Содержание
Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.
Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.
Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.
Секреты вкусных магазинных пельменей
- Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
- Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
- Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
- После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
- Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.
А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.
Как сварить покупные пельмени в бульоне
Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.
Ингредиенты
- Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
- Бульон мясной – 1,5-2 л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный – 2-3 горошинки.
- Чеснок – 2 небольших зубка.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина
- Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
- Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
- За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
- Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
- Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.
«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.
Читайте еще похожие записи:
Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт
Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!
Ингредиенты
- Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
- Томатный сок – 1 л.
- Чеснок – 2 больших зубка.
- Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина
В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.
Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.
Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.
Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.
Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.
Секреты вкусных магазинных пельменей
- Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
- Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
- Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
- После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
- Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.
А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.
Как сварить покупные пельмени в бульоне
Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.
Ингредиенты
- Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
- Бульон мясной – 1,5-2 л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный – 2-3 горошинки.
- Чеснок – 2 небольших зубка.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина
- Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
- Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
- За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
- Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
- Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.
«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.
Читайте еще похожие записи:
Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт
Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!
Ингредиенты
- Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
- Томатный сок – 1 л.
- Чеснок – 2 больших зубка.
- Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина
В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.
Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.
Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Для приготовления 1 кг пельменей вас понадобится кастрюля емкостью не менее чем 4 литра. Упаковка пльменей должна находиться в морозилке до тех пор пока вы не будете готовы положить их в кипящую воду. Заполните кастрюлю холодной водой из расчёта 3 литра воды на 1 кг пельменей.
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите конфорку и дождитесь пока вода закипит. Потом откройте упаковку с пельменями и положите их в кипящую воду. Будьте острожны! Брызги кипятка могут ошпарить вам руку, не бросайте пельмени с большой высоты.
Добавьте в кастрюлю соль (1 чайную ложку) и подсолнечное масло (2 столовые ложки), чтобы пельмени не слиплись.
Наблюдайте за процессом. После того, как пельмени начнут всплывать, варите их еще 7-10 минут.
Выключите плиту и достаньте шумовкой пельмени. Разложите пельмени по тарелкам. 1 кг достаточно для 2-3 порций. Добавьте к пельмени сливочное масло (20 грамм), можете посыпать зеленью. Отдельно подайте майонез или сметану.