Содержание
Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, – соломкой, куриное филе – тонкими длинными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Ингредиенты
- макароны – 150 гр.
- капуста брокколи – 150 гр.
- перец красный – 1 шт.
- стручковая фасоль – 125 гр.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры черри – 16 шт.
- куриная грудка – 300 гр.
- твердый сыр – 75 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сливки 20% – 150 мл.
- петрушка свежая – 10 гр.
- соль –
- перец –
- смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты – макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни – это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт – макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.
2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.
Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.
Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка – 300 гр | Морковь – 1 шт. | Лук репчатый – 1 шт. | Масло растительное – 40 мл | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу | Паста томатная – 1 ст. ложка | Спагетти – 200 гр | Вода – 250 мл кипяченая |
Куриная грудка – отличный продукт, из которого можно быстро приготовить вкусную подливу. Дополним куриную подливку спагетти и получим сытный обеденный перекус!
-
40 минут Порций 4 Не сложно
Для того, чтобы быстро приготовить сытную подливу из куриной грудки, помимо основного мясного ингредиента нам также потребуются овощи – морковка и лук репчатый – масло растительное, томатная паста, специи. Готовить подливу из куриной грудки будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой. Спагетти отварим обычным способом, ориентируясь на указания производителя макаронных изделий.
Пошаговый рецепт
Берем размороженную куриную грудку, нарезаем ее на порционные кусочки небольшого размера. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем куриную нарезку для обжарки на среднем огне в кастрюлю. Присыпаем куриные кусочки солью, можно кинуть немного специй.
Параллельно измельчаем удобным для вас способом морковку и репчатый лук.
Выкладываем овощную нарезку в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем томить.
В это же время отвариваем спагетти. Томатную пасту смешиваем со стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Заливаем получившийся томатный сок в кастрюлю. Тушим куриную грудку до готовности. На этом этапе можно добавить в кастрюлю сушеной зелени.
Спагетти после варки откидываем на дуршлаг.
Подаем спагетти с подливой из куриной грудки к столу!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).