Содержание
Похожие статьи
- Кабачковый рулет с индейкой и фисташкамиКомментариев нет 22.Дек
- Закуска из свеклы с козьим сыромКомментариев нет 08.мая
- Закусочные «рафаэлло» из консервированного тунца2 комментария 21.Янв
Повар Илья Лазерсон родом из Ровно, так что в сале он разбирается. Я же этот рецепт вычитала в колонке Сергея Синельникова в «Гастрономе», но именно он и заявляет об авторстве своего друга. Что сказать – изумительное сало. И когда я вылила мутно-серую после засолки воду, поняла – впредь буду готовить сало именно таким способом. Во-первых, оно приобретает очень ровную и мягкую просоленность. Во-вторых, я рада, что все, вылитое с водой, не оказалось в желудках моих близких. Надежный способ и очень аппетитный результат.
Ингредиенты:
Сало свежее – около 1 кг
Соль – около 300 г (можно больше)
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Кардамон – 3-4 коробочки
По желанию – луковая шелуха
Способ приготовления:
Сало поскрести и разделить на 2-3 куска. Уложить их в широкую кастрюлю на дно. Залить водой, добавить специи и всыпать соль. Поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь до среднего и дать покипеть около 20 минут.
Выключить и дать полностью остыть прямо в воде. Можно оставить сало в этом рассоле на пару часов или ночь.
Вынуть куски сала, обсушить. Намазать сало толченым чесноком, присыпать солью и перцем. Обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить в холодильник хотя бы на 12 часов.
За это время все нужные процессы в сале произойдут и его можно будет отправить в морозилку для более длительного хранения. Но лучше сразу нарезать и подать с черным хлебом и соленьями.
Детали:
В оригинальном рецепте пропорция соли составляет полкило на 1 литр воды. Но мне показалось, будет через чур. И при моих скромных 300 г сало просолилось и стало очень вкусным.
В том же рецепте написано, что если под конец кипения добавить к салу луковую шелуху и дать потом остыть всему рассолу по рецепту, сало приобретет слегка копченый вкус. Не пробовала.
Интересности (имхо) из всемирной паутины
Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной
Posts from This Journal by “Закуска” Tag
Мясо в термосе
Продукты: Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг. Вода – 1л. Соль – 65 гр. (2,5ст.л.) Сахар – 25гр.(1ст.л. с…
Мясо в духовке "Горе Луковое"
Продукты: Мясо филе (карбонад) – 1,2кг Луковица – 3-4шт. Уксус 9% – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 2…
Сырный рулет с курицей
Продукты: Лук 2 шт Яйца 3 шт Итальянские травы 0,5 чайной ложки Соль, перец по вкусу Паприка 2 ч. л. Манка 1 ст. л. Майонез 100 гр Сыр 300…
Салат НАПОЛИ
Рецепт: куриная грудка – 275 гр.+ соль для варки – 1/2 ч.л. фасоль консервированная – 360 гр. майонез – 150 гр. петрушка – 15 гр. чеснок – 3…
Закуска из баклажанов и моркови
Продукты: Баклажаны -600 гр. Морковь -300гр. Петрушка -1пучок. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -3ст.л. Уксус яблочный -3 ст.л. Соль…
Бабагануш (закуска из баклажанов)
Продукты: Баклажаны – 900гр. Черный перец – по вкусу Соль -1/2 ч.л. Чеснок -4 зуб. Кинза -по вкусу Оливковое масло -4 ст.л. Лимонный…
Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке
Что нужно (на 7 кружков 350-400 г каждый): термометр 500 г говядина 500 г грудинка или сало 1.5 кг свинина 40 г соль +5 г нитритная…
Горячий Сыр в Кляре
Рецепт: Сыр моцарелла для пиццы 150 гр Сыр сметанный твердый 150 гр Камамбер 150 гр ( можно брать любой сыр в любом количестве) Соль по вкусу…
Закуска из баклажанов – Хацилим
Ингредиенты: * Баклажаны – 1 кг * Майонез – 2 ст.л. * Сок лимона – 1 ст.л. * Сахар – 2 ч.л. * Чеснок – 1 зубчик * Соль – 1/2 ч.л. * Перец черный…
Сало изумительное, тем более что рецепт я позаимствовала у Ильи Лазерсона, он родом из Ровно, так что в сале он разбирается.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: сало
Список ингредиентов
- сало свежее — 1 кг
- вода — 1 л
- соль — 500 г
- перец горошком — 10 шт
- лавровый лист — 3-4 шт
- кардамон — 3-4 коробки
Способ приготовления
Сало поскрести и разрезать на 2 кусочка. Уложить на дно широкой кастрюли, залить водой, добавить соль и специи. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня, остудить и оставить сало в рассоле на ночь. N.B! Если при варке сала добавить пригоршню промытой луковой шелухи, оно внешне и по вкусу будет чуть подкопченым.
Вынуть сало, обсушить. Измельченный чеснок смешать с небольшим количеством соли и черным молотым перцем и обмазать сало.
Сало обернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 12 часов. Далее его отправляем в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
А когда достать сало с морозилки, тонко настрогать. Приятного аппетита! Угощайтесь!