаружи. Как правило, в этих роллах есть креветка темпура и огурец, а тонко нарезанный авокадо кладут сверху роллов, что напоминает чешуйки дракона.

Есть несколько вариантов для начинки. Например, некоторые рестораны используют жаренного угря (unagi) вместо креветочной темпуры.

Не хотите готовить роллы? Тогда закажите уже готовые Суши Бандзай и вам доставят их в самое ближайшее время.

Советы по выбору основных ингредиентов

Креветки Темпура. Сегодня креветки темпура довольно популярны, и многие американские продуктовые магазины продают готовую замороженную креветку темпура. У такого варианта есть одно весомое преимущество – такая креветка темпура является хрустящей. Этого, как правило, довольно сложно добиться, если делать её в домашних условиях.

Купив уже готовые замороженные креветки темпура, вам останется лишь положить их в духовку (или микроволновку) на 20 минут или около того. И пока креветочная темпура размораживается, вы можете успеть выполнить большую часть подготовительных работ.

Конечно, вы можете сделать креветку темпура сами, ведь это не очень сложно. В одной из следующих статей мы расскажем, как это сделать.

Авокадо. Это может показаться смешным, но на мой взгляд самой сложной частью приготовления роллов Дракон является поиск спелых авокадо. Чтобы выбрать идеальное авокадо, ищите те, у которых кожица темнее по цвету. Затем аккуратно сожмите авокадо в ладони и, если оно поддаётся давлению (является мягким на ощупь), то можно его покупать. Если же авокадо твердое, то оно дозреет только через пару дней.

Огурец. Лучше использовать японские огурцы, которые длинные и стройные. В них мало семян, поэтому они идеально подходят для суши-роллов. Персидские огурцы на них очень похожи, поэтому они являются отличной заменой. Если же вы будете использовать другие виды огурцов, то убедитесь, что удалили все семена из них.

Суши-рис. Слово «суши-рис» за пределами Японии иногда используют для обозначения японского риса с коротким зерном. Но в японской кухне суши-рис означает приготовленный на пару рис, приправленный суши-уксусом и используемый только для приготовления суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен. Для этого вам понадобится японский рис с коротким зерном. И не забудьте про добавление специального уксуса. Подробно на приготовлении риса останавливаться не будем, так как неоднократно уделяли этому внимание в предыдущих статьях.

Кроме того, уделите особое внимание количеству риса и начинки в роллах, так как довольно часто в роллах получается слишком много риса по сравнению с начинками.

Водоросли нори. Я использую половину листа нори для этого рецепта. Однако, если этого вам покажется мало, то можете использовать 2/3 листа нори. Однако, учтите при этом, что тогда понадобится и больше других ингредиентов.

Читайте так же:  Как зарегаться на алиэкспресс

Пряный майонез. Пожалуйста, используйте японский майонез для этого рецепта. Я считаю, что это имеет значение для финального вкуса.

Унаги соус. Хотя нам нужно всего лишь несколько столовых ложек соуса унаги, про него нельзя не упомянуть. Если вы не можете найти бутылку соуса unagi в местном продуктовом магазине, попробуйте приготовить его самостоятельно. Эта приправа вам пригодится и для других блюд японской кухни.

Ингредиенты

Вам нужно будет приобрести следующие продукты для приготовления роллов:

  • персидский/японский (любой) огурец — 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • лимон (необязательно) – половинка;
  • морские водоросли нори — 2 листа (разрезать пополам);
  • суши рис – 2 миски (для одной порции понадобится половина миски);
  • креветки темпура – 8 штук;
  • икра тобико — 2 чайных ложки;
  • unagi (угорь) (необязательно).

Ингредиенты для начинки:

  • пряный майонез;
  • унаги соус;
  • черные семена кунжута (поджаренные).

Уксусная вода для смачивания рук (Тезу):

  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ч.л. рисового уксуса.

Рецепт

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Разрежьте огурец повдоль. Удалите из него семена, а затем разрежьте его повдоль напополам ещё раз.

3. Разрежьте авокадо пополам вокруг ядра и поверните обе половинки, чтобы они отделились друг от друга. Удалите ядрышко.

4. Почистите кожуру и нарежьте авокадо попорек.

5. Аккуратно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем аккуратно и равномерно надавите на ножик до тех пор, пока длина авокадо не будет равна длине водорослей Нори. Если после приготовления суши вы не сразу их будете кушать, то рекомендуется сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета фрукта.

6. Оберните бамбуковый коврик пищевой плёнкой и поместите на него половину листа нори блестящей стороной вниз. Смочите свои руки в тезу (уксусная вода) и поместите 1/2 стакана суши-риса на лист нори.

7. Переверните его и положите креветки темпура, нарезанный огурец и тобико в нижнюю часть листа нори. Если вы хотите положить угря, то также добавьте его.

8. С нижнего края начните прокатывать лист нори над бамбуковым ковриком до тех пор, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните его.

9. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и сожмите ролл.

10. Используя лезвие ножа, положите авокадо сверху рулона.

11. Поместите пищевую пленку поверх ролла, а затем оберните его бамбуковым ковриком. Плотно сжимайте ролл до тех пор, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не повредить кусочки авокадо.

12. Разрежьте ролл на 8 частей ножом. Очищайте нож мокрым полотенцем после каждого разреза. Удалите пластиковую пленку и перенесите роллы на сервировочную тарелку.

13. Положите икру тобико на каждый кусочек роллов, добавьте пряный майонез и посыпьте черные семена кунжута сверху. Если хотите, нанесите на тарелку соус унаги. Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector