Содержание
Навага – очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалить голову и внутренности, а затем промыть каждую рыбку под проточной водой.
Муку соединить со специями для рыбы и солью, перемешать. В мучной смеси обвалять навагу со всех сторон.
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить навагу в горячую сковороду. Рыбку выкладывать плотно друг к другу.
Жарить навагу с одной стороны минут 7 на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 7. Рыбка должна покрыться красивой корочкой с двух сторон.
Навага, жареная на сковороде, получается очень вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мясом. Рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится многим!
Жареная навага – рецепт блюда, которое легко приготовить на ужин. Рыбное мясо наваги прекрасно подходит для рациона тех, кто борется с лишними килограммами.
Навага, жаренная на сковороде, является хорошим дополнением к любым спиртным напиткам и овощным закускам.
Ингредиенты:
Параметры
-
Категории: Вторые блюда Количество порций: 7 Время приготовления: 15 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
-
Калорийность: 85.98 ккал Белки: 15.46 г . Жиры: 1.08 г. Углеводы: 3.73 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления наваги жареной на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка наваги, пшеничная мука, специи и соль.
Первый шаг – разморозить тушку наваги, сразу же отрезать голову, вырезать жаберные дуги, вскрыть брюхо и достать внутренности. Затем нарежем навагу на кусочки одинакового размера.
Совет: Чешую срезать не нужно: достаточно тщательно вымыть тушку.
На следующем этапе посолим и поперчим порционные куски.
Совет: В качестве приправы идеально подходит лимонный перец, измельченный корень имбиря.
После этого предварительно обсушенные рыбные куски обсушим от жидкости и равномерно обмакнем с двух сторон в пшеничную муку.
Совет: Если смешать соль и пшеничную муку вместе, то рыбка просолится равномерно.
Совет: Дополнительно можно запанировать рыбу в яичном кляре с мукой. В миске взбиваем куриное яйцо до пышной пены. Первым делом обваливаем кусочек наваги в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
Совет: Обмакивание в яйце сделает рыбку сочнее.
На следующем этапе раскалим сковородку, нальем подсолнечное масло, выложим кусочки наваги.
Совет: Чтобы филе не разваливалось, нужно предварительно подморозить рыбную тушку. Подмороженную навагу, наоборот, не размораживайте до конца.
Совет: Необычный вкус получится, если жарить навагу на растительном масле со свиным жиром.
Готовить на средней отметке огня на протяжении 5 минут с обеих сторон.
Совет: Не рекомендуем долго жарить навагу, чтобы не сделать рыбное филе резиновым.
Совет: Жарить без крышки. Так рыба будет именно прожариваться, а не пропариваться.
Совет: Для дополнительной прожарки толстых кусков, нужно поставить емкость с рыбой в микроволновую печку на несколько минут.
Жареная на сковороде навага готова к употреблению. Рекомендуем подавать приготовленную рыбку с блюдами из картофеля и томатным соусом. Приятного всем аппетита!
Совет: Перед подачей сбрызните рыбку соком лимона, что придать легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
- 168 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому после приготовления она очень вкусная и сочная. Готовить навагу можно совершенно разными способами – жарить, запекать, тушить, любое блюдо будет вкусным.
Сегодня делюсь рецептом жареной наваги в кляре. Рецепт приготовления вкусной наваги на сковороде довольно простой, и ингредиентов для него требуется минимум.
Замороженной наваге дадим время, чтобы она разморозилась, после чего счистим ножом мелкую чешую, отрежем головы и хвост, а также удалим внутренности. Промоем рыбку под проточной водой, отрежем порционный кусочек со стороны хвоста, а остальную часть рыбы разрежем вдоль хребта на два филе, сам хребет удалим. Каждое филе нарежем порционными кусочками.
Кусочки рыбы посыплем солью и перцем, оставим их минут на 10 пропитаться специями.
Подготовим ингредиенты для кляра. Яйцо разобьем в мисочку и взболтаем вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыплем муку. Для обжарки будем просто окунать каждый кусочек наваги поочередно в муку и яйцо.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим кусочки рыбы, покрытые мукой и яйцом, с одной стороны до румянца – около 2-х минут.
Когда кляр станет золотистого цвета, переворачиваем рыбку и обжариваем со второй стороны до такого же состояния.
Далее жареную навагу из сковороды выложим на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир, он нам не нужен.
Приготовьте заранее гарнир, чтобы подать его вместе с горячей рыбкой. Подойдет картофельное пюре или отварной рис. Я выбрала первый вариант.