Как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста брюссельская – 900г
  • сыр твёрдый – 100г
  • свинина (грудинка) – 500-600г
  • масло сливочное масло – 20г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи для овощей (любые) – по вкусу
  • куркума молотая – на кончике ножа
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Кочанчики брюссельской капусты вымыть в холодной воде. Вскипятить воду, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут, до полуготовности капусты.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить нарезанную кусочками свиную грудинку и обжаривать до полной готовности, время от времени помешивая. Как только грудинка полностью поджарится, переложить ее на отдельную тарелку.

В оставшемся после жарки мяса жире слегка обжарить брюссельскую капусту. Для этого достаточно подержать ее на сильном огне примерно 5 минут. В форму для запекания выложить капусту и грудинку, посыпать специями и куркумой.

Поверх капусты с мясом равномерно распределить тертый сыр. Поставить жаропрочную форму в духовку и запекать при 180С 5-7. Как только появится румяная сырная корочка, блюдо готово. Брюссельскую капусту с мясом и сыром, запеченную в духовке, подавать сразу, пока горячая. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Сухие итальянские травы – 1/2 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Читайте так же:  Как делать яичницу в микроволновке

Очищенные семена подсолнечника – 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника – невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.

Подготовьте необходимые продукты.

Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту.

Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

«Бельгийский карлик»

Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту — брюссельской. В настоящее время эта капуста обрела популярность, огромные урожаи которой собирают в странах Европы и Америки.

Универсальность бельгийского карлика трудно переоценить. Капуста вкусна в супах, овощных рагу, её жарят, варят, запекают. Маленький размер кочана позволяет использовать капусту для украшения праздничных блюд.

Сегодня запечём брюссельскую капусту в сливочном соусе. Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.

Как приготовить "Запечённая брюссельская капуста" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую брюссельскую капусту, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый мускатный орех.

Читайте так же:  Как правильно заготовить шиповник

Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерышки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.

Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.

Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.

Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Обсыпать кочаны панировочными сухарями.

Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 минут при температуре 180 °С.

Готовую капусту подавать в тёплом виде к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector