Как выбрать венчик для взбивания

В процессе приготовления еды довольно таки часто требуется смешать несколько ингредиентов, а при изготовлении кондитерских изделий – почти во всех случаях. Безусловно, качественный миксер или блендер отлично справятся с этой задачей, но нередко бывает, что объём смешиваемых продуктов небольшой и для таких случаев хороший венчик просто незаменим. А многие профессионалы принципиально предпочитают ручное взбивание венчиком.

Давайте попробуем разобраться, как же правильно выбрать это простое и необходимое приспособление (кухонный венчик или венчик для взбивания — называйте, как вам больше нравится).

Старый вариант в виде спирали крайне неэффективен, его приобретать не стоит. Хотя, вероятно, что подобных венчиков уже и в продаже не найти…

Современный классический вариант в виде капель-лепестков. Самый распространённый образец в продаже. Это оптимальный выбор, но здесь важно количество «лепестков», чем больше, тем лучше. Долгое время использую в работе, нареканий никаких нет. Мой венчик имеет восемь «лепестков» и отлично справляется с задачей.

В виде пружины – лично мне не приходилось пользоваться, однако по многочисленным отзывам в интернете, такой тип венчиков ничем не хуже «лепесткового», а для небольшой ёмкости даже лучше.

В форме «метёлки» с шариками – металлические стержни с силиконовыми шариками по заявлению производителя «специально спроектированы таким образом, чтобы ничего не оставалось на углах или стенках посуды при взбивании или смешивании, а также между стрежнями». Отзывы о подобном приборе нашлись только в иностранном сегменте интернета. Тамошние пользователи утверждают, что таким венчиком отлично работать с карамелью или изомальтом, то есть кондитеру он вполне может пригодиться. Если Вы пользовались подобным устройством, поделитесь впечатлениями в комментариях к статье.

Вращающийся венчик – это простой механизм, смысл которого в вертикальном давлении на рукоятку, при этом нижняя часть начинает вращаться. Такой «микро миксер»… Данный вариант всерьёз рассматривать не стоит, он подойдёт лишь для смешивания очень малого количества продуктов.

Комбинированный вид – «лепестки» с шариками или дополнительной спиралью внутри. По замыслу производителей шарик во время работы венчиком должен усиливать эффект взбивания. Отзывов в сети не нашлось, если у вас есть опыт использования, жду информации в комментариях. ( Апдейт : отзывы появидись, большое спасибо читателям. ).

Безусловно, это не весь перечень возможных вариантов. Почти каждый производитель стремится внести хотя бы небольшие изменения в основные виды конструкций венчиков, чтобы выделить именно свою продукцию.

Рукоятка венчика может быть изготовлена из дерева, металла, пластика, а также может быть с силиконовым покрытием или без него. Из этого перечня, пожалуй, сразу можно исключить дерево, так как такая ручка может запросто рассохнуться и треснуть. При выборе материала и формы рукоятки венчика руководствуйтесь своими ощущениями. То, насколько удобно инструмент лежит в руке и насколько он комфортен в работе – должно стать определяющими факторами при покупке.

Рабочая часть венчика может быть стальной, пластиковой, нейлоновой или силиконовой, (точнее стальной с нейлоновым или силиконовым покрытием).

Пластиковый вариант не очень практичен, поскольку может деформироваться от высокой температуры, единственным его плюсом, пожалуй, является небольшой вес.

Стальные венчики наиболее практичные и долговечные. Среди их минусов оговаривается тяжесть, громкость, возможность повредить посуду. Но давайте внимательней рассмотрим эти «недостатки»:

  • 1. «Тяжесть» — да, стальные венчики тяжелее пластиковых, но, ведь не настолько, чтобы рука не могла его поднять. Это абсолютно надуманный недостаток, даже непонятно, насколько же хиленькие все авторы различных обзоров и комментариев, которые упоминают об этом.
  • 2. «Громкость» — да, стальной венчик гремит при работе, особенно в стальной посуде. Допускаю, что есть особо чувствительные люди, которым такой шум серьёзно мешает. Для этого случая и придумали нейлоновое или силиконовое покрытие венчика.
  • 3. «Вред» для посуды – не думаю, что многие хозяйки используют посуду с антипригарным покрытием для работы с венчиком, скорее всего, вы используете обычную стеклянную, керамическую или стальную «тару» для взбивания. Но, если по причинам вы всё же взбиваете ингредиенты в посуде с тефлоновым (или подобным) покрытием, то избежать её повреждения можно воспользовавшись советом из второго пункта – купите венчик с нейлоновым или силиконовым покрытием. Я тоже «юзала»:-)) такой длительное время и хочу заметить, что при частом использовании покрытие сдирается, так что проще пользоваться простым стальным венчиком и простой посудой без чувствительного к механическому воздействию покрытия.

Вот мой венчик с силиконовым покрытием, которое начало сдираться:

Ну, и естественно, покупать венчик лучше известного производителя и предварительно почитав отзывы о конкретной выбранной вами модели.

Во время очередной поездки в Гонконг купила себе на смену этому «рыжему оборванцу» просто стальной венчик для взбивания, который отлично подошёл для среднего количества ингредиентов. Он меньше в размерах за счёт более короткой рукоятки, но оказался намного удобнее, к тому же имеет на один лепесток больше и они чуть толще.

По случаю очередной «чёрной пятницы» на алиэкспрессе был куплен венчик для взбивания на батарейках. Использовать сей девайс предполагалось для приготовления вьетнамского яичного кофе — там необходимо взбить в густую пену желтка со сгущённым молоком. Ну, что могу сказать… сомнительное приобретение, радует только, что цена была действительно копеечная, так что ради эксперимента — не жалко. С желтком венчик справляется неплохо, а вот если добавить хотя бы одну чайную ложку сгущёнки, то с её более плотной текстурой он уже никак не хочет работать. Как вариант — вместо сгущённого использовать миллилитров 10 обычного молока и сахар, с такой комбинацией венчик справится. Но вот я думаю, а зачем такие «танцы с бубном»? К тому же у конкретно этой модели очень неудобная конструкция, так как чтобы заменить батарейки (используются «пальчиковые» — две штуки АА) нужно разбирать корпус при помощи отвёртки. Возможно, есть более качественные, удобные и мощные варианты подобных компактных устройств на батарейках для взбивания, например, я видела такой у IKEA, но больше экспериментировать не хочется, а для приготовления отличного вьетнамского «egg coffee» используем обычный ручной миксер, которому уже лет 10.

Читайте так же:  Зеленый гной из глаз у ребенка

Вот так выглядит моё неудачное приобретение. Кстати, он вовсе не самый дешёвый на алиэкспрессе, поэтому качество других моделей навряд ли будет выше.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Главными достоинствами любого венчика для взбивания являются качественный материал, невысокая стоимость и бесшумность во время работы. Это очень полезный инструмент на кухне, с помощью которого легко готовить соусы, взбивать желтки, создавать начинку для коктейлей, выпечки, любых кондитерских изделий и многое другое. Основным конкурентом такой принадлежности окажется блендер – более функциональное, но и дорогое удовольствие.

Разновидности венчиков

Основное назначение венчиков — смешивание нескольких ингредиентов. При этой задаче для кулинара важно «вооружиться» миксером и блендером, однако, такая техника не будет удобна для работы с небольшими порциями и маленькими объемами смешиваемых продуктов. Для тех или иных манипуляций на кухне вы можете подобрать спиральный, кондитерский, маленький или большой, металлический или пластиковый венчик. Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой.

Профессиональные кулинары рекомендуют присмотреть электровенчик, с помощью которого легко взбивать молочные коктейли, жидкое тесто, яйца.

Автоматические приборы могут работать от сети или от батареек.

Качественный венчик придет на помощь как обычному повару, так и профессиональному мастер-шефу. В большом разнообразии моделей легко потеряться, поэтому при покупке отталкивайтесь от основных технических характеристик изделия, названия марки и цены.

Форма

Классический ретро-вариант в виде спирали крайне неэффективен. Многие производители отдают предпочтение более усовершенствованным формам венчиков, презентуя коллекции в виде:

«метёлки» с шариками — конструкция моделей представляет металлические стержни с силиконовыми шарообразными стержнями, благодаря чему сам венчик, а также углы и стенки посуды при взбивании остаются чистыми (особенно актуален в работе кондитера с вязкими продуктами — карамелью или изомальтом);

пружины — подходящий вариант для работы в небольших емкостях, пиалах, мисках;

вращающийся вариант представляет собой механизм, принцип работы которого заключается в вертикальном давлении на рукоятку, за счет чего начинает двигаться (вращаться) нижняя часть;

капель-лепестков — оптимальное решение для взбивания продуктов с жидкой консистенцией (сметаны, крема, соуса, а также для создания омлета, теста под блинчики).

При выборе качественного инструмента обращайте внимание на количество «лепестков» — чем больше их будет, тем лучше.

Материал

Ключевой аспект при выборе венчика для домашней кухни – материал сборки. Он определяет срок службы и эффективность той или иной модели. Рукоятка инструмента может быть сделана из дерева, металла, пластика, иметь силиконовый слой, защитное антискользящее покрытие. В коллекциях известных брендов BergHOFF, Leifheit Sterling, Gipfel, Rosle, KitchenAid и многих других можно встретить:

металлический или стальной венчик, наиболее долговечный, практичный и надежный;

пластиковые модели менее эффективны, однако, обладают небольшим весом и колоссальным количеством дизайнов;

ручной бамбуковый венчик с сотней зубцов непременно подойдет для чая мате, матча, сохранив традиции древнего искусства японской чайной церемонии;

нейлоновый (силиконовый) венчик, который чаще всего оснащают нескользящей рукояткой, повышая степень удобства кухонной принадлежности.

С такими помощниками взбивайте легко густую пену, используйте их для капучино и для шейкера, хвастаясь перед гостями своими кулинарными способностями. Останавливая выбор на пластиковых аксессуарах, опасайтесь высоких температур. Изделие нагревается и может деформироваться, прогнуться. Нержавеющая сталь — «тяжелый» материал, а при неправильном обращении может повредить хрупкую посуду. Самыми практичными и универсальными приборами станут нейлоновые или силиконовые модели, которые отлично переносят нагрев, не царапают поверхность.

Размер и дизайн

Немаловажным критерием выбора кухонного венчика окажется размер. Он будет зависеть от того, в какой посуде вы собираетесь готовить: глубокая пиала, пластиковая миска или стеклянная чаша. Значение имеют также выбранные продукты, их консистенция:

для маленьких порций подойдут изделия длиной до 25 см, которые часто применяют для яиц, при создании нежнейших омлетов, соусов, легких кремов;

для больших емкостей приготовьте громоздкие аксессуары длиной от 25 см с удобной, достаточно длинной рукояткой, чтобы ловко создавать аппетитные угощения из огромного количества продуктов в большой посуде.

Для хозяек и поваров элитных ресторанов не последнее значение играет интересный дизайн изделия. Оно может быть с ярким покрытием, искусной ручкой необычной формы, логотипом известной марки. Такие инструменты должны органично вписываться в интерьер кухни и обеденной зоны, выступать своеобразным декором помещения.

А еще необычные кухонные венчики можно вручить в качестве оригинального подарка мастеру кулинарии.

Например, модели Whisked off представлены в форме ракеты и призваны готовить тесто для выпечки, превращать за несколько секунд продукты в однородную массу без комочков. Вращающиеся венчики идеально справляются с десертами и соусами, способны доводить крем для пирожного до воздушной консистенции. Благодаря им создаются вкуснейшие пропитки для торта, а также ощущается, как домашнее суфле тает во рту.

Читайте так же:  Как испечь творожники в духовке

Некоторые модели и вовсе заменяют другие кухонные принадлежности, например, венчик с четырьмя спицами — хорошая альтернатива ложке во время смешивания, а с 11 спицами смело конкурируют с миксером. Некоторые повара и вовсе «вооружаются» венчиками на батарейках, другие предпочитают усиленный механический тип модели. При выборе качественного венчика обратите внимание на 4 фактора:

сфера применения (профессиональная или домашняя кухня);

область кулинарии (кондитерская, основная кухня, отдельно для сливок, блинов);

интенсивность использования (для редкого или частого);

дизайн и удобство выбранной модели.

Выбирайте для себя удобный вариант венчика. Его присутствие порой является ключевым в рецептуре многих блюд, от муссов и десертов до изысканных алкогольных или молочных коктейлей, кондитерских изделий.

Обзор производителей

Известные торговые марки производят качественную посуду для повседневной и профессиональной готовки. Большого уважения заслуживает продукция бренда Gipfel. Венчики этого производителя предназначены для домашней и ресторанной кухни, демонстрируют длительный срок эксплуатации. Серия венчиков Gipfel позволяет приготовить:

сливки для кондитерских изделий;

эклерный десерт с рикоттой.

Главное отличие миниатюрного венчика заключается в его размере. В отличие от громоздких электрических миксеров, блендеров, комбайнов, такие приборы не занимают много места на кухне, всегда под рукой и не выходят из строя в самый ответственный момент. В коллекциях Gipfel можно встретить интересные линейки Comfort, Cezar, Orbit, ключевыми особенностями которых окажутся практичность сборки и функциональный дизайн. Вы можете подобрать модели из нержавеющей стали или деликатного нейлона. Большой популярностью пользуются плоские взбивалки, инструменты с витиеватой или каплевидной формой петель.

Важной характеристикой таких изделий становится эргономичность рукояток. Старайтесь подбирать венчики с ручками из нескользящих материалов (бамбука, нейлона бакелита).

Оптимальными считаются модели из нержавеющей стали, легкие в уходе и с особой степенью защиты от коррозии. Неплохим и бюджетным вариантом станут венчики марки Hendi. Средняя длина таких изделий составляет 55 см. Чаще инструменты поставляются в наборе по 4, 8, 12 штук.

Эти практичные ручные помощники подходят для работы с кондитерскими изделиями: тортами, кексами, начинкой для десертов. Они также пригодятся для кулинарных рецептов, в которых предусмотрено применение яичного белка или желтка, мусса, суфле, крема. Производитель Berghoff также специализируется на выпуске кухонных аксессуаров. Бренд уже успел заявить о себе качеством столовой посуды. Не менее эффективными на кухне станут такие мелочи, как дуршлаги, взбивалки, половники и многое другое.

Как только потребуется быстро взбить яйца, творожный соус или довести суп до консистенции пюре, используйте профессиональный венчик Berghoff из нержавейки или нейлона. Признанный лидер на рынке кухонных товаров большое внимание уделяет конструкции моделей и качеству материалов. Например, серия Leo характеризуется устойчивостью к коррозии, наличием нескользящей ручки из полипропилена и нанесением soft покрытия. Эти модели не требуют особого ухода и подходят для посудомоечной машины. Различные виды венчиков позволяют готовить вкуснейшие блюда, вплоть до ресторанного меню: моцареллу в панировке, королевские оладья с икрой, трайфл с ягодами, сырный суп с беконом, пасту карбонара, хлебный ролл с маскарпоне и многое другое.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Главными достоинствами любого венчика для взбивания являются качественный материал, невысокая стоимость и бесшумность во время работы. Это очень полезный инструмент на кухне, с помощью которого легко готовить соусы, взбивать желтки, создавать начинку для коктейлей, выпечки, любых кондитерских изделий и многое другое. Основным конкурентом такой принадлежности окажется блендер – более функциональное, но и дорогое удовольствие.

Разновидности венчиков

Основное назначение венчиков — смешивание нескольких ингредиентов. При этой задаче для кулинара важно «вооружиться» миксером и блендером, однако, такая техника не будет удобна для работы с небольшими порциями и маленькими объемами смешиваемых продуктов. Для тех или иных манипуляций на кухне вы можете подобрать спиральный, кондитерский, маленький или большой, металлический или пластиковый венчик. Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой.

Профессиональные кулинары рекомендуют присмотреть электровенчик, с помощью которого легко взбивать молочные коктейли, жидкое тесто, яйца.

Автоматические приборы могут работать от сети или от батареек.

Качественный венчик придет на помощь как обычному повару, так и профессиональному мастер-шефу. В большом разнообразии моделей легко потеряться, поэтому при покупке отталкивайтесь от основных технических характеристик изделия, названия марки и цены.

Форма

Классический ретро-вариант в виде спирали крайне неэффективен. Многие производители отдают предпочтение более усовершенствованным формам венчиков, презентуя коллекции в виде:

«метёлки» с шариками — конструкция моделей представляет металлические стержни с силиконовыми шарообразными стержнями, благодаря чему сам венчик, а также углы и стенки посуды при взбивании остаются чистыми (особенно актуален в работе кондитера с вязкими продуктами — карамелью или изомальтом);

пружины — подходящий вариант для работы в небольших емкостях, пиалах, мисках;

вращающийся вариант представляет собой механизм, принцип работы которого заключается в вертикальном давлении на рукоятку, за счет чего начинает двигаться (вращаться) нижняя часть;

капель-лепестков — оптимальное решение для взбивания продуктов с жидкой консистенцией (сметаны, крема, соуса, а также для создания омлета, теста под блинчики).

При выборе качественного инструмента обращайте внимание на количество «лепестков» — чем больше их будет, тем лучше.

Материал

Ключевой аспект при выборе венчика для домашней кухни – материал сборки. Он определяет срок службы и эффективность той или иной модели. Рукоятка инструмента может быть сделана из дерева, металла, пластика, иметь силиконовый слой, защитное антискользящее покрытие. В коллекциях известных брендов BergHOFF, Leifheit Sterling, Gipfel, Rosle, KitchenAid и многих других можно встретить:

Читайте так же:  Как почистить комп от вирусов бесплатно

металлический или стальной венчик, наиболее долговечный, практичный и надежный;

пластиковые модели менее эффективны, однако, обладают небольшим весом и колоссальным количеством дизайнов;

ручной бамбуковый венчик с сотней зубцов непременно подойдет для чая мате, матча, сохранив традиции древнего искусства японской чайной церемонии;

нейлоновый (силиконовый) венчик, который чаще всего оснащают нескользящей рукояткой, повышая степень удобства кухонной принадлежности.

С такими помощниками взбивайте легко густую пену, используйте их для капучино и для шейкера, хвастаясь перед гостями своими кулинарными способностями. Останавливая выбор на пластиковых аксессуарах, опасайтесь высоких температур. Изделие нагревается и может деформироваться, прогнуться. Нержавеющая сталь — «тяжелый» материал, а при неправильном обращении может повредить хрупкую посуду. Самыми практичными и универсальными приборами станут нейлоновые или силиконовые модели, которые отлично переносят нагрев, не царапают поверхность.

Размер и дизайн

Немаловажным критерием выбора кухонного венчика окажется размер. Он будет зависеть от того, в какой посуде вы собираетесь готовить: глубокая пиала, пластиковая миска или стеклянная чаша. Значение имеют также выбранные продукты, их консистенция:

для маленьких порций подойдут изделия длиной до 25 см, которые часто применяют для яиц, при создании нежнейших омлетов, соусов, легких кремов;

для больших емкостей приготовьте громоздкие аксессуары длиной от 25 см с удобной, достаточно длинной рукояткой, чтобы ловко создавать аппетитные угощения из огромного количества продуктов в большой посуде.

Для хозяек и поваров элитных ресторанов не последнее значение играет интересный дизайн изделия. Оно может быть с ярким покрытием, искусной ручкой необычной формы, логотипом известной марки. Такие инструменты должны органично вписываться в интерьер кухни и обеденной зоны, выступать своеобразным декором помещения.

А еще необычные кухонные венчики можно вручить в качестве оригинального подарка мастеру кулинарии.

Например, модели Whisked off представлены в форме ракеты и призваны готовить тесто для выпечки, превращать за несколько секунд продукты в однородную массу без комочков. Вращающиеся венчики идеально справляются с десертами и соусами, способны доводить крем для пирожного до воздушной консистенции. Благодаря им создаются вкуснейшие пропитки для торта, а также ощущается, как домашнее суфле тает во рту.

Некоторые модели и вовсе заменяют другие кухонные принадлежности, например, венчик с четырьмя спицами — хорошая альтернатива ложке во время смешивания, а с 11 спицами смело конкурируют с миксером. Некоторые повара и вовсе «вооружаются» венчиками на батарейках, другие предпочитают усиленный механический тип модели. При выборе качественного венчика обратите внимание на 4 фактора:

сфера применения (профессиональная или домашняя кухня);

область кулинарии (кондитерская, основная кухня, отдельно для сливок, блинов);

интенсивность использования (для редкого или частого);

дизайн и удобство выбранной модели.

Выбирайте для себя удобный вариант венчика. Его присутствие порой является ключевым в рецептуре многих блюд, от муссов и десертов до изысканных алкогольных или молочных коктейлей, кондитерских изделий.

Обзор производителей

Известные торговые марки производят качественную посуду для повседневной и профессиональной готовки. Большого уважения заслуживает продукция бренда Gipfel. Венчики этого производителя предназначены для домашней и ресторанной кухни, демонстрируют длительный срок эксплуатации. Серия венчиков Gipfel позволяет приготовить:

сливки для кондитерских изделий;

эклерный десерт с рикоттой.

Главное отличие миниатюрного венчика заключается в его размере. В отличие от громоздких электрических миксеров, блендеров, комбайнов, такие приборы не занимают много места на кухне, всегда под рукой и не выходят из строя в самый ответственный момент. В коллекциях Gipfel можно встретить интересные линейки Comfort, Cezar, Orbit, ключевыми особенностями которых окажутся практичность сборки и функциональный дизайн. Вы можете подобрать модели из нержавеющей стали или деликатного нейлона. Большой популярностью пользуются плоские взбивалки, инструменты с витиеватой или каплевидной формой петель.

Важной характеристикой таких изделий становится эргономичность рукояток. Старайтесь подбирать венчики с ручками из нескользящих материалов (бамбука, нейлона бакелита).

Оптимальными считаются модели из нержавеющей стали, легкие в уходе и с особой степенью защиты от коррозии. Неплохим и бюджетным вариантом станут венчики марки Hendi. Средняя длина таких изделий составляет 55 см. Чаще инструменты поставляются в наборе по 4, 8, 12 штук.

Эти практичные ручные помощники подходят для работы с кондитерскими изделиями: тортами, кексами, начинкой для десертов. Они также пригодятся для кулинарных рецептов, в которых предусмотрено применение яичного белка или желтка, мусса, суфле, крема. Производитель Berghoff также специализируется на выпуске кухонных аксессуаров. Бренд уже успел заявить о себе качеством столовой посуды. Не менее эффективными на кухне станут такие мелочи, как дуршлаги, взбивалки, половники и многое другое.

Как только потребуется быстро взбить яйца, творожный соус или довести суп до консистенции пюре, используйте профессиональный венчик Berghoff из нержавейки или нейлона. Признанный лидер на рынке кухонных товаров большое внимание уделяет конструкции моделей и качеству материалов. Например, серия Leo характеризуется устойчивостью к коррозии, наличием нескользящей ручки из полипропилена и нанесением soft покрытия. Эти модели не требуют особого ухода и подходят для посудомоечной машины. Различные виды венчиков позволяют готовить вкуснейшие блюда, вплоть до ресторанного меню: моцареллу в панировке, королевские оладья с икрой, трайфл с ягодами, сырный суп с беконом, пасту карбонара, хлебный ролл с маскарпоне и многое другое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector