Как вкусно сварить картошку целиком с укропом

Готовка: 30 минут

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. "Глазки" и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный "девайс" в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом

  • Молодая картошка – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Зеленый лук – 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и "глазки" нужно обрезать ножом.

Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

Читайте так же:  Законы привлекательности фильм 2011

Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

Пока картошка варится можно заняться заправкой.

Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )

Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

Читайте так же:  Зачем замачивают печень в молоке

Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше, чем молодой картофель с укропом? Это простое, но всеми любимое блюдо, которое никогда не надоест. Мой рецепт картофеля с укропом едва ли кого-то удивит, но новичкам пригодится.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля с укропом знаком многим. Это блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Для этого рецепта прекрасно подойдет как молодой, так и не очень молодой картофель.

Итак, готовим:
1. Картофель вымыть и почистить. Ранний молодой картофель достаточно просто хорошо помыть.
2. Лучше всего заливать картофель кипятком. Так что в кастрюлю с очищенным картофелем налить воды и поставить на огонь.
3. Когда картофель закипит, немного посолить и оставить вариться на медленном огне.
4. Укроп вымыть и хорошо просушить. Мелко нарезать.
5. С готового картофеля слить воду и добавить сливочное масло. Чтобы картошка не развалилась, лучше всего ее не перемешивать, а накрыв крышкой, хорошо потрусить. Таким образом она смешается с маслом и останется целой.
6. После того, как масло хорошо растает, засыпать картофель укропом и можно подавать к столу.

Этот простой рецепт картофеля с укропом можно дополнить пикантным соусом. Для этого необходимо измельчить чеснок (натереть на терке или выдавить через пресс) и смешать его со сметаной. Можно полить соусом сразу или подавать его к столу отдельно.
Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Зелень / Укроп
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Читайте так же:  Как посолить красную рыбу малосольную

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector