Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Пошаговые фото рецепта
- 4 Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт
- 5 Ингредиенты
- 6 Инструкция приготовления
- 7 Приготовления блюда в фольге
- 8 Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
- 9 Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
- 10 Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
- 11 Советы и рекомендации
- 12 Ингредиенты
- 13 Рецептурный состав:
- 14 Способ приготовления
Ингредиенты
- 1. свинина,брюшко
- 2. соль
- 3. чеснок
- 4. перец красный, острый молотый
- 5. перец черный из мельницы
- 6. лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Для рулета понадобится свиная брюшина. У кого какая получится, желательно взять такой длины, чтобы хорошо скрутилась в рулет.У меня был кусок весом 2,8 кг, шириной 17 см и длиной ок 40 см. Я хорошо обработала шкурку, скоблила ножом, мыла щеткой, потом опять скоблила многА раз.
2. Брюшину хорошо обсушить тканевым полотенчиком, обильно посолить, посыпать перцами,толченым чесноком и мелко поломанным лавровым листом. Сколько нужно специй, меня не пытайте, точно не скажу. Сыпьте, сколько не жалко,не жалейте. Сало лишней соли не возьмёт. Поскольку такие вещи в нашей семье делаются под строгим присмотром мужа,а он у меня любитель острого, то жгучего перца я тоже не пожалела. Кусок тЩательно обмазать всем тем, чего на него насыпали
3. С одного края срезать мясо под углом, чтобы при заворачивании рулета нечего из него не топорщилось и не повылезало.
4. Срезанный уголок мяса, само собой разумеется надо положить в серединку рулета
5. И плотненько наш рулетик завернуть
6. На фото видно, что к окончанию закручивания все легло на место, ничего не повыпячивалось
7. Перевязать рулет нитками как можно плотнее и обмазать еще раз всё той же посыпушкой -соль, перец, лавруха и чеснок
8. Поместить рулет в пакет для запекания, уложить в форму , налить на 1/3 высоты рулета воды и поставить в разогретую до 220* духовку, через 30 мин снизить t до 200* продолжать запекать еще 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, я следила за процессом, мне пришлось опустить форму на полку пониже, потому как верх основательно загорел
9. Духовку отключить и оставить рулет в духовке до полного остывания. В пакете будет много сока, я рулет перевернула зажаренной стороной вниз, за ночь, пока он остывал загоревшая и хрустящая корочка размякла. Потом остывший рулет надо поместить в холодильник до полного застывания. Мы любим прямо таки подморозить, чтобы резать ножом с усилием
10. Ну вот и результат! Очинно вкусно с квашенным огурцом и с горчицей.И от 100 гр в этот раз не отказались. Приятного аппетита!
Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.
После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.
Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт
Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Свиная брюшина: 1.5 кг
- Вода: 1-2 ст.
- Чеснок: головка
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
- Крепкие нитки: для обматывания
Инструкция приготовления
Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.
Смешиваем компоненты для маринада.
Хорошенько натираем брюшину.
Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.
Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.
Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.
Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.
Приготовления блюда в фольге
Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.
Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.
А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).
Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.
Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.
По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.
Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:
- пшеничная мука,
- вода,
- соль.
При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.
Что делать:
- Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
- Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
- Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
- За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.
Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.
Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.
Советы и рекомендации
Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.
В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.
Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.
Ингредиенты
- Свиная брюшина – 1500 гр
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – 0.5 ч. ложки
- Чеснок – 15 зубков
- Маринад. –
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 3 листика
- Черный перец горошком – 15 шт
- Соль крупная – 1 стакан
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 18 октября 2019
- Просмотров : 1348
- Категория : рулеты мясные.
Пошаговый рецепт приготовления с фото рулета из брюшины. Видео рецепт рулета из брюшины. Интересный рецепт приготовления рулет из брюшины с чесноком! попробуй приготовить, может понравится!
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Рулет из брюшины с чесноком – как в магазине, просто и вкусно.
Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины , который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.
Первоначальный состав продуктов:
Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.
Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.
1. Подготовка мяса с фото.
Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.
Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.
Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.
2. Готовим маринад.
В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
Добавляем в воду:
– 15 горошков черного молотого перца.
– 3 лавровых листа.
– луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).
– морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.
Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.
Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.
Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.
Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.
Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
Рулет натираем со всех сторон чесноком.
Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
Вкусный рулет из свинины готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )
Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!
Хорошая точилка, заказываю второй раз. Ножи очень острые стали после того как поточил. Цена приемлемая, рекомендую. Ждал чуть больше месяца. Купил с запасной частью. 12 Nov 2019 01:32
все просто супер, быстрая доставка, хороший товар, нож наточил за 4-5 чирканья! 11 Nov 2019 21:29
Хорошенько потестил. По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться. У точилки 3 этапа (на фото показал). 1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края. 2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально). И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку. У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно. Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие. 14 Sep 2019 16:5
Комментарии (0)
Видео рецепт
Рулет из брюшины с чесноком – как в магазине, просто и вкусно.