Как вкусно приготовить куриные спинки

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.
Читайте так же:  Как почистить чеснок в микроволновке

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

Ингредиенты

Куриные спинки – 3 шт.

Томатный сок – 1/3 стакана

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса – 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера – 1 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

  • 126 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас!

Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса.

Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами. Вытопившийся жир нужно будет слить.

Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь!

А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет – просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления).

Сложите спинки в форму для запекания.

Читайте так же:  Ирина шеянова фото в купальнике

Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.

Уложите кружочки баклажанов "стоя" вокруг спинок.

Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.

Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

Куриные спинки – 4 шт. – 1 кг.
Картошка – 3-4 шт.
Морковка – 2-3 шт.
Куриный суп PRODAVKA – 1 пакет
Гвоздичка – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Маленький лавровый листик – 1шт.
Душистый перец – 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления

Сварить бульон из куриных спинок.
Картофель нарезать кубиками.
Мелко нарезать морковку.
В готовый бульон добавить картошку и морковку и варить до полуготовности.
Добавить пакетик PRODAVKA, специи и соль по вкусу, варить до готовности, примерно 5 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Быстро, Дёшево, Вкусно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector