Содержание
- 1 Рулет из пашины с начинкой
- 2 Приготовление рулета
- 3 Рулет из пашины отварной
- 4 Изготовление рулета
- 5 Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке
- 6 Приготовление рулета из пашины
- 7 Рулет из пашины с начинкой
- 8 Приготовление рулета
- 9 Рулет из пашины отварной
- 10 Изготовление рулета
- 11 Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке
- 12 Приготовление рулета из пашины
- 12.1 Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
- 12.2 Рулет из свиной брюшины с грибами
- 12.3 Грудинка на сковороде с луком и вином
- 12.4 Свиная грудинка по-баварски
- 12.5 Свиная брюшина с картофелем и грибами
- 12.6 Быстро жаренная свиная брюшина
- 12.7 Поркетта – итальянский мясной рулет
- 12.8 Рулет из свиной брюшины в тесте
- 12.9 Домашняя ветчина из свиной брюшины
Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.
Рулет из пашины с начинкой
- Свинина – 800 грамм.
- Яйца – пять штук.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соус соевый – 80 миллилитров.
- Чеснок – одна мелкая головка.
- Приправа для мяса – две чайные ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Перец молотый черный – половина чайной ложки.
- Базилик – пол чайной ложки.
- Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Перец молотый белый – пол чайной ложки.
- Розмарин – 1/2 ч. л.
- Минеральная вода – один стакан.
- Душица – пол чайной ложки.
Приготовление рулета
Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.
Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.
После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.
Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Рулет из пашины отварной
- Свиная пашина – один килограмм.
- Чеснок – одна небольшая головка.
- Соль морская – одна столовая ложка.
- Перец черный горошком – двенадцать штук.
- Лавровый лист – три-четыре листика.
- Молотый перец – пол чайной ложки.
Изготовление рулета
Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.
Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.
Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.
После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.
Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке
- Свиная пашина – 500 грамм.
- Смесь перцев – пол чайной ложки.
- Паприка – одна чайная ложка.
- Соль – пару щепоток.
- Имбирь – пол чайной ложки.
Приготовление рулета из пашины
Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.
Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.
Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.
Рулет из пашины с начинкой
- Свинина – 800 грамм.
- Яйца – пять штук.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соус соевый – 80 миллилитров.
- Чеснок – одна мелкая головка.
- Приправа для мяса – две чайные ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Перец молотый черный – половина чайной ложки.
- Базилик – пол чайной ложки.
- Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Перец молотый белый – пол чайной ложки.
- Розмарин – 1/2 ч. л.
- Минеральная вода – один стакан.
- Душица – пол чайной ложки.
Приготовление рулета
Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.
Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.
После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.
Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Рулет из пашины отварной
- Свиная пашина – один килограмм.
- Чеснок – одна небольшая головка.
- Соль морская – одна столовая ложка.
- Перец черный горошком – двенадцать штук.
- Лавровый лист – три-четыре листика.
- Молотый перец – пол чайной ложки.
Изготовление рулета
Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.
Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.
Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.
После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.
Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке
- Свиная пашина – 500 грамм.
- Смесь перцев – пол чайной ложки.
- Паприка – одна чайная ложка.
- Соль – пару щепоток.
- Имбирь – пол чайной ложки.
Приготовление рулета из пашины
Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.
Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.
Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .
- 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
- 100 г ядер грецкого ореха
- 1 ч ложка сушеной зелени
- готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).
- 800-900 г брюшины
- 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
- 2 средние луковицы
- пучок свежей зелени
- 4-6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.
- 1,4-1,5 кг свиной грудинки
- 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
- 600-650 г капусты
- 1 крупное зеленое яблоко
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.
- 550-600 г свиной брюшины
- 0,9-1 кг картофеля
- 250-300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Домашняя ветчина из свиной брюшины
Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.