Как вкусно пожарить фрикадельки

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Горчица столовая – 2 ч.л.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные фрикадельки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром – к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую – мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.

В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.

Затем добавим горчицу.

Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.

Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.

Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.

Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.

Замочить в молоке или воде ломтика хлеба или булки на 10 минут. Слегка отжать, соединить с 250 г свинины и 250 г говядины и перемолоть через мясорубку в пышный однородный фарш.

Читайте так же:  Как варить замороженные опята

1 лук и 1 зубчик чеснока очистить, очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Соединить подготовленный фарш с обжаренной луково-чесночной смесью.

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 1 ч. л. майорана и 1 ст. ложку нарезанной петрушки, все перемешать.

Посолить, поперчить и хорошо все вымешать. Не стоит особо стараться на этом шаге, и, тем более, отбивать фарш, иначе фрикадельки не будут "воздушными".

Из полученного фарша сформировать мокрыми руками фрикадельки с грецкий орех. Обжарить их со всех сторон на сливочном масле на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить ещё 10 минут. Можно добавить немного воды и потушить 20 минут. Опыт показывает, что на этом этапе нежные фрикадельки лучше переносят потряхивание сковородки, нежели контакт с ножом или лопаткой.

Румяные аппетитные фрикадельки готовы. Подавать их лучше горячими, с пюре и соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • свинина 500 г
  • топленое сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 2шт
  • панировочные сухари
  • аджика острая 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить соль,

перец, аджику, одно яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех. Подготовленные

шарики смочить в взбитом яйце, обвалять в сухарях и затем

обжарить на топленом масле.

28 сентября 2008, 16:38

Сложность: Не определен

Отличные фрикадельки! 5++++!

Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector