Содержание
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
- В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
- Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
- В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
- Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.
Базовый рецепт спагетти с сосисками
Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».
Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:
- 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
- 350 г спагетти;
- немного сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.
Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами – это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон с сосисками
Спагетти – 200 грамм;
Масло сливочное – 1 ч.ложка;
- 342
- Ингредиенты
Макароны твердых сортов – 300 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень – на подачу
- 276
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
- 128
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Итальянские травы – 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 1 ст.л.
- 288
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 60 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
- 159
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- 322
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- 236
- Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сливочное масло – для подачи
- 119
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Макароны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-3 шт.
Чеснок – 2 дольки
Пассата – 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар – по вкусу
Масло для жарки – 3 ст.л.
- 139
- Ингредиенты
Спагетти – 50-60 г
Масло сливочное – 10 г
Соль – 3 щепотки
Майонез – для украшения
- 59
- Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
- 271
- Ингредиенты
Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
- 216
- Ингредиенты
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
- 279
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ