Содержание
Куриные шеи – простой и недорогой ингредиент для приготовления куриного бульона или заливного, поэтому тем, кто еще ни разу не варил их будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно варить куриные шеи в кастрюле в домашних условиях.
Сколько варить куриные шеи до готовности?
Время варки куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «Выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при варке на пару в пароварке придется ожидать 1,5 часа пока они будут готовы.
Узнав, сколько варить куриные шейки, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как сварить из них вкусный наваристый куриный бульон.
Как сварить куриные шейки в кастрюле?
- Ингредиенты: куриные шеи – 300 г, вода – 3 л, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, черный перец горошком – 3-4 шт.
- Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
- Калорийность: 297 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно варить куриные шеи при приготовлении куриного супа, но сам рецепт куриного супа рассматривать не будем:
- Если шейки были заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Промываем куриные шейки в воде.
- В кастрюлю кладем промытые куриные шеи и заливаем холодную воду (пропорция для супа: 1 литр воды на 100 грамм куриных шеек), после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные шеи 60 минут до готовности.
- После 40 минут варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 20 минут до готовности. Во время варки супа в этот момент добавляется рис и порезанный картофель, а через 10 минут зажарка.
Вас также могут заинтересовать статьи на тему:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные шеи по времени, Вы сможете сварить вкусный и наваристый бульон из них или заливное. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриные шейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Не знаешь что приготовить из куриных шей? Просто отвари – это вкусно! Простое второе блюдо, а в то же время вкусное и сытное. С детства люблю куриные шейки – и вареные, и тушеные, и жареные. Мяса на них, конечно, не так уж много, но зато какое оно нежное! И бульон, кстати, на куриных шеях получается отличный.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Вареные куриные шеи
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
218 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 56 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
– шеи помыть в проточной воде;
– морковь почистить, помыть и разделить на 2-3 части;
– лук-порей помыть;
– подготовить специи, у чеснока удалить шелуху.
– шеи выложить в кастрюлю, залить водою, слегка не доливая доверху;
– поставить на средний огонь и варить после закипания минут 5, затем слить бульон;
– теперь залить шеи на 1-2 см сверху водою, добавить овощи и специи, слегка подсолить;
– после закипания варить час-полтора.
Готовые куриные шейки кушать с любимым гарниром. Бульон, в котором варились шеи, можно пить, а можно охладить и хранить в холодильнике для использования в соусах или при приготовлении различных блюд.
Куриные шейки – это идеальный продукт для приготовления супов и заливного. Поэтому, если кто-то пренебрегает им, стоит пересмотреть свои предпочтения: возможно вы лишаете своих домочадцев возможности попробовать вкусные и интересные блюда.
Важный момент: прежде чем приступать к процессу варки, шейки нужно аккуратно промыть под холодной водой. Закладывать их следует в кипящую слегка подсоленную воду. В процессе варки обязательно снимать пену.
Куриные шейки лучше всего отваривать 1 час.
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить куриные шейки можно и в ней. Для этого нужно выбрать режим «На пару» и готовить в течение 1,5 часов. Или режим «Выпечка», тогда для приготовления шеек потребуется всего 1 час.
Стоит отметить, что готовя блюда из куриных шеек не нужно усердствовать с применением приправ и пряностей. Стандартного набора – соль, перец и лавровый лист – будет вполне достаточно, иначе из-за насыщенного вкуса приправ вы рискуете не распробовать собственное блюдо.
Куриные шейки лучше всего отваривать 1 час.
Ответив на вопрос: «Сколько варить куриные шейки?» вы сможете приготовить вкусные блюда из самого обычного и, на первый взгляд, ничем не привлекательного продукта.