Как варить шпинат свежий

Как варить замороженный и свежий шпинат

Понадобятся – шпинат, вода

1. Перебрать шпинат.
2. Вскипятить воду, посолить и опустить.
3. Сварить шпинат.
4. Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать, надавливая на шпинат ложкой.

Калорийность шпината – 22 калории.

Как заморозить шпинат
Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке.
Срок хранения замороженного шпината – полгода.

Как засушить шпинат
Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Затем выложить шпинат в духовку, сушить при температуре 40 градусов 3 часа. Хранить шпинат в банке или пакете.

Как засолить шпинат
Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Сложить шпинат в банки, пересыпая солью – на килограмм шпината – полторы столовые ложки соли. Затем установить гнёт. Хранить в холодильнике.

Цена шпината
Сезон свежего шпината – с мая по июль.
Стоимость свежего шпината в сезон – 30-45 рублей за пучок весом 100 грамм, в не сезон – 60-100 руб.
Замороженный шпинат стоит от 90 руб. за 400 грамм (в среднем по Москве на июнь 2019 года).

Рецепт супа со шпинатом (свежим или замороженным)

Продукты
Шпинат – 1 упаковка
Куриные ножки – 2 штуки
Лук – 1 голова
Чеснок – 2 зубчика

Как варить суп со шпинатом:
1. Сварить курицу (лучше ноги) в 3 литрах воды.
2. Выложить курицу из бульона, отделить мясо курицы от костей, мелко порезать.
3. Тонко нашинковать лук, 2 зубчика чеснока, обжаривать 5-7 минут.
4. Добавить упаковку мороженного шпината в сковородку, довести до кипения.
5. Переложить овощи и мясо в блендер или кухонный комбайн и довести суп до консистенции пюре. Затем перелить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне под крышкой.

Читайте так же:  Как обустроить гостиную комнату в квартире

Посмотрите рецепт панир шака – индийского блюда из сыра и шпината!

Перед варкой шпинат надо не только тщательно промыть, но и перебрать. Пожелтевшие или увядшие листья необходимо отложить в сторону и не использовать для приготовления. Если на листьях есть пятна, то такой шпинат также надо убрать. Закладывать листья можно в холодную воду, а затем доводить ее до кипения, или сразу в кипящую жидкость. Разницы во вкусовых качествах не будет, но температура воды повлияет на общее время варки ингредиента.

Процесс варки шпината:

  • шпинат промыть и перебрать;
  • залить водой и довести до кипения;
  • слить воду;
  • промыть шпинат холодной водой;
  • отжать шпинат в дуршлаге.

Листья шпината можно варить целыми или предварительно измельченными. На время приготовления данный нюанс не влияет, а вкусовые свойства не меняются. Если шпинат используется для приготовления щей, то его лучше закладывать в кастрюлю за несколько минут до готовности. Варить листья отдельно нет необходимости.

Если шпинат заморожен, то перед варкой надо его разморозить. Сделать это можно при помощи заливания холодной водой или дождавшись естественного оттаивания при комнатной температуре. Если бросить в кипящую воду брикет замороженного шпината, то его вкусовые качества изменятся и листья потеряют насыщенный аромат и цвет.

Нюансы варки шпината:

  • стебли у основания листьев шпината перед варкой надо отрезать или оторвать;
  • вырезать жилки из листьев не стоит (в процессе варки они станут мягкими и не испортят консистенцию предполагаемого блюда);
  • перед приготовлением шпинат рекомендуется замочить в холодной воде на несколько минут;
  • заливать водой шпинат надо не только полностью, но и так, чтобы жидкость была с запасом в несколько сантиметров (не менее 3-4 см);
  • если пересолить шпинат, то его аромат и вкус будут полностью утрачены (если шпинат пересолен, то его можно более тщательно промыть в воде, а в основном блюде использовать меньшее количество соли);
  • для того чтобы шпинат не потерял яркость листьев, после варки его можно пересыпать колотым льдом (когда лед растает, остатки жидкости сливаются, а сам шпинат слегка отжимается);
  • варить шпинат надо на сильном огне, а время варки засекается с момента появления пара.
Читайте так же:  Как пользоваться орешницей на плите

Если шпинат переварить, то в нем останется минимальное количество витаминов. Кроме того, листья потеряют свою форму и будут пригодны для употребления только в качестве дополнительных ингредиентов к блюдам. Как самостоятельное блюдо переваренный шпинат выглядит не привлекательно.

Сколько варить шпинат

Шпинат варится в течение 3-5 минут. Если предварительно его замораживали, то время приготовления надо увеличить на 2 минуты. Отсчет необходимо вести с момента закипания воды.

В пароварке шпинат варится в течение 2 минут. Перед закладкой в емкость листья можно сразу солить или посыпать специями. После пароварки шпинат сохраняет свою форму, поэтому его можно использовать для фаршировки или приготовления рулетов.

В мультиварке или микроволновке шпинат варится в течение 3 минут. В первом и во втором случаях листья надо залить горячей водой. Жидкость должна быть именно горячей, но не кипятком.

Для того, чтобы точно определиться сколько варить шпинат, необходимо выбрать из какого замороженного либо свежего шпината вы будете его готовить.

Мы наверное ещё из детства помнить мультик как моряк Папай ел шпинат и сразу становился очень сильным. У меня лично, шпинат и идёт в ассоциации с этим главным героем. Не зря у него появляются силы, потому, что и на самом деле шпинат является настоящим сборником витаминов, органических кислот, микроэлементов, йода, белков, фолиевой кислоты, которые очень необходимы для человеческого организма.

Сколько варить шпинат свежий – чтобы шпинат проварился во всех местах одновременно, необходимо срезать жесткие стебли, как можно ближе к основанию. Шпинат не отваривают в большой объеме воды. Для этого возьмите глубокую кастрюльку, положите в нее шпинат и залейте его кипятком. Готовить всего 3-4 минуты.
Шпинат – это травянистое растение, которое широко применяют в кулинарии : как при приготовлении салатов, так и в качестве ингредиента для различных блюд.

Читайте так же:  Как получить сметану из домашнего молока

К примеру, для приготовления голубцов листья капусты можно заменить листьями шпината.

Сколько варить замороженный шпинат. Чтобы сварить замороженный шпината, для начала нужно убрать с него всю лишнюю жидкость. Для этого поместите его в дуршлаг над кастрюлей и поставьте в холодильник на 12 часов. Размороженный шпинат закиньте в кастрюльку в котрой будете варить и подогрейте в течении 3 минут. Он считается готовым, когда листья целиком будут мягкие, но еще ярко-зеленые, теперь можно использовать шпинат в любой рецепт и блюдо!

Сколько варить шпинат в супе – шпинат в супе варить 2 -3 минуты, кидать уже в конце варки, после чего выключить, он настаится ещё больше.

Сколько варить замороженный шпинат в супе – замороженный шпинат, порубить и варить – 3 – 5 минут, после чего также суп отключить, накрыть крышкой и дать настояться.

В нашем видео вы сможете увидеть интересный рецепт салата со шпинатом по-испански.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector