Как вкусно приготовить барсучье мясо

Мясо барсука, вернее пару-тройку тушек мы покупаем каждый год, даже поставщик постоянный есть. Приобретаем для пополнения запасов барсучьего жира, ну а мясо – на еду. Готовим из него абсолютно все – супы, котлеты, подливки. Но особенно любим мясную поджарку, рецепт которой я вам и хочу сегодня представить.

Итак, приступим? С тушки барсука тщательно удаляем "нутренное" сало – оно пойдет на приготовление народного лекарства от кашля и простуд. Если его не удалить полностью, мясо будет "ароматным", с характерным для зверька запахом.

Для мясной поджарки лучше использовать ребрышки. Тщательно их промываем

Посмотрите, какие у него косточки – почти хрящики. Мясо нужно отваривать, как минимум 3 часа, тогда все косточки становятся мягкими, и съедаются вместе с мяском.

Отвариваем, вынимаем шумовкой и остужаем

Затем накаливаем сковороду с толстыми стенками и ложечкой подсолнечного масла. Мясо, разделенное на небольшие кусочки и лук, порезанный как вам нравится, помещаем в сковороду. Подсаливаем именно на этом этапе – если посолить мясо во время варки, оно будет жестковатым

Жарим до полной готовности лука и до появления золотистой корочки на кусочках мяса

Ну а теперь можно кушать :) Угощайтесь – вот такое блюдо у нас сегодня было на второе, а на бульоне я приготовила борщ. Айда к нам на обед!

Барсук как готовить

Мясо барсука: полезные свойства

При использовании неправильных методов добычи, умерщвления барсука и обработки тушки, мясо, действительно, имеет ужасный привкус. Отдельного упоминания заслуживает такой продукт, как печень барсука. Такой способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить полезные свойства мяса барсука. Также безопасным с этой точки зрения считается приготовление на пару, но такие рецепты не пользуются популярностью, так как барсучатина получается сухой и жесткой. А вот жарить мясо этого зверька не стоит. Мало того, что оно получается не вкусным, так еще большая часть полезных веществ под действием высокой температуры просто разрушается.

Самым экзотическим из его блюд был большой подковонос (разновидность летучих мышей), вкус которого, по его словам, напоминал мясо серой белки – если вам это о чем-то говорит. Бойт, 66-летний пенсионер из Корнуолла, настаивает, что употребление таких животных не опасно для здоровья, если их правильно разделать и приготовить. На нем не было ничего, что как-то указывало бы на его владельца, хотя он был отличной упитанности, так что я забрал его домой и съел. По вкусу он был в точности как хороший ягненок».

Хочу рассказать о моем опыте поедания барсуков — мясо которых — мне нравится не очень — жирное сильно. Впрочем, бывают исключения — я не про водку — про лишний жир барсуков.. Первый съеденный мной барсук был именно таким — сала с него натопить не пришлось. Ну, я то, был лишен таких предрассудков — сворачиваю с дороги, вытряхиваю барсука из шкуры — и тяпать картошку. Самому неприятно было, когда мужики на охоту притащили мясное блюдо, мы его съели под водку, а потом заявили — это барсук!

Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой часа на четыре пять, на природе, на восемь двенадцать часов в домашних условиях. Если у вас уже разделанный барсук. Маринад: вскипятить воду, добавить ускус или уксусную эссенцию. Можно и по другому готовить, но это самый приемлимый рецепт.

Капуста и мясо – ингредиенты, которые часто встречаются в рецептах приготовления традиционных блюд многих народов. И не зря. Ведь капуста — весьма полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Какой привычный нам продукт — капуста, но мы привыкли готовить из него борщ, да и только. Это ароматное, вкусное, красивое блюдо встречается в кухнях многих народов и пользуется заслуженной популярностью. Мясо — это продукт, из которого можно сделать огромное разнообразие вкусных блюд. Среди них есть и такие, которые не имеют широкого распространения, но весьма интересны и легки в приготовлении.

Читайте так же:  Как вкусно отварить рис для гарнира

Факторы, влияющие на пользу и вкус продукта

Они должны быть чистыми и здоровыми, в обратном случае ни мясо, ни жир с барсука использовать в пищу или в лечебных целях нельзя. У каждого свой рацион . Вы наверное какой только дичи не перепробовали? Вам огромный + за проделанную работу, неее, даже несколько плюсов + за охоту; + за разделку и обработку мяса; + вымачивание, маринование и варка, ну, и + за конечный результат. Не понимаю почему «птичку жалко», среди нас на сайте вегетарианцев минимум, чем барсук от курочки к примеру отличается? Сколько надо готовить бедного барсука, и мочить, и варить, и коптить.

Из-за длительных мучений животного, у мяса появляется специфический запах и ненужная плотность. Из-за этого пострадают вкусовые характеристики барсучьего мяса, снизится выраженность полезных свойств. Если потратить много времени на транспортировку и хранение барсучьего мяса, то даже после длительной термической обработки продукт будет жестким. Этот же фактор нужно учитывать при покупке тушки у охотника. Время обработки здесь тоже может быть разным — от 1,5 до 3 часов. Правда, на выраженную пользу здесь рассчитывать не придется, многие витамины просто разрушатся. В-третьих, такой тип обработки не гарантирует полного избавления от вредных компонентов, которые иногда встречаются в тканях диких животных.

Химический состав мяса барсука сбалансирован настолько, что вреда человеку он не приносит, даже если употреблять его в больших объемах. К сожалению, даже тщательная термическая обработка не всегда гарантирует, что возбудители будут обезврежены. Мясо не следует употреблять постоянно. В случае появления любых необычных реакций на употребление продуктов, необходимо обратится к врачу, чтобы исключить вероятность негативных последствий.

В своем составе солнечная тыква содержит много питательных элементов, что безусловно ставит ее в особое положение среди прочих полезных овощей, растущих на наших грядках. Польза меда уже давно доказана учеными, да и огромное количество людей смогли оценить ее на себе. Обусловлены многочисленные свойства наличием витаминов, минералов и других полезных веществ. Главное, правильно есть это лакомство, чтобы не навредить организму. Полезные продукты необходимы для укрепления здоровья, похудения и избавления от разных проблем в работе организма.

Как приготовить хе из мясаКак приготовить хе из мяса Хе из мяса является простым в приготовлении корейским блюдом. Несмотря на свое экзотичное происхождение, хе из мяса не требует никаких особенных продуктов, кроме, пожалуй, соевого соуса, без которого сделать азиатскую еду практически невозможно.

Нередко люди, попробовавшие продукт, ссылаются на его специфический вкус и резкий аромат. А вот нарушение технологии добычи и обработки испортит продукт безвозвратно. Стимулируют синтез коллагена, который необходим для молодости и красоты. Соотношение всех элементов сбалансировано, поэтому не нужно опасаться перенасыщения и гипервитаминоза.

Люди, которые хотят попробовать мясо этого лесного зверька обязательно задаются вопросом, можно ли есть мясо дикого барсука, питающегося всем подряд. Во-вторых, именно свойство всеядности, дает мясу огромную пользу.

Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Весь остальной процесс готовки, я повторю, такой же, как с говядиной.

Искусный стрелок – тот, кто может поразить любую цель, которую видит, независимо от ситуации.Мастер – тот, кто может использовать возможности своей винтовки». Важно не то, какие дороги мы выбираем, а то, что внутри нас выбирает эти дороги. Хороший человек не тот, кто не делает гадостей, а тот, кто не получает от этого удовольствия. Что самое главное — этот продукт является как бы консервами.

Состав барсучьего мяса

В народе можно услышать разные мнения о качестве барсучьего мяса. Некоторые люди ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус, однако мало кто из них знает, как приготовить барсука вкусно (рецепты будут приведены в статье). Если обращаться с продуктом деликатным образом, то блюдо получится очень мягким и приятным на вкус. В большинстве случаев к резкому запаху и подобным неприятностям ведет именно нарушение технологии по обработке и приготовлению мяса. Что касается пользы этого продукта, то он не уступает по терапевтическим свойствам даже известному барсучьему жиру.

Читайте так же:  Как пользоваться мультиваркой редмонд видео урок

Такая польза обусловлена огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми насыщено мясо барсука:

  • витамины E и A – укрепляют иммунитет на клеточном уровне, стимулируют выработку коллагена, который особенно необходим для сохранения красоты и молодости;
  • витамины группы B – являются важными катализаторами обменных процессов, нормализуют в тканях водный баланс и принимают участие в кровообращении (без них мышцы не будут нормально функционировать);
  • витамин K – дефицит этого элемента в организме может привести к ухудшению сворачиваемости крови;
  • ненасыщенные жирные кислоты – положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, не дают изнашиваться перегородкам и стенкам сосудов.

Стоит отметить, что в мясе барсука соотношение всех вышеперечисленных элементов хорошо сбалансированно, поэтому не стоит опасаться гипервитаминоза или перенасыщения организма микроэлементами.

Жареный барсук

После того как вы убедитесь в качестве мяса, можно приступать к процессу приготовления. Первый рецепт будет связан с жаркой барсука на сковородке. Вам также понадобятся следующие приспособления:

Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • мясо с тушки молодого барсука – один килограмм;
  • картофель – пять штук;
  • лук шалот – две головки;
  • репчатый лук – две головки;
  • подсолнечное масло – используется для смазки сковороды;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • тыквенное масло – по вкусу;
  • морковь – одна штука;
  • корень петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • пастернак, фенхель, цикорий – по вкусу;
  • китайская капуста – один вилок;
  • брюссельская капуста – двести грамм;
  • брюква – одна штука;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Для начала займемся разделкой мяса и выпотрошим тушку. В процессе необходимо удалить большую часть барсучьего жира, поскольку он может придавать блюду неприятный запах. Стоит отметить, что мясо старого барсука может быть достаточно жестким, поэтому его рекомендуется не использовать. Выбирайте на рынке только тушки молодых и здоровых барсуков.

После этого переходим к нарезке мяса. Лучшим вариантом будет разделить его на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном масле до золотой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный лук, морковь и картофель. Овощи должны лечь толщиной около двух сантиметров. Для придания мясу барсука нежности можно добавить в качестве одного из ингредиентов брюссельскую или китайскую капусту. Солим мясо, после чего тщательно все перемешиваем. Все остальные ингредиенты (брюква, цикорий, тыквенное масло и т.д.) добавляются строго по желанию кулинара. Блюдо с овощами должно тушиться не менее 15 минут. Подается на стол с добавлением тертой веточки фенхеля или пастернака.

Суп из барсука

Кто откажется от жирной осенней похлебки, да еще из такого экзотического мяса? Тем более что для приготовления такого блюда понадобится не так много ингредиентов, как в предыдущем рецепте. Большинство из них можно приобрести на любом рынке по доступным ценам.

Итак, нам понадобятся:

  • мясо зверька – около четырехсот грамм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • морковь – одна штука;
  • оливковое масло – сто грамм;
  • картофель – четыре штуки;
  • лук шалот – одна штука;
  • петрушка и сельдерей (корень) – по вкусу;
  • пекинская капуста – пол вилка;
  • цикорий – пол чайной ложки;
  • йодированная соль – по вкусу.

Нарезаем вышеперечисленные ингредиенты и обжариваем мясо барсука с добавлением растительного масла. Рекомендуется добавить щепотку цикория для того, чтобы придать блюду пикантность вкуса. Овощи должны быть нарезаны кольцами. Как только мясо поджарится, кидаем все ингредиенты в кипящую воду. Можно дополнительно растопить небольшой кусочек натурального сливочного масла и добавить его в суп для более нежного вкуса. Бульон варится около 17 минут, после чего его можно подавать к столу.

Рагу с барсуком

Одно из самых вкусных и питательных блюд, которое отличается приятным ароматом благодаря необычным ингредиентам в составе. Такое угощение идеально подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Порадуйте своих близких чем-то действительно экзотическим и неповторимым!

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо молодого барсука – один килограмм;
  • лук шалот – две головки;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • картофель – пять штук;
  • ананас – половина плода;
  • морковь – одна штука;
  • брюква – одна штука;
  • мед – сто грамм;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода.
Читайте так же:  Инфекция на губах лечение

Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить мясо барсука в холодной воде в течение десяти часов. После этого необходимо нарезать тушку на маленькие кусочки и бросить в котел с кипящей водой. После варки обязательно слегка обжариваем продукт на медленном огне до золотистой корочки.

После приготовления мяса добавляем в сковороду остальные ингредиенты: картофель, брюкву, морковь. Для придания блюду праздничного вида необходимо дополнительно добавить мякоть ананаса. Однако в этом случае солить мясо не нужно. Лучше посыпьте его сахаром или полейте сладким медом. Для этой цели лучше всего использовать горчичный мед. Так мясо барсука приобретет более пикантный и немного терпкий вкус.

Котлеты из барсука

Если вы хотите приготовить котлеты из барсука в духовке, то мясо необходимо вымачивать не в вине, а в уксусе. Такая процедура проводится в течение двенадцати часов с периодичной сменой уксусной эссенции. Это очень важно делать для того, чтобы мясо барсука стало мягким и нежным. Лучше всего приготовить рубленый фарш, поэтому рекомендуется использовать не мясорубку, а электрокомбайн. Так котлеты не потеряют много сока в процессе запекания. После этого процесс приготовления ничем не отличается от готовки обычных котлет из свинины. Добавляем в фарш яйцо, сало, а также кусочек батона, вымоченный в течение нескольких секунд в молоке. Противень смазывается подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем в ней котлеты в течение часа.

Надеемся, наша статья помогла вам лучше разобраться с тем, как приготовить мясо барсука в домашних условиях. Помните о том, что для приготовления вкусного блюда лучше всего использовать мясо молодого животного и делать все строго по вышеуказанным рецептам. Сложнее всего будет освежевать и потрошить барсука. Если вы не уверены в своих силах, то купите готовое филе на рынке, однако проверить качество такого продукта будет проблематично. В связи с этим рекомендуется приобретать тушки барсуков или их мясо только у проверенных продавцов, а еще лучше – добыть зверька самостоятельно. Удачной охоты и приятного аппетита!

Всем доброго дня, буду не многословен, просто хочется поучаствовать.

В этом году мы добыли хорошего барсука, а хороший трофей достоин хорошего и вкусного приготовления.

Что нам понадобится? А понадобится следующее:

– соль, перец, специи по вкусу (я использовал хнели-сунели);

– чеснок небольшая головка;

– маринованный в уксусе острый перчик 3 шт , у меня своего приготовления;

Приступим к приготовлению. Первым делом замаринуем наши ножки барсука. Порубив и помыв ножки, солим и добавляем специи, режим перчик, лук, чеснок, добавляем это все к мясу, так же добавим уксусный маринад от перчиков, буквально столовую ложку. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Оставляем часа на 3-4 промариноваться.

Ну вот и прошли наши 4 часа, пока мы катались по магазинам в преддверие нового года. Укладываем наше мясо в посуду для приготовления, я использовал стеклянный противень, по моему в нем получается гораздо вкуснее. Затем шинкуем нашу морковочку на крупной терке и выкладываем по верх мяса. Следующим слоем выкладываем картошечку, я нарезал кружочками. Ах да, чуть не забыл! так же нужно натереть сыр, чеснок и перемешать это все с майонезом. Подсолив картошечку тонко выкладываем сыр, но не весь, немного. Теперь режем наши грибочки и выкладываем по верх картошечки с сыром. Немного зелени и ставим наше блюдо в разогретую до 150 градусов духовку.

Спустя час достаем и выкладываем оставшийся сыр плотным слоем. Переводим духовку чтобы грел только низ и доводим наше блюдо до готовности, примерно еще минут 40, как раз к этому времени сыр хорошо запечется и станет плотной, золотисто-румяной корочкой.

Вот и все блюдо готово. Приятного аппетита.

Готовим это блюдо мы не в первый раз, по этому, даже не успел сфотать финальный вид, все набросились есть пока горячее, но выглядеть должно примерно так)))).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector