Как вкусно приготовить винегрет с солеными огурцами

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Как подзарядить организм витаминами, макро и микроэлементами и укрепить иммунитет в холодный период затянувшейся зимы? Ответ на этот вопрос прост — употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Конечно же эти продукты можно есть и в сыром виде, но намного приятнее вкушать какой-нибудь наполненный множеством красок, солнечный и аппетитный салат или готовое, поражающее своей красотой и изумительным вкусом кулинарное изделие.

Сегодня я предлагаю приготовить радужный, радующий взор овощной салат — винегрет с солеными огурцами, основными компонентами которого являются: картофель, морковь, свекла, репчатый лук и соленые огурцы.

Это блюдо имеет не только приятный внешний вид, но еще и являет собой кладезь полезных веществ, которые содержатся в составе входящих в него ингредиентов.

    Калий, находящийся в картофеле, необходим для нормальной работы сердца и проведения нервных импульсов, а также он способствует выведению лишней влаги из организма.

А теперь займемся непосредственно приготовлением этого вкусного и благотворно влияющего на наше здоровье блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Свекла — 300 г (1 шт).
  • Картофель — 200 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Горошек консервированный — 150 г.
  • Огурцы соленые — 150 г.
  • Соль — 3 г (1/4 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 30 мл (3 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу моем, репчатый лук очищаем от кожуры. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

Читайте так же:  Как посолить цветную капусту с помидорами

Картофель, свеклу и морковь готовим вместе в кастрюле с водой на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего. Варим картофель — 15-20 мин, морковь — 20-25 мин, свеклу — 40-45 мин.

Готовые овощи убираем из кастрюли, немного остужаем и очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Отварной картофель нарезаем мелким или средним кубиком, по Вашему усмотрению. Но чем мельче все овощи, тем однороднее будет вкус салата.

Вареную морковь нарезаем по тому же принципу, что и картофель.

Свеклу измельчаем так же, как и предыдущие отварные овощи.

Соединяем все составляющие нашего блюда в глубокой миске, добавляем соль (1/4 ч.л) и заправляем салат подсолнечным маслом (3 ст.л).

Раскладываем готовый винегрет по тарелкам и вкушаем это ароматное, сытное и радующее взор овощное блюдо.

Ингредиенты

  • картофель отварной – 800 гр.
  • морковь отварная – 500 гр.
  • свекла отварная – 600 гр.
  • лук – 150 гр.
  • соленые огурцы – 350 гр.
  • зеленый горошек – 1 б.
  • подсолнечное масло – 80 мл.
  • соль, черный перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для винегрета картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности.

Нарезаем кубиками ножом или через специальную сеточку.

Лук и соленые огурцы также нарезаем кубиками.

Соленые огурцы берите по вкусу.

Мои огурцы в меру соленые и в меру кислые.

Соединяем овощи в большой емкости, добавляем консервированный зеленый горошек, соль, черный перец и по желанию свежую зелень.

Заправляем салат подсолнечным маслом, у меня нерафинированное.

Салату даем немного настоятся и подаем к столу.

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет – это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм необходимыми витаминами в холодное время года. Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо доступным. К тому же мучиться с долгим приготовлением не придется.

Читайте так же:  Завтрак из вареных яиц рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Отваренные овощи очистить от кожуры.

Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

Свеклу тоже порезать кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать – тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.

Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Заправить винегрет маслом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector