Содержание
Шпикачки в домашних условиях
Продукты
Говядина – 0,5 килограмма
Свинина – 0,5 килограмма
Сало – 200 грамм
Чеснок – 2 средних зубца
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Белковая оболочка
Как приготовить шпикачки в домашних условиях
1. Говядину и свинину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку на мелкой решётки.
2. Сало нарезать кубиками стороной 0,3 сантиметра.
3. В фарш добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, измельчить с помощью блендера.
4. Добавить в фарш шпиг и перемешать руками.
5. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса и добавить в фарш.
6. Накрыть фарш и убрать в холодильник.
7. Через мясорубку прокрутить фарш, набивая оболочку фаршем шпикачек.
8. Варить натуральные шпикачки 5 минут.
Хранить натуральные шпикачки 2 суток.
Фкуснофакты
– Если шпикачки обернуты не натуральной оболочкой, её необходимо снять перед варкой.
– Если же шпикачки обернуты натуральной оболочкой, снимать её вообще не нужно.
– При выборе шпикачек старайтесь увидеть шпикачки на срезе. У качественных шпикачек кусочки шпика не должны превышать 4 миллиметра, а цвет шпикачки должен быть ровным, нежно-розовым. В составе шпикачек не должно быть растительных составляющих (всё же это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные шпикачки не подтекают, имеют упругую чуть влажную оболочку, плотно прилегающую к шпикачке. Упаковка должна быть без воздушных пузырьков.
– Срок хранения натуральных шпикачек в вакууме не более 6 суток, а без неё – 2 дня.
– Если шпикачки после варки планируется обжарить, варить шпикачки в кастрюле необходимо 2 минуты.
– Стоимость шпикачек – от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 года).
– Калорийность шпикачек – 300-350 ккал/100 грамм.
Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.
Сколько варить шпикачки?
Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:
- Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.
Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.
Как варить шпикачки в кастрюле?
- Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
- Калорийность вареных шпикачек: 337 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.
Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:
Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:
- Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
- Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
- Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.
На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Шпикачки нужно варить 5 – 7 минут при закладывании их в горячую воду. Если они обернуты не натуральной оболочкой, то перед варкой ее обязательно нужно снять.
Также шпикачки можно отварить и другим способом: заложить их в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2 – 3 минут после того, как вода закипит.
Особое внимание следует уделить процессу выбора данного продукта. Например, кусочки шпика не должны быть больше 4 мм, а сама шпикачка должна быть нежно-розового цвета, без каких-либо пятен. Качественные шпикачки должны иметь упругую, чуть влажную оболочку.
Шпикачки нужно варить 5 – 7 минут.
При желании, данный продукт можно не просто отварить, а даже создать с его участием некий кулинарный шедевр, например, шпикачки с овощами, приготовленные в мультиварке. Для этого перец болгарский, капусту, морковку, лук, и помидоры нарезать на кусочки средней величины.
Шпикачки нарезать небольшими кусочками. Все вместе выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, добавить специи по вкусу и выбрать режим «Мультиповар» или «Тушение». Через 20 – 30 минут ваше блюдо готово.
Кстати, свое название «шпикачки» этот продукт получил благодаря наличию в нем шпика. И в оригинале шпикачки не отваривают, а жарят на гриле.