Как вкусно приготовить тыкву с курицей

Смотри в 11-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • У тыквы отрезать верхушку, с помощью ложки вытащить семечки и мякоть, убрав толщину стенок в два раза.
  • Внутри тыкву посолить парой щепоток, поперчить, смазать стенки и края тыквы 10 мл растительного масла.
  • На противень высыпать 3 большие горсти крупной соли, сверху положить тыкву и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Крупная соль впитает в себя всю жидкость от тыквы во время запекания

  • Сухую сковороду поставить на плиту и обжарить тыквенные семечки и перепонки.
  • Добавить в сковороду мякоть из тыквы, 10 мл растительного масла, посолить двумя щепотками и перемешать. Обжаривать в течение 10 — 15 минут, пока тыквенные семечки не станут мягкие.
  • Обжаренные семечки и мякоть переложить в чашу блендера.

  • Добавить в чашу блендера 10 мл растительного нерафинированного масла, аджику и перебить до однородной консистенции.
  • Перебитую массу переложить в форму, перемешать в ней куриные голени и оставить мариноваться.
  • Яблоки нарезать крупными дольками и вырезать семечки.

Лучше использовать кислые и сладкие яблоки, для более яркого вкуса

  • Очистить лук и чеснок. Лук порезать на крупные лепестки.
  • Пшённую крупу промыть.
  • Достать тыкву из духовки и засыпать в неё пшёнку, равномерно распределяя её по дну тыквы.
  • Крупно нарезать миндаль и высыпать на пшёнку.
  • Закинуть в тыкву чеснок, лук, яблоки, посолить 1 щепоткой и поперчить.

  • Две сковороды поставить на плиту, налить по 10 мл растительного масла и обжарить маринованные куриные голени до корочки со всех сторон.
  • Остатки маринада переложить в тыкву.
  • Вставить обжаренные голени в тыкву так, чтобы торчали косточки.
  • Начинённую тыкву накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Еще один рецепт для любителей тыквы! Просто, быстро и вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыква с куриным мясом»:

  • Тыква (средняя) — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Сок лимонный (с одного лимона)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт «Тыква с куриным мясом»:

Куриное филе нарезать на кусочки

Читайте так же:  Заварное тесто для пирогов рецепт

Тыкву почистить и тоже нарезать на кусочки

Смешать мясо и тыкву в большой миске. Добавить соль, перец, сок одного лимона, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавить мясо с тыквой. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет.

Подготовленную форму для запекания или противень смазать
подсолнечным маслом. Выкладываем тыкву с мясом.
Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут.
Масло разогреть в микроволновке.
Можно добавить сухой шалфей или чеснок.

Этим ароматным маслом полить готовое блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Pakoras – овощные окорочка

  • 154
  • 1676
  • 112891

Тыква по-деревенски

  • 48
  • 399
  • 25135

Котлеты из крапивы

  • 85
  • 114
  • 17039

Картофельно-сырные котлеты

  • 10
  • 637
  • 5599

Золотистые шары из цветной капусты

  • 49
  • 107
  • 6354

Спагетти из кабачков

  • 273
  • 1643
  • 97225

Кабачки с морковью в мясном соусе

  • 153
  • 341
  • 6001

Капустно-рисовые биточки

  • 35
  • 373
  • 8464

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

  • 61
  • 111
  • 6114

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 428
  • 68411

Закуска "Сундучки"

  • 56
  • 344
  • 7501

Щербет из винограда

  • 83
  • 715
  • 47241

Фотографии «Тыква с куриным мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября Беннито # (автор рецепта)

1 февраля Беннито # (автор рецепта)

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Наталья Щучкина #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года felix032 #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года jannasimf #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года virgola71 #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года inna_2107 #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года акчуч #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Гали-28 #

22 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Ирушенька #

22 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года Покусаева Ольга #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года stark2 #

22 октября 2018 года mtata #

6 октября 2018 года Ируся78 #

6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

3 октября 2018 года s-ns2016 #

6 октября 2018 года Ируся78 #

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года R-mama #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ela050p #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года 50511 #

29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Читайте так же:  Закуска с шампиньонами рецепты с фото

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Moravanka #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Просто Дуня #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года msuslik #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Mary Stone #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года красавица киса #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

    А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто курицу запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

    Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

    Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте курицу с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

    Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

    Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

    • Куриные ножки – 1 кг.,
    • Тыква – 300-400 гр.,
    • Специи – 1 ч. ложка,
    • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
    • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
    • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Лук – 2 шт.,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

    Курица с тыквой в духовке – рецепт

    Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

    Читайте так же:  Как жарить икру сома

    Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

    Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

    Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

    Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

    Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

    В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

    Влейте яблочный уксус.

    Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

    Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

    Вокруг них разложите замаринованные овощи.

    Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре курица с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

    Переложите на общее блюдо кусочки курицы, а вокруг нее положите запеченную тыкву. Тыква будет прекрасно дополнять мясо. По-своему усмотрению блюдо можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, клюкой, семенами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с тыквой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и курицу с мандаринами в духовке.

    Курица с тыквой в духовке. Фото

    На сайте вы найдете рецепт куриных котлет с тыквой.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector