Как вкусно замариновать мойву в домашних условиях

Содержание

Маринованная мойва в домашних условиях

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Убрать в холодильник на сутки – двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мойва пряного посола

Мойва – очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, .

Рецепт соленой мойвы

Соленая мойва – прекрасная вкусная рыбка, которую можно подать в качестве .

Маринованная салака

Этот рецепт маринованной рыбы я нашла на сайте одного Эстонского ресторана. .

Скумбрия, маринованная с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с .

Маринованная селедка с луком

Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата .

Скумбрия, маринованная в белом вине

Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный .

Маринованная скумбрия с луком

Скумбрия – довольно популярная рыба, часто встречается в нашем меню в различных .

Мойва в кляре

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, .

Мойва в томате

Осенью мойва в два раза жирнее, чем весной. А жиры эти – полезные, .

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Солим толстолобика "под селедку"

По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была .

Скумбрия в банке

Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно .

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. .

Читайте так же:  Как готовить макаронные гнезда с фаршем

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба .

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких .

Как солить селедку в домашних условиях

Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой .

Малосольная кета в домашних условиях

Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, – уместна и на праздничном .

Сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, .

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. .

Как вкусно приготовить мойву

Поскольку мойва относится к одним из самых полезных рыб, я ее люблю и часто .

Мойва, запеченная в духовке

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она .

Тонкие блины с икрой мойвы

На Масленичной неделе мы стремимся порадовать своих родных разнообразными .

Лаваш с икрой мойвы

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску – лаваш с икрой .

Домашние шпроты из мойвы

Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью .

Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре на сковороде, – не дорогое и очень вкусное блюдо. .

Бутерброды с икрой мойвы

Такие бутерброды с икрой мойвы можно приготовить и для праздничного застолья, и .

Комментарии

Очень вкусно. Только я

Очень вкусно. Только я остывший маринад процедила. А к луку добавила чесночку. И маринадом залила. Потом, когда маринад слила, добавила душистого перчика. И. просто чудо!

Пожалуйста)

Спасибо! Сделал вкусно!

Спасибо! Сделал вкусно! Единственное, рекомендую перед заливкой маслом помучиться, снять шкурку и косточку вынуть! С картошечкой смак! Да и не забудьте 100гр))))

На здоровье!

Рецепт хороший, но хотелось

Рецепт хороший, но хотелось бы знать, уксус может быть не 70%?

Ирина, конечно, 4 ч. л. 9%

Ирина, конечно, 4 ч. л. 9% уксуса

Зачем так долго держать ее в

Зачем так долго держать ее в рассоле? Такая рыбка будет готова уже через несколько часов. Засолить вечером, а утром уже есть.

Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ

Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ ЗАСОЛИЛАСЬ.

Беспроигрышный вариант. Даже

Беспроигрышный вариант. Даже потрошить не надо. Слоями соль, мойва, немного лаврушки, перчика, чеснок, сахар с чайную ложку на слой. Соль – без фанатизма. Если хотите пряного посола, душистый перчик, пряности. И часов на 12 оставьте при комнатной температуре. Можно кушать! А уж потом дело вкуса. Хотите с маслицем, лучком. Хотите маринад сделайте, залейте. Я не потрошу, когда она с икрой. Я обычно солю в контейнере. Периодически потряхиваю. Живу на севере, где ее ловят, так что беспроигрышный вариант!

Наташа, как всегда ОТЛИЧНО!

Наташа, как всегда ОТЛИЧНО! Обожаю рыбу собственного засола.

Спасибо, Елена.

Спасибо, Елена.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Маринованная мойва в домашних условиях получается необыкновенно вкусной и нежной. Как ее приготовить своими руками, читайте далее.. Вкус несравненный!

Мойва — прекрасная рыбка для тех, у кого не хватает времени на кухонные хлопоты. Чтобы разделать тушку, нужно сделать всего пару движений ножом.

А для маринада понадобятся только те пряности, которые относятся к стандартному домашнему набору.

Маринованная мойва хорошо впитывает соль, рыбная мякоть удерживает аромат всех пряностей.

Маринованная мойва в домашних условиях

Выбирают крупную замороженную мойву: ее и разделывать проще, и мякоть у нее более жирная.

  • вода — 1 л,
  • соль — 2,5 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • бутоны гвоздики — 1 ч. л.,
  • душистый горошек — 1. ч. л.,
  • черный горошек — 1/2 ч. л.,
  • лавровые листья — 4 шт.,
  • кориандр — 2 ч. л.
Читайте так же:  Как пользоваться силиконовыми формами для украшения тортов

Последовательность приготовления

Пока мойва «тает», занимаются маринадом. Очень удобно рассчитывать пропорции, ориентируясь на 1 литр воды. Холодную воду солят, сахар в данном рецепте отсутствует. Соль должна быть крупной, йодированная соль для домашних заготовок не годится.

В воду кладут весь набор пряностей. Кориандр считается лучшей приправой для засолки и маринования рыбы. Можно использовать как зерновой кориандр, так и молотый.

Маринад кипятят 5-7 минут на среднем огне. Затем кастрюлю накрывают, ожидают остывания жидкости. В холодный маринад наливают столовый уксус.

Оттаявшую мойву моют в прохладной воде.

Головы отрезают. На брюшках делают продольные надрезы, удаляют внутренности. Повторно моют мойву в прохладной воде. Мойву укладывают слоями в керамический лоток. Посуда для маринования может быть любой, исключаются только металлические и пластиковые предметы.
Заливают мойву холодным маринадом, все пряности выкладывают в лоток с мойвой.

Накрывают лоток пищевой пленкой. Мойва маринуется в холодильнике в течение 48 часов.
Перед подачей мойву поливают подсолнечным маслом, посыпают укропом или нарезанными перьями зеленого лука. В растительное масло можно добавить несколько капель лимонного сока.

Мойву достают из маринада по мере необходимости.

Срок хранения маринованной рыбы — 7 дней.

Маринованная мойва «дружит» с отварной картошкой. В тушке мойвы нет мелких костей, которые мешают лакомиться пряной рыбкой.

Если развернуть маринованную мойву и удалить хребет, то вместе с ним исчезнут и все имеющиеся в наличии косточки.

Маринованную мойву часто кладут на бутерброды со сливочным маслом и репчатым луком.

Из мойвы можно приготовить рыбное масло, эта рыбка способна успешно заменить селедку в различных «салатах-шубах».

Надеемся, маринованная мойва, приготовленная по этому рецепту, вам понравится!

О том, как засолить мойву, читайте тут

Маринованная мойва в домашних условиях — блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться, а готовится оно всего за несколько часов. Немного времени и перед вами на столе отличное дополнение к молодой картошечке, пиву, картофельному пюре, винегрету, свежим овощам и иным продуктам. Сегодня мы опишем, как мариновать мойву дома разными способами, расскажем, что для этого нужно и сколько времени понадобится на готовку ароматного, в меру соленого блюда.

Мойва, маринованная в домашних условиях быстро

Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.

Для приготовления берем:

  • — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
  • — 400 мл. чистой воды.
  • — Ложку соли.
  • — ½ часть ложки сахара.
  • — Лист лавра – 3-4 шт.
  • — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
  • — Горошком черный перец – 12-15 шт.
  • — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
  • — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.

Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.

  1. Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
  2. Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
  3. Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
  4. В холодном маринаде размешать горчицу.
  5. Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.
Читайте так же:  Жидкое тесто для курника на кефире

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Маринованная мойва с луком

Простой рецепт, благодаря которому вы получаете не только маринованную мойву, но и вкуснейший лучок, его можно будет кушать вместе с рыбкой или какими-то другими продуктами, например, молодой картошкой.

  • — Свежемороженая, заранее прошедшая процедуру естественной разморозки мойва – 800 гр.
  • — Репчатый лук – 2 среднего размеру луковицы.
  • — 1,5 ложки соли.
  • — Ложка сахара без горки.
  • — Уксус классический столовый (девять процентов) – 5-6 чайных ложек.
  • — Черный душистый перец дробленый – 12 горошин.
  • — Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • — Питьевая вода – 500 мл.
  • — Лист лавровый – 5 шт.

Как замариновать мойву в домашних условиях с луком, рецепт по шагам.

  1. • Рыбку размораживаем без использования микроволновок и воды, просто достаем в холодильник из морозилки на 5-8 часов.
  2. • Потрошим размороженную мойву, отрываем у каждой тушки голову, промываем под водой и даем некоторое время обсохнуть.
  3. • Пока рыбка подготавливается, делаем маринад. Для этого кипятим воду, всыпаем в нее все продукты по списку, кроме столового уксуса, перемешиваем до тех пор, пока соль с сахаром растворятся, накрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем до полного остывания.
  4. • Полукольцами нарезаем лук, можно немного мельче.
  5. • Берем емкость для маринования, складываем слоями тушки мойвы и лук.
  6. • В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и наполняем данным составом свой контейнер с рыбой, закрываем, выдерживаем полчаса в комнате, а потом отправляем на сутки в холодильник. При этом вы должны понимать, чем дольше продукты маринуются, тем ярче и пикантнее будет их вкус.
  7. • С готовой маринованной рыбки сливаем весь маринад, добавляем по вкусу растительное масло и можно подавать на стол.

Маринованная мойва в специях: рецепт

Такая мойва имеет не только изумительный запах, но вкус несравненный, от нее просто невозможно отказаться. Пряности и специи в этом рецепте вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя и убавляя те или иные составляющие, сделав тем самым свой идеальный набор приправ и свою идеальную маринованную мойву в специях.

  • — Около 0,5 кг. мойвы.
  • — Ложку чайную горчицы зернистой (берем белую и черную).
  • — Перчик в горошке – 15 шт.
  • — Ложку соли без горочки.
  • — 0,5 ложки сахара.
  • — Уксус яблочный – 4 ложки.
  • — Масло рафинированное подсолнечное – 50-60 мл.
  • — Одну луковицу.
  • — Молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист – по вкусу.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — Пару веточек петрушки.
  1. Смешиваем в ступке зерна горчицы, перец и все приготовленные специи.
  2. Выкладываем в подготовленную емкость помытую мойву, присыпаем смесью из соли и сахара, руками распределяем состав по всем тушкам, даем постоять 20 минут.
  3. Добавляем в контейнер к рыбе специи из ступки, опять распределяем по всем продуктам, оставляем на 10 минут.
  4. Вливаем подсолнечное и уксус, всыпаем рубленый чеснок и зелень.
  5. Добавляем к мойве измельченный любым способом лук, лучше всего порезать его не слишком мелко.
  6. Накрываем рыбу, оставляем на пару часов в комнатной температуре.

Рубим петрушку, кладем в контейнер к мойве, опять все плотно закрываем и теперь уже убираем на несколько часов в холодильник. Пряная маринованная мойва в домашних условиях готова! Доставайте ее из холодильника по мере надобности и храните в таких условиях не более 10 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector