Как вкусно приготовить горбушу рецепты с фото

Содержание

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Читайте так же:  Как правильно разбить яйцо в суп

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами – тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. В этой теме мы собрали рецепт блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?.
Рецептов в разделе: 76 шт.

Сыр плавленный сливочный – 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) – 200 г

Зелень – по вкусу

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

  • 8
  • 203
  • Ингредиенты

Филе горбуши на коже – 300 г

Лимон – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Специи для рыбы – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Пармезан – 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 9
  • 131
  • Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Сливки 10% – 250 мл

Розмарин сушеный – 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты

Горбуша – 500 грамм;

Картофель – 5 шт;

Рис – 0,5 стакана;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт.

  • 14
  • 112
  • Ингредиенты

Горбуша натуральная – 1 банка

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

  • 13
  • 123
  • Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 170 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 16
  • 65
  • Ингредиенты

Горбуша – 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное – 300 мл.

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 головка

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Для соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания формы

Свежий укроп – для подачи

  • 12
  • 161
  • Ингредиенты

Филе горбуши – 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) – 1 шт.;

Сыр (любой) – 100 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Вода – 0,5 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

  • 3
  • 148
  • Ингредиенты

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 8
  • 155
  • Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей!

Горбуша, жаренная кусочками на сковороде

Горбушу многие упрекают в сухости. В этой связи хочется вспомнить старый добрый анекдот про кошек: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Так же и с горбушей — если ее готовить грамотно, получается удивительно вкусное блюдо. Сочное, ароматное, нежное. Но помните: жареная горбуша на сковороде выйдет вкусной только при условии абсолютной свежести исходного продукта.

Свежая горбуша – серебристая, пахнущая морем, со светлыми глазами, нежно розовыми жабрами. Второсортный продукт выдает серый цвет, тусклость, а сама тушка выглядит иссушенной.

Для приготовления понадобятся:

  • крупная тушка рыбы – 1,2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 100 мл;
  • мука – 1 ст.

Готовим так:

  1. Горбушу очищаем от внутренностей, промываем, режем на аккуратные кусочки-стейки. Каждый намазываем солью, перцем и обваливаем в муке.
  2. Выкладываем рыбу на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Горбуша прожарится равномерно, и хрустящая корочка сохранится, если огонь сделать щадящим, то есть средним. Сильный жар поджарит рыбу, но внутри она останется сырой.

Готовые кусочки подаем на листьях салата. Обязательно предложите едокам порезанные помидоры-черри, огурцы, домашние соленья. Украсит вкус блюда и пряный соус тартар из йогурта с кусочками маринованных корнишонов и с выдавленным зубком чеснока.

Наваристый рыбный суп с горбушей

Часто после обжарки рыбы остаются голова и хвост. Это – самые лакомые кусочки для приготовления аппетитного, душистого рыбного супчика. Можете варить его с рисом или с перловой крупой, а мы предлагаем стандартный вариант с картофелем.

Итак, подготовим:

  • хвост и голову рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • большой пучок зелени;
  • морковку и лук – по 1 шт.

Приступаем:

  1. Из головы и хвоста варим прозрачный бульон. Он получится, как слеза, если вы аккуратно вырежете жабры – они впитывают грязь из водоема, которая и делает бульон мутным.
  2. На сковородке слегка обжариваем лук с морковкой.
  3. Картошку чистим и режем кубиками.
  4. Бульон доводим до кипения и закидываем туда картофель, а через 5 – 7 минут и зажарку. Варим овощи до готовности.
  5. Последний штрих – добавить зелень и кусочки рыбы: их мы счищаем с хвоста, вынимаем из головы (особенно вкусные щечки!), не забывая выбирать косточки.
  6. Приправляем все зеленью, кладем лаврушку и даем чуть-чуть настояться. Получается обалденный скорый супчик. Особенно он вкусен с черным хлебом и ложечкой нежирной сметаны.

Вариант на скорую руку – супчик с консервой из горбуши. Достаточно сварить картофель, добавить к нему овощи и в последний момент вылить консерву вместе с соком. Суп получится чудесным, если приправить его большим пучком свежей зелени.

Как приготовить горбушу в духовке сочной

Сочная горбуша в духовке получается, если запечь ее на соляной подушке. Солить рыбу в этом случае не надо. Удивительно, но продукт вбирает ровно столько приправы, сколько нужно, чтобы блюдо не вышло сухим и пресным. Для рецепта подготовим пачку соли и крупную очищенную рыбу с головой или без, весом 1,3 кг.

Советуем поставить в духовку небольшую емкость с водой — в процессе она будет испаряться, насыщая волокна рыбы соками.

Дальше все проще простого:

  1. На противень высыпаем пачку крупной каменной соли.
  2. Выкладываем тушку, промытую и почищенную от чешуи.
  3. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  4. Выпекаем 30 минут.

Подаем рыбу с лимоном, томатами черри, соусом тартар или любым другим на вкус. И не забудьте открыть бутылочку молодого белого вина – сочетание выйдет божественное!

Запекаем филе рыбы в фольге

Филе горбуши, запеченное в фольге, выглядит по-праздничному. Особенно если каждый кусочек запаковать в аккуратный конверт и подавать на стол прямо так, лишь слегка его раскрыв. Сервируем каждую порцию свежей зеленью, кусочками овощей, оливками… И вот, легкий обед в средиземноморском стиле готов для ваших гостей!

Для приготовления подготовим: 4 порции филе рыбы, 20 г масла для смазки фольги, 4 клубня картофеля, одну луковицу, черный перец, 50 г сыра и майонез для «сеточки» – 100 мл.

Вместо картофеля в качестве подложки может выступить рис или булгур.

Действуем по этапам:

  1. Приготовим 4 конвертика фольги и слегка промаслим их.
  2. На каждый металлический лист выложим картофельные ломтики. Сверху распределим филе. Посолим, поперчим.
  3. На рыбные заготовки отправим тончайшие полукольца лука и посыпаем все тертым сыром.
  4. Поливаем все майонезом и аккуратно запаковываем фольгу.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем 20 – 25 минут.

В процессе таких кулинарных экспериментов дом наполняют ароматы рыбы, картофеля, майонеза. И такое блюдо очень вкусно не только в горячем виде — остывшим, оно напоминает легкую и сытную запеканку. Кушаем с белым вином в кругу друзей и радуемся жизни.

Приготовить горбушу в духовке в фольге можно накануне, а потом разогреть: во вкусе она не теряет, а напротив, овощи и рыба пропитываются соками друг друга. Блюдо приобретает завершенность.

В сливочном соусе в мультиварке

Горбуша, приготовленная в сливочном соусе, даст фору любой дорогой красной рыбе. А готовить ее одно удовольствие. Из забот только заранее прикупить тушку рыбы, нарезать ее и залить сливочным соусом.

Кроме рыбы нам понадобятся для соуса 300 мл жирных сливок, ст. л. муки, специи «Прованские травы», белый перец и соль по вкусу.

Можно предварительно обжарить рыбу на режиме «Жарка» — так соки «запечатаются», останутся в каждом кусочке, и блюдо выйдет еще вкуснее.

Как готовить:

  1. Рыбу режем на кусочки, которые укладываем на дно мультичаши.
  2. Смешиваем в миске сливки, соль, перец и травы. Добавляем ложку муки.
  3. Заливаем рыбу соусом, включаем режим «Рыба» или «Тушение».
  4. Ждем сигнала об окончании готовки.
Читайте так же:  Как мариновать кролика для шашлыка

Помните: рыбу не стоит передерживать. Мясо нежное и пропекается быстро. А подавать блюдо советуем с молодой картошкой, бурым рисом или пастой, сваренной до «альденте». Не забываем подать стакан прохладного морса из клюквы или воду с лимоном. Едим, смакуя каждый кусочек.

Жарим рыбу с лимонным соком

Последователи здорового образа жизни знают, что любую рыбу можно не солить, а заменить «белую смерть» полезным лимонным соком. Он придаст нотку цитрусовой свежести и едва уловимую кислинку, которая удивительно гармонично сочетается с морепродуктами.

Нам потребуются:

  • крупная тушка горбуши;
  • лимон или лайм;
  • смесь перцев;
  • растительное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Тушку нарезаем ломтиками, а лимон делим на 3 – 4 части.
  2. Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем специями. Даем промариноваться 10 – 12 минут.
  3. Выкладываем рыбные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Никогда не режьте рыбу чересчур тонко – она рискует развалиться на сковородке. Кусочки должны быть шириной минимум в 2 см.

Такой вариант просто создан для диетического ужина! Гарниром могут стать листовой салат, болгарский перец, зелень и свежие огурцы. Возьмите за правило устраивать рыбный ужин пару раз в неделю: килограммы начнут быстро таять, и вскоре вы себя не узнаете.

Запеченная «под шубой»

Если уж неприхотливый минтай получается «в шубке» сказочно вкусным, то горбуша в маринаде из овощей – просто песня и рай для гурманов.

Подготовим:

  • рыбу – 1000 г;
  • крупную морковь – 1 шт;
  • луковицу – 2 шт;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Морковь и лук чистим, трем на терке и режем полукольцами. Тушим на растительном масле в сковородке, добавив соль, специи, томатную пасту и уксус. На отдельной сковородке слегка обжарим кусочки рыбы. А теперь выложим гутой шапочкой овощи и потом на малом огне потомим все 30 минут, накрыв крышкой. Блюдо вкусное, нежное, но очень рекомендуем дождаться и скушать его в холодном виде. Получается закуска – пальчики оближешь!

Жаренный стейк из рыбы

Стейк из горбуши особенно вкусен, будучи приготовлен на открытом гриле. Можно зажарить его и на сковородке-гриль: получится тоже аппетитный кусочек. Подайте его с овощами или соусом, гарнируйте картофелем фри, уложите на булочку в виде фиш-бургера и прослывете в кругу друзей модным современным поваром. А всего-то и надо – кусок рыбы, соль, перец и немного масла.

Как готовим:

  1. Из филе делаем стейк величиной с ладонь руки.
  2. Обмазываем его солью, перцем.
  3. На сковородке разогреваем масло.
  4. Быстро обжариваем заготовку с двух сторон до румяной корочки.

Подаем на большой плоской тарелке, украсив зеленью и стручками маринованного перца халапеньо. Едим, закусывая перчиками под рюмочку текилы.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой

Мясо по-французски вкусно, но уж как-то очень банально. А что, если приготовить не мясо, а рыбу по-французски? Это необычно и легко, учитывая количество вкусностей на праздничном столе.

Для приготовления подготовим:

  • картофель – 5 – 6 клубней;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • филе горбуши – 800 г – 1000 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня и обжарки.

Готовим так:

  1. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности и режем слайсами шириной в 1,5 см.
  2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке до мягкости.
  3. Рыбу натираем приправами.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем картофель, сверху рыбу, а потом слой притушенного лука. Натираем сыр «шапочкой».
  5. Отправляем противень в духовку на 220 градусов на 15 – 20 минут. Поскольку все компоненты у нас практически готовы, запекать долго не придется. Как только сыр расплавился и приобрел приятную корочку, выключаем духовку. Даем рыбе слегка остыть и подаем на стол на большом плоском блюде.

Рыба не уступает по вкусу мясному второму, а зачастую, она воспринимается даже лучше. Самые привередливые едоки любят такое блюдо и с удовольствием съедают. Лучшее его сопровождение – легкий салат из пекинки и парниковых огурцов.

Рецепт приготовления рыбы целиком в фольге

Секрет приготовления рыбы целиком в фольге очень простой: должно хватить фольги, чтобы плотно укутать рыбу в блестящую «шкурку».

Начинить тушку рекомендуем дольками лимона — они придадут приятную кислинку. А смазать рыбу можно белым перцем – эта специя традиционно украшает рыбные блюда.

Для приготовления подготовим рыбу весом 1,4 кг, соль, перец, специи, лимон и лист фольги (большой).

  1. Рыбу промываем, очищаем от жабр и чешуи, натираем специями. Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона.
  2. Плотно заворачиваем тушку в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут.
  3. Готовую рыбу разворачиваем и даем зарумяниться корочке (если есть желание).

Эффектно она смотрится на столе с гарниром из бейби-овощей и зелени. Подготовьте к ней соус, кушайте компанией.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Вы знаете, что иногда горбуша вкуснее любой семги? И уж точно она доступнее. Можно засолить рыбу так, что пальчики оближешь! Расскажем самый простой и вкусный рецепт домашней сухой засолки.

Мясо для засолки нужно исключительно свежее, плотное, упругое. Некачественный продукт развалится и просолится неравномерно.

Подготовим продукты:

  • рыбу – 1000 г без головы (можно готовое свежее филе);
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • лаврушку – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Горбушу разделываем на 2 крупные пластины, вынимая хребет. Филе натираем с двух сторон солью и сахаром, которые предварительно смешиваем в одной емкости.
  2. На каждый пласт положим ломанные листики лаврушки (но можно ее не добавлять), посыпаем любыми специями, поливаем маслом.
  3. Укладываем пласты друг на друга и помещаем в заготовленную емкость. Оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре, убираем в холодильник.
  4. Рыба просаливается 7 – 8 часов. Если вы любите посол «покруче» – увеличивайте количество соли.

Осталось только вынуть горбушу, отрезать аппетитный кусочек, уложить его на свежий батон, смазанный сливочным маслом. Веточка укропа сверху превратит блюдо в роскошную утреннюю закуску. Под чашку кофе-латте лучший завтрак придумать сложно.

Горбуша прекрасно сочетается с сырами, сухофруктами, приемлет ананасы и даже изюм и орехи. Пробуйте начинять ее, запекайте целиком или частями – результат всегда вас порадует.

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector