Содержание
Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
- 147 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.
Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.
Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.
Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.
Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.
Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.
Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.
Любимая жареная картошка еще сытнее с фаршем. К этому блюду подойдут консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом – это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля – выбирайте проверенный. Если сезон позволяет – готовьте из молодого урожая.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареная картошка с фаршем на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
172 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 43 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта можно взять готовый фарш или измельчить мясо (у меня курица), обрезанное с окорочков или бедрышек. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности. Фарш можно взять любой, даже рыбный.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, нарезаем вдоль на две части и каждую половину нарезаем слайсами средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картофель опять моем – нужно убрать образовавшийся крахмал, чтобы картошка после тепловой обработки не была твердой. Промытый картофель откидываем на дуршлаг – даем стечь лишней жидкости, которая при попадании на масло будет брызгать. Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Наливаем на сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогреваем, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выкладываем подготовленный картофель и начинаем жарить на среднем огне. Жарим 20 минут, переворачиваем каждые 5 минут, чтобы картофель приобрел золотистую корочку. Слишком часто мешать не нужно, а то выйдет пюре. Сковороду крышкой не накрываем.
Шаг 4:
На другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла – это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выкладываем фарш и лук, добавляем соль по вкусу – я добавляла 2 щепотки. Тушим на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит.
Шаг 5:
Через 20 минут картошка равномерно и слегка поджарится и будет почти готовой.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду с картошкой фарш с луком. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут. Сковороду накрываем крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Огонь выключаем и даем блюду настояться еще 5 минут под крышкой – но это не обязательно.
Вкусно, сытно, аппетитно – вот как можно описать это блюдо!