Как вкусно приготовить свинину на праздничный стол

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда.

Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.

легко

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

легко

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это .

Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма .

легко

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .

средне

средне

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома .

легко

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным .

средне

Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из .

сложно

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками .

сложно

средне

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо – самое то для зимнего времени года. За это .

средне

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что .

легко

Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная .

сложно

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок .

средне

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин .

сложно

Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент. пока не .

средне

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! Праздник, возвращающий нам детство, праздник, дарящий .

Читайте так же:  Как почистить компьютер через биос

средне

Кажется, что свинина и здоровое питание – вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной .

легко

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .

средне

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у .

средне

средне

средне

средне

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Свинина "Звуки Франции"

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.

Горячее из свинины "Медвежья лапа"

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Читайте так же:  Изготовление мороженого в домашних условиях видео

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Читайте так же:  Жирность кокосового молока в процентах

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

Вкусно приготовленная свинина идеально подходит для праздничного стола. Стоит особо отметить, что мясо получается намного мягче и нежнее, если перед приготовлением его хорошо отбить при помощи кулинарного молотка.

Как приготовить вкусно свинину: фото и рецепт

  • спелый лимон – 1 целый фрукт;
  • чеснок свежий – 3 небольших зубчика;
  • свинина (мякоть) с небольшим содержанием жира – 300 г;
  • майонез средней калорийности – 100 г;
  • соль йодированная мелкая – по вкусу;
  • паприка – по желанию;
  • свежая зелень – пучок;
  • луковицы небольшие – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло растительное – немного (для смазывания противня).

Процесс обработки мясного продукта

Вкусно приготовленная свинина всегда отличается особым ароматом и мягкостью. Но перед тем как ее зажарить в духовочном шкафу, мясо следует тщательно обработать. Для этого мякоть требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем, удалив все ненужные пленки и лишний жир, порезать его на порционные куски (поперек волокон) толщиной не более 3 см. При этом желательно проследить, чтобы у каждого стейка была небольшая жировая прослойка. После этого обработанное свиное мясо желательно отбить, используя для этого кулинарный молоток. Такая обработка существенно повредит целостность волокон продукта и сделает его более мягким и нежным.

Вкусно приготовить свинину в духовке можно лишь в том случае, если она была предварительно замочена в маринаде. Для того чтобы сделать такой соус, рекомендуется использовать неглубокую миску. Таким образом, в посуду следует хорошо выжать сок из 1 спелого лимона, а затем добавить к нему 40 г майонеза средней калорийности, нашинкованные луковицы, несколько щепоток паприки, поваренную соль, порезанную мелко зелень и тертые зубчики свежего чеснока. После этого все выложенные ингредиенты требуется размешать при помощи лопатки или ложки. Полученной ароматной массой необходимо тщательно обмазать каждый кусок отбивной свинины. Далее мясо желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 30-60 минут. За это время мякоть частично впитает в себя маринад, станет более вкусной и нежной.

Вкусно приготовленная свинина получается более поджаристой и аппетитной, если ее делать в духовочном шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом, а затем выложить на него все замаринованные отбивные. Далее на каждый кусочек следует нанести небольшое количество майонеза и аккуратно засыпать тертым твердым сыром. Готовиться такой сытный обед в духовке должен около 40 минут (можно чуть больше, так мясо будет поджаристее).

Правильная подача к столу

Вкусно приготовленная свинина подается к праздничному столу только в горячем виде. К такому ароматному стейку следует обязательно сделать гарнир из картофеля, который, кстати, тоже можно зажарить в духовочном шкафу. Для любителей более пикантных блюд к этому обеду можно дополнительно преподнести кетчуп или острый томатный соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector