Как вскипятить воду в мультиварке поларис

Как вскипятить воду в мультиварке (Редмонд, Поларис и др.)

Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.

Как вскипятить воду

Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?

Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.

Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.

Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:

  • Ручная настройка (Режимы «Мультиповар», «Мультишеф», «Мультиповар плюс» и т.д.). Это самый простой и быстрый способ вскипятить воду, вам нужно лишь выбрать температуру свыше 100С и установить время готовки на 5-10 минут. Чем выше значение темпе
  • ратуры, тем быстрее вода закипит.
  • «Варка на пару». На данном режиме достаточно установить время на 1 минуту, так как сам процесс готовки на пару начинается только после того, как вода закипит и начнет выделять пар.
  • «Суп». Чтобы вскипятить воду на данном режиме вам понадобится от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки и количества воды в чаше.

Поговорим о безопасности

Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.

Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.

  1. Во-первых, крышка мультиварки плотно закрывается, а на многих моделях предусмотрена блокировка экрана от детей, что убережет окружающих от возможности получить ожог.
  2. Во-вторых, мультиварка подаст звуковой сигнал по истечению выбранного времени.
  3. В-третьих, даже если вы забудете о том, что поставили кипятиться воду, мультиварка оснащена автоматической защитой от перегрева и при выкипании всей жидкости она самостоятельно отключится.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.

Практическое руководство к мультиварке, урок № 2

Как быстро вскипятить воду в мультиварке? Вопрос более, чем актуальный. Не все мультиварки могут похвастаться высокой мощностью, а программа для варки, которую любой пользователь логично выберет для варки, допустим, сосисок, — не очень для этого подходит. Потому что программа для варки обычно подразумевает умеренное кипение на 100 градусах. Мультиварка — не чайник, и ожидать, что она вскипятит 2 литра воды за 5 минут, не следует. Поэтому, для того, чтобы быстро вскипятить воду или довести до кипения готовящееся блюдо, лучше воспользоваться программой ручной настройки времени и температуры. Откроем тайну — программа «Мультиповар», «Мультирежим», «Мультишеф» и т.п., иными словами любая программа, оперирующая ручной настройкой — пожалуй, самая полезная программа в мультиварке. Потому что имея некоторое представление, какой нагрев нужен для того или иного кулинарного действия, можно задать идеальную температуру и точное время. Дело только в том, что немногие хозяйки до приобретения мультиварки задумывались о том, а на какой программе, скажем, варится суп. Но тут разработчики пришли на помощь и снабдили свои приборы автоматическими программами для самых популярных блюд. Но и тут довольно сложно сделать программу идеальной, ведь один суп должен сильно кипеть, а другой тихонько булькать. И тут опять на помощь приходит МУЛЬТИрежим.

Читайте так же:  Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Итак, как же максимально быстро вскипятить воду в мультиварке? Все очень просто — выберите максимально возможную температуру и задайте 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы самая маломощная мультиварка вскипятила полную чашу воды (не забываем, что превышать допустимый для вашей чаши уровень жидкости очень не рекомендуется — иначе жидкость может начать выплескиваться из чаши. И мы говорим не о молоке! Молоко — это особый случай, о нем — в следующий раз.

Как и зачем прокипятить лимон в мультиварке – Знай все!

Мультиварка – техника доступная и удобная. В ней можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, не затрачивая времени на стояние у плиты. «Умная кастрюля», подобно стиральной машине – автомат экономит время современных хозяек. Но при эксплуатации этой чудо-техники неизбежны проблемы – запахи: резины, пластмассы, смазочных материалов у новой мультиварки, или букет ароматов продуктов, которые вбирает в себя она в процессе приготовления блюда. Эти запахи стойкие, протирание влажной салфеткой не даст желаемого результата.

Кипячение лимона помогает избавиться от стойких запахов.

Перед началом использования прибора необходимо поместить в чашу дольки порезанного лимона, залит 1 литром воды. Далее прокипятить лимон в мультиварке в режиме «Варка на пару», установив 15 минутный интервал.

Приготовление варенья из лимонов.

А еще при помощи этой техники можно быстро приготовить вкусное варенье из лимонов. Процесс очень простой. Ошпаренные кипятком лимоны нарезаются дольками, при этом удаляются косточки из плодов. Дольки лимонов складываются в чашу мультиварки, добавляется вода. Выбирается режим варки при температуре 130 — 160◦С и время кипячения 45 минут. Затем добавляется сахар, ванилин. Все тщательно перемешивается и устанавливается режим варки 1 час

Компот в мультиварке

Можно ли сварить компот в мультиварке? Можно, почему нет? Смысл ведь заключается в том, чтобы вскипятить воду. Итак, компот в мультиварке — клубничный, сливовый и даже виноградный.

Решила сделать обзорную статью на тему «Компот в мультиварке». Когда у меня был панасоник 18, я кипятила воду в нем на программе «Варка на пару», она самая мощная, ставила время 20 минут, за это время вода закипала, и далее я готовила компот как обычно. Если же в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар«, то воспользуйтесь им, выставив температуру 160 градусов и время 5 минут. Я готовила компот в мультиварке Поларис 0517 клубничный.

Читайте так же:  Как выглядела анна каренина

Компот в мультиварке клубничный

200-300 ягод клубники

на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

Промытые и очищенные от плодоножек ягоды клубники положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.

Компот сливовый в мультиварке.

200-300 граммов сливы

на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

Промытые и очищенные от плодоножек ягоды сливы положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.

Компот из винограда в мультиварке

200-300 граммов винограда

на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

Промытые и очищенные от плодоножек ягоды винограда положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.

Обычно компоты укутывают под одеялом до их полного остывания. Лимонная кислота добавляется в качестве консерванта. Такой компот хорошо хранится и в квартире, если у вас нет погреба.

Напомню, что заготовки в мультиварке на зиму можно делать легко и непринужденно. Например, если у вас есть мультиварка Поларис 0517 или Поларис 0523, в ней есть отдельная функция «Варенье».

Как сварить варенье в мультиварке? Заложить 1 кг чистых ягод, добавить 1 кг сахара, перемешать и выставить 1 час на программе «Варенье».

Как сварить варенье в мультиварке Панасоник? Читайте и легко готовьте себе варенье на зиму. Не хотите ягоды варить, тогда приготовьте чудесное варенье из клубники без варки.

Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.

Как вскипятить воду

Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?

Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.

Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.

Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:

  • Ручная настройка (Режимы «Мультиповар», «Мультишеф», «Мультиповар плюс» и т.д.). Это самый простой и быстрый способ вскипятить воду, вам нужно лишь выбрать температуру свыше 100С и установить время готовки на 5-10 минут. Чем выше значение темпе
  • ратуры, тем быстрее вода закипит.
  • «Варка на пару». На данном режиме достаточно установить время на 1 минуту, так как сам процесс готовки на пару начинается только после того, как вода закипит и начнет выделять пар.
  • «Суп». Чтобы вскипятить воду на данном режиме вам понадобится от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки и количества воды в чаше.

Поговорим о безопасности

Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.

Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.

  1. Во-первых, крышка мультиварки плотно закрывается, а на многих моделях предусмотрена блокировка экрана от детей, что убережет окружающих от возможности получить ожог.
  2. Во-вторых, мультиварка подаст звуковой сигнал по истечению выбранного времени.
  3. В-третьих, даже если вы забудете о том, что поставили кипятиться воду, мультиварка оснащена автоматической защитой от перегрева и при выкипании всей жидкости она самостоятельно отключится.
Читайте так же:  Как делать красивые нарезки на стол

Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.

Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.

Как вскипятить воду

Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны, умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?

Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит на многих режимах в мультиварке, однако не все они одинаково подходят для этой цели.

Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.

Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:

  • Ручная настройка (Режимы «Мультиповар», «Мультишеф», «Мультиповар плюс» и т.д.). Это самый простой и быстрый способ вскипятить воду, вам нужно лишь выбрать температуру свыше 100С и установить время готовки на 5-10 минут. Чем выше значение темпе
  • ратуры, тем быстрее вода закипит.
  • «Варка на пару». На данном режиме достаточно установить время на 1 минуту, так как сам процесс готовки на пару начинается только после того, как вода закипит и начнет выделять пар.
  • «Суп». Чтобы вскипятить воду на данном режиме вам понадобится от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки и количества воды в чаше.

Поговорим о безопасности

Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.

Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.

  1. Во-первых, крышка мультиварки плотно закрывается, а на многих моделях предусмотрена блокировка экрана от детей, что убережет окружающих от возможности получить ожог.
  2. Во-вторых, мультиварка подаст звуковой сигнал по истечению выбранного времени.
  3. В-третьих, даже если вы забудете о том, что поставили кипятиться воду, мультиварка оснащена автоматической защитой от перегрева и при выкипании всей жидкости она самостоятельно отключится.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector