Как вкусно приготовить нут с овощами

Ингредиенты

Нут – около 1 стакана

Помидоры – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок – 0,5-1 шт.

Морковь – до 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку "старт" и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.

Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще – измельчить их при помощи блендера, а ещё проще – использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.

Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим "тушение" на 1 час.

Читайте так же:  Как готовить желе из сока

Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

Влейте томатную массу и перемешайте.

Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута.

Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус, очень богатые белком и весьма сытные. Особенно нут популярен у вегетарианцев, в России он еще не широко известен и его незаслуженно обходят стороной. Из нута можно приготовить массу всего, включая и первые и вторые блюда. И в этот раз я предлагаю вам рецепт вкусного рагу из нута с овощами. Овощи, как всегда, берете любые по вкусу. У меня была часть свежих овощей и часть замороженной овощной смеси из стручковой фасоли, горошка, цветной капусты и моркови.

Ингредиенты:

  • нут — 450 гр.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Самое главное здесь — это заранее замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов, будет лучше, если вы оставите его на ночь. Я держала 7,5 часов. Далее промываем его, заливаем водой и варим час-полтора, солим ближе к концу, как и все бобовые. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте их по своему усмотрению. Я нарезала болгарский перец крупными кусочками, лук тонкими четвертинками, чеснок кружочками и помидоры кубиками. Овощную смесь слегка разморозила.

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом (можно брать, конечно же, и подсолнечное). Сначала всегда обжариваем более твердые овощи, требующие более длительной термообработки, затем добавляем те, что обжариваются быстрее. Здесь все так же.

Читайте так же:  Как вымочить сильно соленые грузди

Когда увидите, что все обжарилось, добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите, добавьте любимых специй. Помешивая, жарьте минут 5, можете добавить столовую ложку томатной пасты. Теперь добавляем сварившийся нут.

Перемешаем, накроем крышкой и тушим минут 15. Простейшее и вкусное рагу с нутом готово!

Я решила подать его таким интересным способом, на «тарелочке» из тортильи, чтобы, съев часть рагу, можно было отламывать ломтики тортильи, пропитанной соком от овощей. Получилось необычно и вкусно, импровизируйте, это всегда здорово!

Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста

Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»:

  • Нут — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (или смесь 5 перцев)
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Рецепт «Тушеный нут с овощами»:

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке

Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла

Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,

В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Читайте так же:  Как красиво нарезать копченую горбушу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Дуэт" перца и нута

  • 37
  • 84
  • 1972

Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья

  • 45
  • 252
  • 16820

Лимонная курица с нутом и овощами

  • 48
  • 130
  • 3287

Фаул-мидеймс

  • 28
  • 94
  • 4183

Каша-мешанка

  • 24
  • 27
  • 3538

Чечевица с белыми грибами

  • 4
  • 41
  • 2544

Сойлоаф

  • 18
  • 22
  • 1468

Фасоль в горшочке

  • 6
  • 5
  • 4926

Марокканское овощное рагу

  • 15
  • 48
  • 4633

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов "Ве-ча"

  • 55
  • 378
  • 33721

Закуска "Вальс цветов"

  • 51
  • 201
  • 15599

Торт "Вишнeвый сад"

  • 68
  • 199
  • 11482

Фотографии «Тушеный нут с овощами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года Вербочок #

10 апреля 2017 года mike_sv #

5 апреля 2017 года Котенок Гав #

12 августа 2016 года Елена Чеславовна #

15 апреля 2016 года elenlazz #

20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Buffyang #

20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Da-shutka77 #

31 января 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года ecaterina gutu #

13 октября 2015 года Narzanka #

31 января 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года ekrasa79 #

31 января 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Л-лька2805 #

13 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года mariana82 #

13 августа 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector