Как вкусно приготовить горбушу в кляре

В последнее время очень многие люди предпочитают использовать в питании рыбные блюда. Рыба, которая всю жизнь растёт в природных условиях, несомненно полезнее и имеет в составе своего мяса оптимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Обилие видов рыбы в магазинах может поставить в некоторое замешательство: какую именно рыбу выбрать для приготовления вкусного и питательного блюда. Можно уверенно утверждать, что красная рыба наиболее подходит для многих рецептов, но ценовой уровень таковой не каждому по карману. Такие виды, как сёмга, форель, кета, горбуша, наиболее популярны в России и из всех этих видов наиболее бюджетная и доступная горбуша. Калорийность горбуши составляет 140 килокалорий на сто грамм и блюда из неё можно смело отнести к диетическим, дело в том, что среди лососевых пород рыбы она имеет наименьшее содержание жира. Сытность еды из горбуши обеспечивает огромное количество белка в её мясе.

Как приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из горбуши? Можно сварить суп, сделать заливное или просто пожарить рыбу на сковороде. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт- «горбуша в кляре».

Вообще приготовление рыбы в кляре позволяет оставаться мясу сочным и нежным, не позволяет пересыхать ему и это актуально для горбуши. Кляром называется тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Состав классического кляра очень прост. Это мука, молоко, сметана и яйца, вместо муки можно использовать крахмал. В состав можно добавлять мелко порезанный лук, что придаст блюду неповторимый аромат. Сыр так же используют в приготовлении, для этого его необходимо потереть на мелкой тёрке. В сырном кляре горбуша получается более сытной и имеет специфический приятный вкус.

Итак, начинаем готовить вышеуказанный рецепт горбуши.

Прежде всего надо почистить и порезать рыбу (если рыба была заморожена, то перед приготовлением разморозить при обычной температуре). Для приготовления «филе горбуши в кляре», необходимо осторожное отделение от костей филейной части тушки, не забываем снять кожу.

Теперь приготовим кляр. Для горбуши среднего размера (800-1200 грамм) понадобится один стакан муки, два яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль. Все ингредиенты смешать в посуде и с помощью миксера или шумовки довести до однородной массы без комочков. Соль и специи добавлять, пробуя на вкус. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Чтобы кляр имел повышенную вязкость, надо дать постоять ему пятнадцать минут, в этом случае он лучше будет обволакивать кусочки рыбы и позволит избежать неудобств при жарке.

На следующем этапе надо налить масло на сковороду. Можно использовать любое растительное масло, но лучше всего оливковое. Дать маслу закипеть и за тем обмакнув кусочки рыбы в кляр, осторожно выложить на сковороду. Жарить надо не закрывая крышку, чтобы корочка получилась хрустящей.

Через три минуты перевернуть рыбу и жарить ещё примерно столько же. Мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому надо внимательно следить за приготовлением, не дать пригореть блюду.

Когда кляр приобретёт золотистый оттенок и хрустящую корочку, горбушу надо выложить из сковороды, лучше всего на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вот, буквально, и весь простой рецепт для вкусного и питательного блюда из горбуши.

Хочется заметить, что жареная горбуша в кляре, может быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Для гарнира подойдут свежие или жареные овощи, варёный картофель, картофель фри. Для красоты можно украсит блюдо свежей зеленью.

Сама по себе жареная горбуша на сковороде часто получается сухой. Кляр, приготовленный на молоке, минеральной воде или пиве поможет сохранить сочность и добавить вкуса. Такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам. Предлагаем несколько рецептов с фото пошагового приготовления горбуши в кляре.

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша относится к морским дарам, поэтому она особо богата питательными веществами и минералами. Кроме того, она очень вкусная и сытная, главное чтобы выбранная вами тушка была свежей. Выбирая горбушу, обратите внимание на брюшко, если оно розовое, значит рыба свежая.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • мука – 50-70 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе горбуши порезать на небольшие кусочки. Чтобы она хорошо прожарилась желательно разрез делать под небольшим углом.

  • Затем добавить немного специй по вкусу и поставить в холодильник на полчаса. Это поможет ей хорошо пропитаться и после приготовления она будет не просто вкусной, но и мягкой.

  • К этому времени желательно приготовить кляр.

  • Для этого взбивают несколько яиц с молоком, до появления пены, также добавив немного соли.

  • Поставить сковороду на плиту и налить растительное масло.

  • Проверить, что она достаточно нагрелась, можно капнув кляр. В этом случае появятся пузырьки, и он всплывет на поверхность.
  • После этого филе горбуши следует обмакнуть со всех сторон в муку и только потом в готовый кляр. Жарить рыбу надо до появления румяной корочки.
Читайте так же:  Как делать бутерброды с авокадо

Горбуша в кляре под семгу

Очень вкусное блюдо, в котором используется сравнительно недорогая горбуша имитирует царскую семгу. Приготовленная горбуша в кляре на сковороде будет очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • сметана –100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • зелень для украшения;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Для начала солим половиной чайной ложки филе рыбы с двух сторон и поливаем соком лимона. После этого желательно оставить ее настаиваться на 10-15 минут.

  • После того как она настоялась, следует ее порезать на небольшие кусочки для того, чтобы она быстрее прожарилась, желательно резать на брусочки и под небольшим углом.

  • После этого можно приступать к готовке кляра. Яйца хорошо взбить венчиком, добавив в них пол чайной ложки соли.

  • После чего насыпаем сметану, продолжая взбивание.

  • Далее насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. После чего добавляем соду. Гасить ее необязательно. Все хорошо размешать до однородной массы. Она должна напоминать сметану.

  • Налить немного растительного масла в сковороду и нагреть. Кусочки филе обмакнуть в кляре и разложить в кипящее масло.
  • После того как последняя партия рыбы была перевернута и прожарена, следует всю рыбу подложить к ней. Покрошить немного укропа и добавить по желанию пол стакана воды. Затем накрыть крышкой и в течении 5 минут потушить.

Горбуша в луковом кляре

Если у вас возникло желание побаловать семейство вкусным и полезным ужином, приготовьте горбушу в луковом кляре.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 3-5 зубчиков;
  • пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
  • сметана или молоко – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Для начала рекомендуется рыбу разморозить и очистить. Для этого голову отрезают, убирают все внутренности. После этого разрезают на порционные кусочки. Также желательно хорошо промыть под проточной водой.

  • Лук и чеснок измельчить в блендере на средние куски. Также лук можно потереть на терке или просто порезать ножом.

  • После этого добавляют несколько яиц, солят и перчат по вкусу. Затем перемешать вилкой до однородной консистенции.

  • Сметану или молоко вливают, постепенно помешивая кляр. После этого рекомендуется насыпать муку. Размешивают венчиком до получения однородной консистенции.

  • Рыбные куски кладут в приготовленный кляр и перемешивают. Затем следует оставить в холодильнике на полчаса.

  • Это поможет ему загустеть, а рыба впитает в себя нужное количество. Сковородку хорошо разогреть на плите и выложить рыбу. Обжаривать до появления румянца со всех сторон.

  • Для того, чтобы рыба хорошо приготовилась, желательно в сковороду добавить около пол стакана теплой воды и накрыть крышкой.

Горбуша в кляре с сыром

Многие отказываются от горбуши, отдавая предпочтение семге или форели, считая ее менее жирной, более сухой, поэтому неинтересной. Мы предлагаем пожарить ее в сырном кляре тем самым, добавив пикантности и особенности вкуса.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр натереть на крупной терке, также по желанию можно и на мелкой. Яйца нужно тщательно взбить. Немного посолить и продолжить взбивать.

  • После этого рекомендуется добавить к ним потертый сыр. После чего потребуется хорошо перемешать. Панировочные сухари всыпать одновременно помешивая.

  • Ставим сковороду разогревать. Горбушу нужно сначала окунуть в сырном кляре со всех сторон, после чего отдельно в панировочных сухарях.

  • После этого хорошо обжаривать с двух сторон. Так как филе тонкое с каждой стороны держать по 3 – 4 минуты. Корочка получатся поджаристая.

Горбуша в воздушном кляре

Если при приготовлении будет использован нежный и воздушный кляр, рыба обретет утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • лимон, или сок с 1 лимона;
  • мука;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Горбушу рекомендуется порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Сверху полить соком лимона. Поставить рыбу в холодильник на 15 – 20 минут, для того чтобы она замариновалась и была мягкой и сочной.
  2. Яйца рекомендуется взбить в небольшой емкости. Добавляя постепенно соль и молотый перец. После этого кладут несколько столовых ложек майонеза.
  3. Его также можно заменить сметаной. Взбивают до однородной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки муки, одновременно помешивая. Кляр должен получиться как жидкая сметана.
  4. На огонь поставить сковороду разогреваться. Затем кусочки филе рекомендуется хорошо обмакнуть в кляре и обжаривать с каждой стороны по несколько минут.

Горбуша в кляре с пивом

Применяя этот кляр для жарки горбуши, мякоть получается мягкой и сочной. А поджаренное тесто хрустящим, вкусным и в горячем виде и в холодном. Поэтому такую рыбку можно запросто взять с собой на пикник и в дорогу.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • филе горбуши – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе горбуши рекомендуется порезать на небольшие порции. Затем ее желательно немного посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. В муку добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Затем желток немного взбить и добавить к муку.
  3. Пиво вливать постепенно и помешивать. Это делается для того, чтобы не образовывались комочки.
  4. На огонь поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Филе горбуши обваливают сначала в муке, а затем в кляре. Обжаривают до появления румяной корочки. Можно подавать к столу украшенной зеленью.
Читайте так же:  Как готовить простые драники из картошки

Подавая на стол жареную горбушу в кляре, приготовленную на сковороде, важно правильно подобрать гарнир и придерживаться рецептов с фото пошагово. Она отлично будет смотреться с картошкой или с овощами.

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

  • витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
  • натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
  • фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
  • витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Сложность и время приготовления

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки продуктов: 30 минут
Количество порций: 4 (8) штук
Вид блюда: второе блюдо
Рецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Подготовка продуктов

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.
Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.
Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Как приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты

  • горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
  • вода ледяная – 150 (200) мл;
  • яйцо куриное – 1 (2) штук;
  • мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
  • средняя или крупная луковица – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.
2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон.
5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобретет
изысканный привкус.

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 г
Килоджоули 837 кДж
Калории 200 ккал
Белки 19,48 г
Углеводы 8,59 г
Сахар 0,84 г
Жиры 9,22 г
Насыщенные жиры 1,856 г
Мононенасыщенные жиры 3,863 г
Полиненасыщенные жиры 2,762 г
Холестерин 79 мг
Клетчатка 0,5 г
Натрий 479 мг
Калий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

Продукты

  • филе рыбы – 800 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 8 порций

Способ приготовления

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.
Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Горбуша в кляре с луком

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

  • филе рыбы – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мелкая луковица – 1 штучка;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 4 порции

Как приготовить

Читайте так же:  Как из кофты сделать кардиган

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты

  • горбуша, филе – 400 г;
  • мука – 2 столовых л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировочные сухари – 10 столовых л;
  • соль, кайенский перец – 2 щепотки;
  • майонез 67% – 2 столовые л;
  • сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;
  • чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время готовки: полчаса
Количество: 4 порции

Способ приготовления

Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами.

Горбуша в кляре в духовке

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.

Необходимые продукты

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 мелких или 2 больших;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минут
Количество: 5 порций

Способ приготовления

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Горбуша в кляре в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

  • филе горбуши – 500-600 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • пиво светлое непастеризованное – 200 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 5 порций

Как приготовить

Готовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем. Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Горбуша в кляре без яиц

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.

Компоненты

  • филе горбуши – 500 г;
  • мука – 100-120 г;
  • минеральная вода – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минут
Количество: 5 порций

Способ приготовления

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным.

Горбуша в кляре со сметаной

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

Продукты

  • филе – 700 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана 30% – 4 ст. ложки;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • соль, зелень, кунжут – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.
Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Видеорецепт

Советуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре:

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным.
    В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть.
    Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

“Пока филе маринуется”-ничего себе, ведь не было сказано ни слова прото как и в чём маринавать это филе. То есть эти рецепты с пропусками этапов. Плохо.Не одобряю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector