Как варить сыро мороженые креветки аргентинские

Содержание

Собственно аргентинские креветки отличаются от других видов этих морепродуктов тем, что у ней панцирь изначально имеет красный цвет, а сам способ приготовления идентичен.

Конечно нужно напомнить, что креветки перед употреблением, во избежания отравления, обязательно должны пройти термическую обработку и это не зависимо свежезамороженные они или полуготовые.

Как правило, для лучшей транспортировки к нам поставляются именно полуготовые, то есть «слегка отваренные» креветки.

Учитывая, что аргентинские креветки являются несколько большими по размеру, то времени на их отваривание потребуется чуть побольше — минуты три.

Для отваривания аргентинских креветок, нужно в подсоленную кипящую воду поместить креветки и буквально через 2.5-3 минуты вынуть из кипятка.

Переваривать креветок не нужно, так как мясо тогда будет жестковатым «прорезиненным». Если в кипяток помещаются замороженные креветки, то время варки нужно увеличивать, примерно в два раза до минут семи.

Аргентинская дикая красная креветка вылавливается у берегов Аргентины, отсюда и её название. Она обладает не меньшей пищевой ценностью, чем любой другой морепродукт, поэтому часто появляется на полках специализированных магазинов. Чтобы насладиться её мясом, необходимо знать, как правильно приготовить креветку.

Описание морепродукта и его преимущества

Вкус у аргентинской креветки очень похож на лангустина. Купить продукт можно в хорошем крупном магазине морепродуктов. Он является богатым источником протеина, при этом низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Хотя креветки имеют высокое содержание холестерина, в них низкий уровень насыщенных жиров, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, проблемы с кровообращением. В продукте содержится высокий уровень витамина В12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа; не так много кальция, магния и натрия.

Особенности приготовления

Отличает этот вид то, что он готовится быстрее, чем другие креветки. Если их переварить, они становятся слишком мягкими, поэтому необходимо строго следить за временем. Достаточно кинуть креветки в уже кипящую воду на минуту или две; можно для аромата добавить в воду соль, сельдерей, лавровый лист или другие приправы. Если используется замороженный морепродукт, то его помещают в кипящую воду и варят примерно 2-3 минуты.

При обжарке на сковороде можно использовать любое растительное масло и даже сливочное. Добавляют к морепродукту не только соевый соус – замечательно сочетается с ним чеснок, душистые травы, можно положить овощи, но тушить более 1–2 минут нельзя. Если используется лимонный сок, соус, их требуется вливать в последнюю минуту приготовления.

В некоторых странах очень любят жарить аргентинские креветки на гриле, для этого их потребуется предварительно замариновать. Подвергают тепловой обработке как в панцире, так и без него. Желательно, чтобы продукт был уже разморожен, поскольку в таком режиме сложно проконтролировать готовность и необходимо, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Предварительная подготовка

Можно по-разному готовить креветку: отварить, пожарить на сковороде, гриле, замариновать и съесть сырой – в любом случае, если она приобретается не варёной, то иногда её потребуется предварительно почистить.

Снимать панцирь и удалять голову с кишечником необходимо при жарке в кляре. В этом случае можно использовать специальные ножницы и самостоятельно убрать голову, потом гнуть гребень хвостовой части, пока он не лопнет и, зацепив пальцами, разорвать панцирь, оставляя только хвостовик.

После находят кишечник, осторожно подцепляют его и вытягивают рукой, так, чтобы он не порвался, а его содержимое не оказалось на мясе.

Если так случилось, недостаточно просто промыть креветку, лучше всего сделать это в растворе картофельного крахмала.

Рецепты

Для приготовления изумительной закуски с использованием аргентинской креветки и соусом чимичурри потребуется приготовить:

  • петрушку;
  • орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • креветки;
  • рисовый уксус;
  • полента;
  • сыр пекорино;
  • масло.

В данном блюде калорийность на сто граммов будет 554 калории, при этом углеводов – 46 гр., жира – 33 гр., белка – 24 гр. Продукт полезен из-за большого содержания натрия, его в порции 1511 мг.

  • На первом этапе доводят воду в кастрюле до кипения, добавляют соль. Пока вода закипает стебель петрушки и орегано перемалывают через мясорубку. Чеснок раздавливают, соединяют всё вместе и добавляют чили. Всё подсаливают и перчат чёрным молотым перцем.
  • Приступают к приготовлению соуса чимичурри. К приготовленной смеси добавляют уксус, оливковое масло, 1 ст. воды и ¼ чайной ложки соли. Всё в небольшой миске тщательно перемешивают. В этом соусе маринуют креветки не менее пяти минут, но желательно дольше.
  • Пока можно заняться приготовлением поленты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего и всыпаем кукурузную муку, помешиваем постоянно в течение минуты. Ждём, пока кукурузная мука хорошо проварится; если проводить аналогию с более привычными нам блюдами, то мы готовим мамалыгу. Выключаем огонь, кладём сливочное масло и сыр пекорино.
  • В последнюю очередь готовим креветки: для этого ставим большую сковороду на огонь и разогреваем оливковое масло. Обжаривают морепродукт в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Подают мамалыгу с креветками в порционных тарелках.

Если не хочется тратить много времени можно просто отварить креветки и подать их в таком виде к столу. Для начала потребуется взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опускать в солёную, уже кипящую жидкость. Если они начали всплывать и приобрели оранжевый цвет, значит, готовы к употреблению.

Достаточно трёх минут, чтобы сырой продукт довести до готовности, а если приобретается уже варёный, тогда нужно лишь на 30 секунд опустить морепродукт в воду и сразу его вынимать, а иначе он будет переваренный.

В воду для аромата желательно добавить:

  • чёрный перец горошком;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • гвоздику;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • томатную пасту.
Читайте так же:  Как отделить рыбу от костей минтай

Такая закуска станет изумительным вариантом, как можно без лишних калорий перекусить, но при этом быстро насытиться. Быстро и вкусно сварить аргентинские креветки может любая хозяйка, главное – это учитывать особенности их мяса. При желании можно замариновать неочищенный морепродукт и приготовить в панцире на мангале или духовке. По отзывам многочисленных пользователей Всемирной паутины, такое блюдо обязательно порадует гостей.

О том, как приготовить аргентинские тигровые криветки, смотрите в следующем видео.

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

О хорошем качестве этих ракообразных скажет их внешний вид. Панцирь должен быть гладким и блестящим, а окрас равномерным. Употребление в пищу такого продукта несет большую пользу.

Кроме того, готовые креветки обладают высокими вкусовыми качествами, поэтому они так популярны среди гурманов и часто выступают в виде закуски к напиткам.

Чем полезны креветки?

Креветки богаты полезными веществами, среди которых:

  • витамины: A, D, PP, B1, B2, E;
  • микроэлементы: железо, цинк, сера, калий, йод, фосфор, натрий и т. д.

Этот деликатес прекрасно восполнит недостаток йода в организме, даст необходимые для здоровья аминокислоты, в 100 гр. вареных креветок содержится 83 ккал. Однако, не каждая представительница ракообразных может быть полезной. Чтобы извлечь максимальную пользу от трапезы, нужно знать тонкости выбора свежего продукта.

Как выбрать качественные креветки в магазине

Есть несколько пунктов, которые необходимо помнить во время покупки:

  1. Если товар покрыт пятнами, вероятнее всего он прошел через химический раствор для удаления черных пятен.
  2. Черная голова, а также пятна на лапках того же цвета являются признаком некачественного продукта. А вот зеленая голова не должна пугать, такие особи вполне годятся для приема в пищу.
  3. Очень сухой панцирь — явный признак слишком долгого хранения.
  4. Перемороженную креветку выдадут белые полосы или побелевшие сухие участки. Также не должно быть толстого слоя льда или снега, такой продукт хранился неправильно, а значит, потерял большую часть полезных веществ.
  5. На упаковке должны быть указаны адрес и номер телефона производителя, а не только название фирмы.
  6. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь уже была мертвой на момент вылова.
  7. В магазинах можно встретить два типа креветок: королевские и атлантические. Отличаются они размером. Чтобы понять размер и иметь представление сколько штук в упаковке, следует ознакомиться с надписью на упаковке. 50/70, 70/90 и 90/20 —мелкий калибр. Крупные обозначаются цифрами 30/40 и 2/4.
Читайте так же:  Индилайт индейка шницель способ приготовления

Креветки хорошего качества имеют серо-бурый окрас — признак того, что они замораживались в свежем виде.

Большую роль играет среда обитания выловленных креветок, поскольку они накапливают тяжелые металлы. К сожалению, конкретное место вылова почти всегда остается неизвестным.

Как правильно варить креветки

В приготовлении деликатеса нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Чтобы сохранить полезные свойства блюда, достаточно придерживаться нескольких советов:

  • Креветки красного цвета

Производители очень упростили нам жизнь, отправляя на реализацию почти готовый продукт. Креветки красного цвета уже побывали в кастрюле, их нужно всего-навсего разморозить. Однако, будет лучше, если они все-таки пройдут тепловую обработку.

Исключением является очищенный продукт, который достаточно залить водой комнатной температуры и дождаться оттаивания.

  • Замороженные неочищенные креветки

Мороженный продукт лучше не отправлять в кастрюлю прямо со слоем льда, иначе они получатся резиновыми. Предварительно нужно разморозить их естественным путем — в холодильнике.

  • В каких пропорциях варить

Воды должно быть в два раза больше, чем морепродуктов;

  • Как сохранить вкусовые качества.

Для этого необходимо опускать продукт в уже кипящую воду. Для креветок в панцире понадобится около 40 гр. соли на литр воды, в то время как очищенный продукт потребует в два раза меньшего количества;

Нет смысла в долгой варке — мясо ракообразных очень нежное. Представительницы обычного размера варятся не больше 2 минут, а королевские — не больше 5. Если вам все-же посчастливилось купить в магазине не варено-мороженый, а сырой продукт, время его варки увеличивается до десяти минут. Всегда ориентируйтесь на то, когда креветки всплывут — это признак готовности.

Какую посуду использовать для приготовления вареных креветок

Привычный способ термообработки в кастрюле не всегда остается доступным и самым удобным. Полакомиться креветками можно, использовав и другие приспособления:

Как приготовить замороженные креветки в микроволновой печи

В ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.

Сколько минут готовить креветки в мультиварке

Почти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.

Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.

Сколько после закипания готовить креветки на пару

Полезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.

В кастрюле на плите

Для привычной варки в кастрюле наливаем в нее воды в количестве вдвое большем, чем сам продукт. Ставим на огонь, а пока вода закипает, займемся размораживанием. После закипания кладем в воду креветки и добавляем специи, соль, можно овощи и зелень — морковку, лук, кинзу, петрушку, укроп или лавровый лист.

Как готовить тигровые, королевские, аргентинские креветки и лангустины

Помимо привычных нам королевских и атлантических морских представительниц можно встретить на прилавках и другие виды.

Приготовление этого деликатеса включает в себя некоторые тонкости:

  • Размораживаем продукт естественным путем (при комнатной температуре), промываем теплой водой;
  • Берем самый острый нож и делаем разрезы на брюхе ракообразных;
  • Смазываем любимым соусом, добавляем специи и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Традиционное отваривание принципиально не отличается от способа готовки других креветок, нужно лишь увеличить время кипения до 12 минут. Лангустины красного цвета можно лишь довести до кипения после полного размораживания — этот продукт уже готов.

Отличная закуска к пиву получается из маринованных лангустинов, обжаренных на сковороде. Более подробно процесс приготовления показан в видео.

Аргентинские креветки имеют аппетитный внешний вид, для их приготовления следует:

  • Вскипятить воду, добавить пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек имбиря, соль и перец;
  • Бросаем в кипяток креветки. Поскольку размер их нестандартен, варим 5 минут;
  • Вылавливаем шумовкой. Подавать такой деликатес лучше со сливочным соусом с добавлением чеснока и укропа.

Приготовить тигровые и королевские креветки можно так:

  • В кипяток добавляем лавровый лист, лимонный сок, перец горошком;
  • Всыпаем дары моря в кастрюлю, по истечении трех минут начинаем постепенно доставать их шумовкой;
  • Выкладываем креветки на большое блюдо, сбрызнув лимонным соком. Готово!

Особенно вкусным получается салат с отварными креветками. Для этого понадобится: 0,5 кг. помидоров черри, 400 гр. отварных креветок без панциря, 40 г. базилика, соль, 0,5 чл. сахара, оливковое масло, черный перец и лимонный сок. Помидоры разрезаем пополам, базилик рвем руками, морепродукты выкладываем целиком. Остальные ингредиенты смешиваем отдельно, а затем уже всё соединяем. Такое блюдо подойдет как для праздничной подачи, так и для ежедневного меню.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить манты в мультиварке

Распространенные вопросы

Поскольку сложно придумать более аппетитную закуску к пиву, многие задаются вопросом: как правильно их приготовить для закуски. Есть ли отличие от традиционной технологии? Ответ — нет. Все зависит лишь от вкусовых пристрастий каждого человека.

Перед жаркой отваривать креветки не нужно! Достаточно хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного или оливкового масла и натертого на мелкой терке чеснока. Очищенные особи обжарить не более 2 минут, а при наличии панциря время жарки увеличить до 5 мин. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Существует множество рецептов с участием креветок — это тушеные блюда, гарниры, соусы, супы. Даже как закуску их можно готовить по-разному, обратившись за помощью к кулинарной книге или своей интуиции, которая всегда подскажет каким специям и дополнительным ингредиентам будет рад желудок.

Аргентинская дикая красная креветка вылавливается у берегов Аргентины, отсюда и её название. Она обладает не меньшей пищевой ценностью, чем любой другой морепродукт, поэтому часто появляется на полках специализированных магазинов. Чтобы насладиться её мясом, необходимо знать, как правильно приготовить креветку.

Описание морепродукта и его преимущества

Вкус у аргентинской креветки очень похож на лангустина. Купить продукт можно в хорошем крупном магазине морепродуктов. Он является богатым источником протеина, при этом низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Хотя креветки имеют высокое содержание холестерина, в них низкий уровень насыщенных жиров, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, проблемы с кровообращением. В продукте содержится высокий уровень витамина В12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа; не так много кальция, магния и натрия.

Особенности приготовления

Отличает этот вид то, что он готовится быстрее, чем другие креветки. Если их переварить, они становятся слишком мягкими, поэтому необходимо строго следить за временем. Достаточно кинуть креветки в уже кипящую воду на минуту или две; можно для аромата добавить в воду соль, сельдерей, лавровый лист или другие приправы. Если используется замороженный морепродукт, то его помещают в кипящую воду и варят примерно 2-3 минуты.

При обжарке на сковороде можно использовать любое растительное масло и даже сливочное. Добавляют к морепродукту не только соевый соус – замечательно сочетается с ним чеснок, душистые травы, можно положить овощи, но тушить более 1–2 минут нельзя. Если используется лимонный сок, соус, их требуется вливать в последнюю минуту приготовления.

В некоторых странах очень любят жарить аргентинские креветки на гриле, для этого их потребуется предварительно замариновать. Подвергают тепловой обработке как в панцире, так и без него. Желательно, чтобы продукт был уже разморожен, поскольку в таком режиме сложно проконтролировать готовность и необходимо, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Предварительная подготовка

Можно по-разному готовить креветку: отварить, пожарить на сковороде, гриле, замариновать и съесть сырой – в любом случае, если она приобретается не варёной, то иногда её потребуется предварительно почистить.

Снимать панцирь и удалять голову с кишечником необходимо при жарке в кляре. В этом случае можно использовать специальные ножницы и самостоятельно убрать голову, потом гнуть гребень хвостовой части, пока он не лопнет и, зацепив пальцами, разорвать панцирь, оставляя только хвостовик.

После находят кишечник, осторожно подцепляют его и вытягивают рукой, так, чтобы он не порвался, а его содержимое не оказалось на мясе.

Если так случилось, недостаточно просто промыть креветку, лучше всего сделать это в растворе картофельного крахмала.

Рецепты

Для приготовления изумительной закуски с использованием аргентинской креветки и соусом чимичурри потребуется приготовить:

  • петрушку;
  • орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • креветки;
  • рисовый уксус;
  • полента;
  • сыр пекорино;
  • масло.

В данном блюде калорийность на сто граммов будет 554 калории, при этом углеводов – 46 гр., жира – 33 гр., белка – 24 гр. Продукт полезен из-за большого содержания натрия, его в порции 1511 мг.

  • На первом этапе доводят воду в кастрюле до кипения, добавляют соль. Пока вода закипает стебель петрушки и орегано перемалывают через мясорубку. Чеснок раздавливают, соединяют всё вместе и добавляют чили. Всё подсаливают и перчат чёрным молотым перцем.
  • Приступают к приготовлению соуса чимичурри. К приготовленной смеси добавляют уксус, оливковое масло, 1 ст. воды и ¼ чайной ложки соли. Всё в небольшой миске тщательно перемешивают. В этом соусе маринуют креветки не менее пяти минут, но желательно дольше.
  • Пока можно заняться приготовлением поленты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего и всыпаем кукурузную муку, помешиваем постоянно в течение минуты. Ждём, пока кукурузная мука хорошо проварится; если проводить аналогию с более привычными нам блюдами, то мы готовим мамалыгу. Выключаем огонь, кладём сливочное масло и сыр пекорино.
  • В последнюю очередь готовим креветки: для этого ставим большую сковороду на огонь и разогреваем оливковое масло. Обжаривают морепродукт в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Подают мамалыгу с креветками в порционных тарелках.

Если не хочется тратить много времени можно просто отварить креветки и подать их в таком виде к столу. Для начала потребуется взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опускать в солёную, уже кипящую жидкость. Если они начали всплывать и приобрели оранжевый цвет, значит, готовы к употреблению.

Достаточно трёх минут, чтобы сырой продукт довести до готовности, а если приобретается уже варёный, тогда нужно лишь на 30 секунд опустить морепродукт в воду и сразу его вынимать, а иначе он будет переваренный.

В воду для аромата желательно добавить:

  • чёрный перец горошком;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • гвоздику;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • томатную пасту.

Такая закуска станет изумительным вариантом, как можно без лишних калорий перекусить, но при этом быстро насытиться. Быстро и вкусно сварить аргентинские креветки может любая хозяйка, главное – это учитывать особенности их мяса. При желании можно замариновать неочищенный морепродукт и приготовить в панцире на мангале или духовке. По отзывам многочисленных пользователей Всемирной паутины, такое блюдо обязательно порадует гостей.

О том, как приготовить аргентинские тигровые криветки, смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector