Как вкусно приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.

А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.

Ленивые вареники с творогом — как в детском саду

Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.

Ингредиенты:

  • Творог — 300гр.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Соль — по вкусу

1. В творог добавьте яйцо и сахар,

2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.

4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

Готовые поднимаются наверх.

5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт

Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар — 150гр.
  • Мука — 150гр.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Ванилин, соль – по вкусу

1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.

2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.

3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.

4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.

В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.

5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.

Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой

Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо -1шт.
  • Манная крупа – 4ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.

Читайте так же:  Как делать закрытую пиццу в домашних условиях

2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.

3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.

5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.

6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.

7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.

Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.

Вареники при варке увеличатся почти в два раза.

8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Вкусные творожные вареники без яиц

Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Творог — 400гр. (9% или деревенский)
  • Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.

2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.

3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.

Складывайте их на досочке.

4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.

5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.

Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.

6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.

Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки

Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.
  • Манная крупа — 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.

1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.

2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.

3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.

4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.

5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.

6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.

7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.

8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Видео как приготовить ленивые вареники из творога

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.

Читайте так же:  Замачивать ли рис перед приготовлением плова

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Для многих хозяек и холостяков ленивые вареники с творогом – это идеальное блюдо. Оно быстро готовится, имеет превосходный вкус и отлично насыщает. И, конечно же, его можно запасти впрок, чтобы пореже покупать магазинные полуфабрикаты. Вкус ленивых вареников с творогом зависит от вида теста, а также от соотношения основных компонентов – теста и творога. Кому-то нравятся почти клёцки, а кто-то больше любит почти сырники. Чаще всего ленивые вареники из творога готовятся сладкими, но встречаются и солёные варианты, и пряные. Да и дополнительных компонентов туда некоторые добавляют немало.

Мы собрали для вас самые удачные рецепты ленивых вареников из творога с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить ленивые вареники с творогом? Готовьте с нами!

Всех приветствую на блоге Домовёнок-Арт! Я приготовила для вас, дорогие друзья, читатели, шикарную статью из серии быстро, вкусно, полезно. И прямо сейчас расскажу (и даже покажу), как я готовлю ленивые вареники с творогом. Рецепт этот в моей записной книжке имеет в описании эпитет «идеальный». И это не просто так!

Если подсчитать суммарное время приготовления, то выходит около 5-10 минут на подготовку и на варку столько же. Ингредиентов минимум. Но вкус при этом отличный. Разве не идеально?

Я не раз говорила, что очень люблю быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Если Вы из тех, кто, как и я, ценит своё время или порой просто позволяет себе отдыхать от домашних дел и почти ничего не готовить, но при этом кушать вкусную и полезную еду, то это статья точно для Вас. И где это видано, чтобы вареники готовились в сумме минут за 15-20? Кто лепил самостоятельно классические вареники или пельмени, тот наверняка оценит скорость приготовления этого блюда.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт

Данный рецепт ленивых вареников с творогом у меня подготовлен для Вас в 2 форматах: текстовом и видео. Видео – это как раз для того, чтобы показать, что все подготовительные манипуляции занимают очень мало времени. А может, чтобы также развеять некоторые сомнения у новичков. Да и просто кто-то любит формат видео.

Если это Ваш вариант – тогда смотрите прям сейчас (вообще рекомендую смотреть всем, потому что некоторые нюансы словами не опишешь):

Но лично мне ближе рецепты в виде текста. Это классика! К тому же удобная. Поэтому ниже опишу процесс приготовления ленивых вареников по старинке, словами. И… Да, наверное, всё же сделаю карточку с рецептом для распечатки в домашнюю кулинарную книгу. Её Вы найдёте в конце статьи.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Если Вы очень голодны, то рекомендую сразу поставить кастрюлю с водой нагреваться. Когда варениковая масса будет подготовлена – вода как раз закипит, и Вы сразу можете приступить к варке. Ну а пока…

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 15 столовых ложек;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – по вкусу.

Делаем тесто для ленивых вареников.

Чем выигрывает в скорости такой вариант вареников – так это в том, что тесто + начинка = единая масса. И правда, чего заморачиваться, если в ЖКТ оно всё равно смешается 😜. Поэтому наш рецепт ленивых вареников с творогом начинается с приготовления специального теста.

Читайте так же:  Заправка из томатов на зиму рецепт

Для этого мы сначала разминаем творог. Делать это можно вилкой. А можно запустить в комбайн, где установлен s-образный нож. Но по опыту скажу – вилки вполне достаточно.

Добавляем соль по вкусу. Обычно это интуитивный процесс, так что сказать количество ложек мне затруднительно. Я добавляю соль понемногу, размешиваю/разминаю, пробую. И если недостаточно – то добавляю ещё. И снова мешаю.

После того, как с солью разобрались, очередь сахара. В видео рецепте выше, где я готовила творожные ленивые вареники, я добавляла символически всего одну чайную ложку для вкуса (ну, не любитель сахара))). Но если Вам по душе более сладкие блюда, то смело добавляйте две. И пробуйте. Только не съешьте весь творог до варки 🙂

Добавляем яйца. И снова всё тщательно перемешиваем, растираем. У нас должна получиться практически однородная масса.

Вводим муку. Чтобы наши ленивые вареники с творогом не разлетелись при варке, муки должно быть достаточно. Однако и перебарщивать с ней нельзя, иначе и творог не почувствуете. Лучше всего вводить муку постепенно. Сначала половину, после чего размять полученное тесто уже руками. И дальше, по 2-3 ложки добавлять остальную муку.

Таким образом, замешиваем творожное тесто на ленивые вареники с творогом. По рецепту выходит 15 ложек муки (я считала). Само тесто должно получиться мягким, но при этом не липнущим к рукам, поддающимся раскатыванию. Я бы сравнила его по мягкости с тестом на торт Монастырская изба.

Формируем и варим творожные ленивые вареники

Наша задача теперь – сформировать ленивые вареники. Для этого отрываем небольшой кусочек от основного шарика теста (с целым куском работать будет неудобно). Катаем, как в детстве, колбаску толщиной 3-4 см. И нарезаем на медальоны по 3 см шириной.

Обваливаем каждый кусочек в муке, можно придать им форму кубика, или чего-то вытянутого, тут уже что ваша фантазия подскажет.

Если Вы ставили водичку заранее, не забудьте её немного подсолить. Однако если вы делаете сладкие вареники, то солить не нужно.

Опускаем наши ленивые вареники из творога в кипящую (!) воду. Очень аккуратно можете помешать из в кастрюле, если боитесь, что прилипнут. А такое бывает, если кастрюля старая эмалированная.

Варим после закипания и всплывания 4-5 минут. Достать шумовкой или просто большой ложкой. Выложить на тарелки. Подавать с топлёным сливочным маслом и сметаной. А сладкоежки могут приправить ленивые вареники из творога каким-нибудь вареньем. Например, вкусным черешневым.

Хах! Дольше описывать, чем готовить. Надеюсь, Вам также полюбится этот рецепт ленивых вареников с творогом. Мне он очень нравится. А хотите, открою секрет? Раньше у меня не было правильных (идеальных) пропорций муки и творога для этого блюда, и результат не всегда устраивал. Однако некоторое время назад получилось! Путём экспериментов и подсчётов) И вот, эти самые пропорции сегодня я и представила Вам в данной статье! Пробуйте! Делитесь тем, что получилось у вас.

А теперь обещанный бонус: ленивые вареники с творогом, рецепт на карточке. Просто нажмите для увеличения или распечатки.

И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи вот здесь 👉 : следить за новостями блога. Хотя… Если Вы у нас впервые, вам тут точно есть, что посмотреть!

Всех благ Вам! С любовью и уважением, Елена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector