Популярность суши и роллов продолжает расти, многие из нас уже давно делают их самостоятельно дома. Рис – основной ингредиент, который нужно правильно сварить и подготовить, ведь от него зависит вкус суши и роллов, а также насколько легко будет их приготовить. О том, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке, расскажу в этом рецепте.
Ранее я выкладывала рецепт приготовления риса для суши обычным способом, сейчас предлагаю сделать это в мультиварке. Это очень удобно, т.к. не нужно контролировать интенсивность огня или засекать время – мультиварка сделает все сама, стоит лишь выставить нужный режим. Конечно же, всегда можно воспользоваться услугой доставки суши http://artishok72.ru и совсем не заморачиваться. Если Вы новичок в этом деле, то наверняка может показаться, что приготовление суши и роллов – непростой процесс. Но если Вы все еще не передумали и настроены приготовить суши сами, то приступим.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления роллов и суши:
Рис 2 стакана
Вода 3 стакана
Сахар 2 ч.л.
Уксус рисовый 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, я промываю рис не менее 4-6 раз. После того, как промыли рис, можно его замочить на 15-20 минут.Шаг 2. В чашу мультиварки выложить рис и залить его водой. Крышку закрыть и выставить режим «Рис, гречка» (у меня мультиварка Филипс). Программа отключает мультиварку автоматически, когда выкипает вода, это удобно. Приготовление риса занимает от 30 до 40 минут. Раньше звукового сигнала крышку не открывать.Шаг 3. Пока рис готовится, можно приготовить маринад. Для этого смешиваем теплый рисовый уксус, сахар и соль.Шаг 4. Смешать рис с маринадом, очень аккуратно перемешивая. Остудить рис до слегка теплого состояния и можно приступать к приготовлению суши и роллов, в процессе смачивая руки в рисовом уксусе или в теплой воде.
Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.
Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.
Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:
2 стакана риса;
2,5 стакана воды;
50 мл рисового уксуса;
1 столовая ложка лимонного сока;
0,5 чайной ложки соевого соуса;
2 чайные ложки сахара;
1 чайную ложку соли.
1) Тщательно промыть рис;
2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;
3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);
4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;
5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.
VIDEOТеперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.
2 стакана риса;
2,5 стакана воды;
50-60 мл рисового уксуса.
1) Промыть рис очень тщательно;
2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;
3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;
4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.
Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.
Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.
Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления
Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.
Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!
Строгие пропорции – залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.
В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!
Краткое содержание: [показать]
Вкус роллов напрямую зависит от главного ингредиента: качества риса и правильного его приготовления. Варка суши-риса – процесс сам по себе сложный и скрупулезный. И дело не только в том, чтобы подобрать правильно сорт и количество необходимой крупы.
Любой суши-повар (не только в Японии, а вообще) сочтет наш сегодняшний подход кощунством, но благодаря современным техническим достижениям процесс приготовления значительно упростился. Рассмотрим, как можно варить рис для суши в мультиварке.
Подготовка
Готовить рис для роллов в мультиварке можно с помощью нескольких режимов. Все зависит от того, какой фирмы устройство вы выбрали. Стоит отметить, что некоторые режимы у всех моделей совпадают.
Первое, что необходимо сделать – это очень хорошо промыть рис. Если верить японцам, то на данном этапе нужно сменить 7 вод. Именно столько раз необходимо, чтобы не осталось мусора и лишнего крахмала. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачной воды. Теперь рис нужно отварить. Приготовление риса для роллов в мультиварке – сплошное удовольствие.
В режиме «Гречка»
Первая особенность – воды берем меньше, чем для обычной варки: на 2 стакана риса нужно всего 2.5 стакана воды.
Выбираем режим «Гречка» и устанавливаем таймер на 25 минут.
По окончании программы осталось только добавить заправку, состоящую из 50 миллилитров уксуса, чайной ложки соли и двух – сахара.
Хорошенько все перемешать и оставить томиться еще 10 минут.
Рис готов. Остается только дождаться, пока он остынет и начинать лепить роллы.
Такой способ можно использовать для всех моделей мультиварок, но мы делали в устройстве от компании Панасоник. Это не единственный рецепт приготовления. Вкусно можно сделать и на других режимах.
В режиме «Тушение»
Попробуем воспользоваться нашей мультиваркой в режиме «Тушение». Так как отличается режим, то и соотношение ингредиентов уже другое.
На 200гр крупы берем 300гр воды (соотношение 1 к 1.5).
Промываем рис. Стоит заметить, что этот этап обязателен в любом рецепте, который мы рассматриваем. Только таким образом можно добиться правильного приготовления и восхитительного вкуса.
Пересыпаем крупу в емкость мультиварки, после чего заливаем водой.
Начинаем с программы «Выпечка», которая запускается на 10 минут.
После звукового сигнала, означающего конец цикла, устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
Готовим заправку следующим способом: смешиваем 30 мл рисового уксуса с солью и сахаром (одна и две чайные ложки соответственно).
Рис после окончания готовки не промываем. Сразу же добавляем туда соус и перемешиваем.
Блюдо готово для дальнейшего использования.
В режиме «Мультиповар»
Еще один замечательный рецепт приготовления – с помощью функции «Мультиповар». Здесь есть свои особенности. При использовании данного режима нужно провести хорошую подготовку.
Во-первых, круглозерный рис хорошенько промываем. Во-вторых, отдельно кипятим воду. Закладываем крупу в чашу, добавляем воду. В течении 10 минут нужно варить в режиме «Мультиповар», после окончания которого еще столько же времени не открываем крышку, давая настояться.
После открытия крышки стоит подождать еще минут 15, после чего добавить заправку и хорошенько перемешать. Далее готовим роллы с любимыми начинками.
По отзывам в интернете, свои особенности имеет приготовление риса в мультиварке Редмонд:
На 200гр риса берем 325 мл воды. После того, как рис хорошо промыли, укладываем его в чашу и заливаем кипящей водой. Главное отличие – устанавливаем программу «Мультиповар» всего на 5 минут. 10 минут даем дойти рису, после чего открываем крышку и ждем еще 15 минут. Добавляем маринад. Теперь рассмотрим, как приготовить рис для суши в другой мультиварке – Поларис. По сравнению с предыдущими рецептами, здесь процесс приготовления, судя по доступной информации, займет большее время.
Рис и вода должны соотносится 1 к 1.5. После промывания риса, заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса. Устанавливаем режим «Рис/Крупа». Таймер необходимо оставить на отметке 35 минут. После окончания программы добавляем уксус и перемешиваем. Готово! Можно крутить роллы.
VIDEO
Воспользуемся пароваркой
Для приготовления риса можно использовать пароварку. Нужно обязательно хорошенько промыть крупу, после чего оставить ее просушиться на 30-40 минут. Далее заливаем водой. Что интересно, крупа для роллов в пароварке берется в соотношении 250гр, а воды всего 200гр. Всего 20 минут варки, и добавляем уксус, соль и сахар. После того, как смесь остынет, вы получите замечательный клейкий продукт, который идеально подойдет для приготовления суши.
Конечно, подготовить рис для роллов в мультиварке не составляет труда. Главное соблюдать технологию, чтобы получить приемлемый продукт на выходе. Однако, любая из классических технологий позволяет получить результат гораздо более высокого уровня. Делайте суши с вашими любимыми ингредиентами и наслаждайтесь вкусным и диетическим продуктом!
Пошаговая инструкция приготовления риса для суши в мультиварке
Ингредиенты
рис 1 стакан;
вода 1,5 стакана;
рисовый уксус 30 г;
соль, сахар.
Основные этапы
Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.
Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная кашакрупы». Разровняйте рис лопаткой – он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.
Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис – он не подгорит и распарится как следует.
Рис для суши
Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса – уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.
“>