Как вкусно засолить сало лазерсон

Похожие статьи

  • Кабачковый рулет с индейкой и фисташкамиКомментариев нет 22.Дек
  • Закуска из свеклы с козьим сыромКомментариев нет 08.мая
  • Закусочные «рафаэлло» из консервированного тунца2 комментария 21.Янв

Повар Илья Лазерсон родом из Ровно, так что в сале он разбирается. Я же этот рецепт вычитала в колонке Сергея Синельникова в «Гастрономе», но именно он и заявляет об авторстве своего друга. Что сказать – изумительное сало. И когда я вылила мутно-серую после засолки воду, поняла – впредь буду готовить сало именно таким способом. Во-первых, оно приобретает очень ровную и мягкую просоленность. Во-вторых, я рада, что все, вылитое с водой, не оказалось в желудках моих близких. Надежный способ и очень аппетитный результат.

Ингредиенты:

Сало свежее – около 1 кг

Соль – около 300 г (можно больше)

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

По желанию – луковая шелуха

Способ приготовления:

Сало поскрести и разделить на 2-3 куска. Уложить их в широкую кастрюлю на дно. Залить водой, добавить специи и всыпать соль. Поставить на огонь.

Как только закипит, убавить огонь до среднего и дать покипеть около 20 минут.

Читайте так же:  Как готовить курицу в панировке на сковороде

Выключить и дать полностью остыть прямо в воде. Можно оставить сало в этом рассоле на пару часов или ночь.

Вынуть куски сала, обсушить. Намазать сало толченым чесноком, присыпать солью и перцем. Обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить в холодильник хотя бы на 12 часов.

За это время все нужные процессы в сале произойдут и его можно будет отправить в морозилку для более длительного хранения. Но лучше сразу нарезать и подать с черным хлебом и соленьями.

Детали:

В оригинальном рецепте пропорция соли составляет полкило на 1 литр воды. Но мне показалось, будет через чур. И при моих скромных 300 г сало просолилось и стало очень вкусным.

В том же рецепте написано, что если под конец кипения добавить к салу луковую шелуху и дать потом остыть всему рассолу по рецепту, сало приобретет слегка копченый вкус. Не пробовала.

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной

Posts from This Journal by “Закуска” Tag

Мясо в термосе

Продукты: Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг. Вода – 1л. Соль – 65 гр. (2,5ст.л.) Сахар – 25гр.(1ст.л. с…

Мясо в духовке "Горе Луковое"

Продукты: Мясо филе (карбонад) – 1,2кг Луковица – 3-4шт. Уксус 9% – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 2…

Сырный рулет с курицей

Продукты: Лук 2 шт Яйца 3 шт Итальянские травы 0,5 чайной ложки Соль, перец по вкусу Паприка 2 ч. л. Манка 1 ст. л. Майонез 100 гр Сыр 300…

Салат НАПОЛИ

Рецепт: куриная грудка – 275 гр.+ соль для варки – 1/2 ч.л. фасоль консервированная – 360 гр. майонез – 150 гр. петрушка – 15 гр. чеснок – 3…

Читайте так же:  Как делать сыр в мультиварке

Закуска из баклажанов и моркови

Продукты: Баклажаны -600 гр. Морковь -300гр. Петрушка -1пучок. Чеснок -3-4зуб. Растительное масло -3ст.л. Уксус яблочный -3 ст.л. Соль…

Бабагануш (закуска из баклажанов)

Продукты: Баклажаны – 900гр. Черный перец – по вкусу Соль -1/2 ч.л. Чеснок -4 зуб. Кинза -по вкусу Оливковое масло -4 ст.л. Лимонный…

Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке

Что нужно (на 7 кружков 350-400 г каждый): термометр 500 г говядина 500 г грудинка или сало 1.5 кг свинина 40 г соль +5 г нитритная…

Горячий Сыр в Кляре

Рецепт: Сыр моцарелла для пиццы 150 гр Сыр сметанный твердый 150 гр Камамбер 150 гр ( можно брать любой сыр в любом количестве) Соль по вкусу…

Закуска из баклажанов – Хацилим

Ингредиенты: * Баклажаны – 1 кг * Майонез – 2 ст.л. * Сок лимона – 1 ст.л. * Сахар – 2 ч.л. * Чеснок – 1 зубчик * Соль – 1/2 ч.л. * Перец черный…

Сало изумительное, тем более что рецепт я позаимствовала у Ильи Лазерсона, он родом из Ровно, так что в сале он разбирается.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало свежее — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 500 г
  • перец горошком — 10 шт
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • кардамон — 3-4 коробки

Способ приготовления

Сало поскрести и разрезать на 2 кусочка. Уложить на дно широкой кастрюли, залить водой, добавить соль и специи. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня, остудить и оставить сало в рассоле на ночь. N.B! Если при варке сала добавить пригоршню промытой луковой шелухи, оно внешне и по вкусу будет чуть подкопченым.

Читайте так же:  Как испечь вкусные оладьи на молоке

Вынуть сало, обсушить. Измельченный чеснок смешать с небольшим количеством соли и черным молотым перцем и обмазать сало.

Сало обернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 12 часов. Далее его отправляем в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

А когда достать сало с морозилки, тонко настрогать. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector