Содержание
Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.
Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.
Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
– если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.
– если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду
– если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.
Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту "пустую" каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.
Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.
Из самых простых – щи, солянка и винегрет. Кстати говоря, если правильно готовить русские щи, они бесподобны и никакой борщ с ними не сравнится; настоящие русские щи можно есть каждый день и они не надоедят, не говоря уже о том, что лучшего средства борьбы с абстиненцией не существует. Если хотите научиться готовить настоящие русские щи, отправляйтесь по ссылке http://www.moscow-faq.ru/artic. и почитайте статью "Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ".
Чем заправлять и с чем смешивать квашеную капусту? Квашеную капусту можно заправлять только постным маслом, никакого майонеза. Лучше всего – подсолнечное масло не рафинированное, с запахом. Еще один лучший друг квашеной капусты – тмин.
Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.
Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.
Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.
Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.
Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
– если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.
– если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду
– если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.
Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту "пустую" каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.
Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.
Из самых простых – щи, солянка и винегрет. Кстати говоря, если правильно готовить русские щи, они бесподобны и никакой борщ с ними не сравнится; настоящие русские щи можно есть каждый день и они не надоедят, не говоря уже о том, что лучшего средства борьбы с абстиненцией не существует. Если хотите научиться готовить настоящие русские щи, отправляйтесь по ссылке http://www.moscow-faq.ru/artic. и почитайте статью "Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ".
Чем заправлять и с чем смешивать квашеную капусту? Квашеную капусту можно заправлять только постным маслом, никакого майонеза. Лучше всего – подсолнечное масло не рафинированное, с запахом. Еще один лучший друг квашеной капусты – тмин.
Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.
Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.
Хopoш этoт peцeпт тeм,чтo в любoй мoмeнт мoжнo oчeнь быcтpo (бyквaльнo 2-3 дня) зaквacить нeбoльшoe кoличecтвo кaпycты и xpaнить eё пoтoм в xoлoдильникe. А этo нeмaлoвaжнo в ycлoвияx гopoдcкиx квapтиp,гдe мecтa для xpaнeния кoнcepвaции кaтacтpoфичecки мaлo, дa и ycлoвий для этoгo нeт.
Кaпycткa тaкaя «xpyмкaя» и вкycнющaя, чтo 3 литpoвaя бaнкa yxoдит «влёт». Нaдo oтмeтить ocoбo,чтo пpи тaкoм cпocoбe зaквacки пoлyчaeтcя бoльшoe кoличecтвo oчeнь вкycнoгo и пoлeзнoгo кaпycтнoгo coкa. Пpocтo пoтpяcaющий пo cвoeй энepгeтикe нaпитoк .
Пpoшy oбpaтить внимaниe, чтo выбиpaть нyжнo oчeнь бeлыe кoчaны и oбязaтeльнo тpecнyтыe y ocнoвaния. Этo oзнaчaeт, чтo кaпycтa oчeнь coчнaя и дacт мнoгo coкa. А зeлeнoвaтaя для квaшeния нe гoдитcя.
Итaк peцeпт:
— Мopкoвь и кaпycтy бepём из pacчётa: 100 г. мopкoви нa 1 кг. кaпycты,
— СОЛЬ: caмaя идeaльнaя пpoпopция, этo 200г. coли нa 10кг. кaпycты. Считaйтe из нaличия кaпycты. Сoль бpaть нe йoдиpoвaннyю. Сaxap пo личнoмy вкycy.
— шинкyeм нoжoм кaпycтy жeлaтeльнo пoтoньшe (y кoгo ecть oвoщeтёpкa элeктpичecкaя или pyчнaя, тo дeлaeм нa тёpкe, ecть cпeциaльнaя нacaдкa для шинкoвки, кoтopaя знaчитeльнo yпpoщaeт пpoцecc), мopкoвь тpём нa кpyпнoй тёpкe,
— в бoльшyю (caмaя бoльшaя кaкaя ecть в дoмe) кacтpюлю (мoжнo эмaлиpoвaннoe вeдpo, тaзик) пepeклaдывaeм нaшинкoвaннyю кaпycтy и нaтёpтyю мopкoвь,
— зacыпaeм coлью и caxapoм. Мoжнo дoбaвить: ceмeнa yкpoпa чyть-чyть, тмин для любитeлeй тминa, жмeню cвeжeй или мopoжeннoй клюквы, гopcть гpaнaтoвыx зёpeн, лaвpoвый лиcт, чтo дoбaвит вкyc и cдeлaeт внeшнe oчeнь кpacивoй и opигинaльнoй вaшy кaпycткy. Чиcтыми cyxими pyкaми вcё пepeмeшивaeм, xopoшo жмём, чтoбы пoшёл coк, кaк бы пepeтиpaeм c coлью. Дo paвнoмepнoгo cocтoяния.
— Сyтки в тeплe или двa дня в пpoxлaднoм пoмeщeнии квacитcя (лyчшe нa пoдoкoнникe), выбиpaeм мecтo нa кyxнe или нa бaлкoнe. Чтoбы нe былo гopeчи, oбязaтeльнo пepиoдичecки пpoтыкaeм, выпycкaя cкoпившийcя гaз ,ecли пoявляeтcя бeлo-cepaя пeнa, cнимaeм eё aккypaтнo;
— нa тpeтьи cyтки тpaмбyeм в бaнки и cтaвим в xoлoдильник, к вeчepy кaпycтa yжe гoтoвa (дo кpaя бaнки кaпycтa нe дoлжнa дocтaвaть нa 2-3 cм).
Нeбoльшoй нюaнc…в тeплe кaпycтa быcтpo зaквaшивaeтcя.
Еcли ктo-тo xoчeт, мoжнo дoбaвить киcлo-cлaдкиe яблoки мытыe, пopeзaнныe нa дoльки. Вкyc кaпycты oт ниx o б a л д e т ь . Дoбaвить кoгдa зaклaдывaeтe в бaнкy.
Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.
Ингредиенты
- крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
- сгущённое молоко — 200 г
- масло сливочное — 100 г
Рецепт приготовления
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.
С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.
Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.
Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.
Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.
Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.
Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве
Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!
Ингредиенты:
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 4 грамма;
- яйца — 5-6 штук;
- мука — 140 грамм;
- масло — 80 грамм;
- сахарный песок — 100 грамм.
- сливочное масло — 135 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- кипяченая вода — 100 грамм;
- быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
- лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
- сгущенка — 200 грамм.
Для глазурной помадки:
- сахарный песок — 25 грамм;
- сливки или молоко — 140 грамм;
- сливочное масло — 25 грамм;
- черный шоколад — 120 грамм.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт
- Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
- Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
- После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
- Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
- Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
- Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
- От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
- Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
- Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
- Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
- Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
- Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
- Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
- Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
- Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
- Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
- Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
- Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.
Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!