Как вкусно приготовить солянку на второе

Ингредиенты:

  • мясо (телятина или ягнятина) — 600 г.
  • сосиски — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам).

Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.

Добавить измельченный чеснок.

Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.

Томаты нарезать и выложить в гусятницу.

Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.

Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1053)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (509)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (1000)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (696)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3154)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (430)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (258)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3496)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (251)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (704)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8085)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1090)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (786)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (639)
  • узоры (1867)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3810)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (418)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (492)
  • узоры (1993)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1847)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (251)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (918)
  • богатство, деньги (405)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (155)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (522)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7486)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (113)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (300)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (394)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (709)
  • овощные (659)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1933)
  • салаты и закуски с печенью (247)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1059)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1831)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (396)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1327)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (781)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (87)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1407)
  • другое (611)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (503)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (105)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (712)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (178)
  • ОДЕЖДА (958)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (411)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1404)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (116)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (642)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (147)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2174)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (430)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (321)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3070)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (200)
  • под шубой (234)
  • салаты с печенью трески (81)
  • салаты, закуски (690)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)
Читайте так же:  Икра из рыбного рассола и манки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 12:38 + в цитатник

Густая солянка на сковороде (московская) – второе блюдо, не суп!

У многих народов мира есть блюда из местных заготовок впрок. В России до сих пор самые распространенные заготовки – квашеная капуста и соленые (теперь чаще маринованные) огурцы. Но почему-то у нас блюдо из наших, исконно русских, заготовок незаслуженно забыто. Восполняю этот пробел. Встречайте – густая солянка, второе блюдо, не суп! Почему "московская" не знаю, но так она обозначена в одной из старых советских кулинарных книг.

Хранится такое блюдо в холодильнике пару дней спокойно. Такую солянку можно даже заморозить. И, разогрев в микроволновке, подавать. А в пост, вместо мясных изделий, хорошо подойдут грибы.


Квашеная капуста

1 кг
Мясные продукты – 300-400 г
Соленые огурцы – 1-2 шт ( 200 г)
Томат-паста – 1-2 ст. ложки
Лук – 1 луковица ( 50-100 г)
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Необязательно:
Специи – лавровый лист (1 шт), перец горошком душистый и черный (2-3 шт)
Каперсы и маслины – по 50-70 грамм.

Держать наготове: Банку фасоли в собственном соку (400 г)

Желательно две сковородки по 24-26 см в диаметре. Но можно обойтись и одной, только времени уйдет больше.

Об ингредиентах:

Квашеную капусту можно заменить свежей.
Вместо соленых огурцов отлично подойдут более распространенные сейчас маринованные.
Мясные продукты любые, как сырые, так и уже готовые. Какие найдутся. Чем больше ассортимент, тем лучше. Обычные пропорции сырых к вареным 1:3. То есть на 100 грамм сырых – 300 вареных. Для примера – у меня нашелся кусочек сала с мясной прожилкой, сардельки и вареная колбаса. Может быть – немного говядины, сосиски, полукопченая колбаса и буженина. Тут полный простор фантазии, вплоть до полного исключения мясного в постные дни.
Фасоль на тот случай если капуста окажется слишком кислой.
Остальное самое обычное и понятное без пояснений.

Читайте так же:  Индейка с грибами в мультиварке рецепты

Первым делом подготавливаем капусту. В зависимости от кислости капусты ее, или просто отжимаем от сока, или промываем водой. Слишком кислую капусту можно вымочить. Тут надо учитывать, что после термической обработки квашенная капуста становится кислее. А в конце рецепта я дам совет, как исправить уже готовое блюдо, сделав его менее кислым.

Кладем на сковороду капусту, добавляем ложку растительного масла, доливаем воды, доводим до кипения и переключаем на малый огонь. Тушим, иногда помешивая 1-2 часа.

Перекладываем его в тарелку, а на сковороде продолжаем готовить заправку. Обжариваем сначала сырые мясопродукты (в данном случае сало с мясом)

Выключаем нагрев. Режем крупно готовые мясные изделия. Все части блюда у нас готовы. Остается их соединить и довести блюдо до однородного состояния.

Пробуем. Если капуста не сильно кислая, то кладем еще готовых мясных изделий – сосисок, сарделек, вареной колбасы. Если солянка получилось очень кислая, выкладываем фасоль из банки, с соком, если солянка суховата, или без, если жидкости достаточно. А если после пробы вас всё устраивает, то подаем солянку сразу, горячей.

Хранится такое блюдо в холодильнике пару дней спокойно. Такую солянку можно даже заморозить. И, разогрев в микроволновке, подавать. А в пост, вместо мясных изделий, хорошо подойдут грибы. Густая солянка, к тому же, хороший выход для тех, кто на долгую зиму наквасил кучу капусты, насолил неимоверное количество банок огурцов, и весной не знает, куда теперь всё это девать.

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector