Как варить суп с гречкой и курицей

Готовка: 30 минут

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным – готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей

  • Курица – 0.5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 150 г
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Очищенная вода – 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

Читайте так же:  Как вкусно сварить суп с грибами

У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Супы должны быть включены в рацион каждого человека на постоянной основе, особенно это касается детей и пожилых людей. Гречневый суп имеет много вариантов приготовления, однако наиболее популярным считается именно классический рецепт — простой, но проверенный годами. Варится он на курином бульоне из любой части курицы. Главное — выбрать мясо на кости, чтобы получился наваристый бульон.

Гречку и курицу в супе дополняют овощи, зелень и специи. Блюдо выходит питательным и сытным, при этом остается диетическим. Также не стоит забывать и о его пользе, ведь гречка обладает большим количеством полезных свойств.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей – как раз то, что нужно в таких случаях.

Читайте так же:  Как правильно приготовить форель на сковороде

Описание приготовления:

А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить).

Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот – простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты – и вкуснейший суп в вашей тарелке! ;)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector