Как варить смесь бурого и дикого риса

Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.

1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня – смесь бурого и дикого.

2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты – на слабом.

Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.

5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!

6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.

7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Запеканка из тыквы с брынзой

На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Ответы Экспертов

Как варить смесь дикого и бурого риса?

Ответ ( 1 )

Варить смесь из дикого и бурого риса очень легко.

  1. Возьмите 1 стакан бурого и 1 стакан дикого риса, залейте 3 стаканами воды и положите соль.
  2. Рис промываем, затем перекладываем в посуду для приготовления, заливаем 3 стаканами кипятка и накрываем крышкой.
  3. Сначала варим на сильно огне 6 минут, потом на среднем 10 минут и 3 минуты на слабом огне. Затем плиту выключаем и даем рису постоять минут 15.

Смесь бурого и дикого риса обязательно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и стремится сохранять здоровье, молодость и стройность. Оригинальный вкус бурого риса удачно дополняется изысканным и нежным вкусом дикого риса.

Состав продукта:

длиннозерный слабошлифованный "бурый рис", нешлифованный "дикий рис"

Страна происхождения:

"Бурый рис" – Тайланд, "Дикий рис" – США

Способ приготовления

Засыпать 1 стакан риса в 3 стакана кипящей воды, варить 30 мин на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в теплом месте до полного впитывания воды.

От администрации магазина "Диамарт":

Попробуйте вкус настоящего риса, каким его обычно употребляют в странах Востока и Азии. Белые столбики сбоку у каждого зернышка – это и есть рисовый зародыш – наиболее ценная часть рисовой культуры, который в шлифованном белом рисе отсутствует – его удаляют вместе с отрубями.

Читайте так же:  Как правильно солить капусту в бочке

Вообще, белый шлифованный рис – это, по сути своей, побочный продукт (отходы) промышленного производства "рисового масла", пользующегося огромной популярностью в Японии, Китае, Индии и в некоторых других южных странах. Рисовое масло получают отжимом (прессованием) рисовах отрубей. Это ценное и уникальное растительное масло сосредоточено в рисовом зародыше.

Шлифованный белый рис в этих странах в пищу практически не употребляется (либо используется самыми бедными слоями населения). Детям и пожилым людям во всех странах Востока употреблять этот "продукт" категорически не рекомендуется, т.к. в нем нет ничего кроме легкоусвояемых углеводов (даже белка в таком "рисе" остается не более 1,5-2%).

Массовым продуктом питания шлифованный белый рис в России (тогда Советском Союзе) стал в голодные 20-ые годы (голод в Поволжье 1921-22гг), когда из-за "перегибов" нового режима ("раскулачивания" и "коллективизации" сельского хозяйства) собственных урожаев зерновых не хватало. Кстати именно тогда традиционные блюда русской кухни, такие как "сочиво", "кутья" и "канун" люди стали от безысходности готовить из белого риса, который на наших северных территориях никогда не выращивался.

Именно тогда руководством страны было принято "гениальное" (для спасения населения страны от вымирания оно стало действительно гениальным, если конечно не учитывать предыдущих действий, которые естественным образом к этому голоду и привели) решение закупить самое дешевое зерно, которое вообще существовало на тот момент в мире. Таким зерном оказался белый рис – отходы производства рисового масла, который в Китае на тот момент в пищу практически не использовался, а перерабатывался в комбикорма. Вот такая "веселая" история.

Если же вам с непривычки этот рис покажется жестковатым, советуем начать употребление в пищу "здорового риса" со слабошлифованного длиннозерного коричневого риса Индика Brown компании "Минстраль". Этот рис нежнее, но в нем тоже достаточно высокое содержание диетической клетчатки – необходимых для здоровья пищевых волокон, а также витамина Е и минеральных веществ, в их естественнойм природном виде, что является наиболее ценным для организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector