Как вкусно приготовить бротолу

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.

      Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.

      Для начала приготовьте продукты:

      • бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;
      • лук — 3-4 шт.;
      • морковь — 3-4 шт.;
      • мука;
      • майонез — 3 стол. ложки;
      • подсолнечное масло;
      • соль;
      • перец черный горошком — 5-7шт.;
      • лавровый лист — 1-2 шт.

      Как вкусно тушить бротолу с овощами

      Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.

      Читайте так же:  Как правильно варить яичную лапшу

      Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.

      Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.

      На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.

      Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.

      Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.

      Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

      Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.

      Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!

      Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        Бротола – 4 шт
        Лимон(сок) – 1 шт
        или винный уксус – 3 столовые ложки
        Петрушка – 1 пучок
        Масло растительное – 30 гр
        Перец чёрный молотый – 2 чайные ложки
        Соль – по вкусу

      Пошаговый рецепт приготовления

      Шаг 1

      Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты. Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.

      Читайте так же:  Как закоптить сыр в коптильне горячего копчения

      Шаг 2

      Петрушку вымыть, мелко нарубить. Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

      Шаг 3

      Разогреть духовку. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.

      Шаг 4

      Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

      Шаг 5

      Вынуть, развернуть. Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками). Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

      Купила рыбу замороженную – бротола. Понятия не имею что это за рыба и как её правильно готовить.

      Грибы мелко нарезать и пожарить на масле. Добавить сливки и зелень по вкусу, готовить довести на медленном огне.

      Рыбу разрезать на кусочки среднего размера, добавить соль, перец, специи.

      Затем рыбу полить лимонным соком, подождать пока она промаринуется. Рыбу обжарить на масле с обеих сторон. Подавать рыбу следует с грибным соусом.

      И от меня рецепт бротолы с овощами.

      Ингредиенты: Рыба, лук, морковь, свекла, подсолнечное масло, соль, перец, вода.

      Порезать рыбу на куски толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить. Положить в посуду слоями лук – морковь – свекла – рыба. И так несколько шаров. На дно пару ложек подсолнечного масла. И морковь сверху. Налить кипяченую воду, больше половины или полностью покрыть. Поставить в духовку на 180 градусов – 30 минут, потом снизить температуру до минимума и протушить 4-5 часов.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector