Как варить рис мистраль длиннозерный

Хороший рис для плова, рисовой каши и других блюд. При правильном приготовлении получается рассыпчатым.

▫ ▪ ✽ Всем привет! ✽ ▪ ▫

Для приготовления плова я всегда стараюсь выбирать рис, который после приготовления будет рассыпчатым. Покупала от разных производителей и рис Мистраль мне понравился.

Рис Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный

  • Масса – 900 г.
  • Цена – 105 руб.

Упакован рис в плотный п/э пакет. Удобно, что есть липкая наклейка, с помощью которой потом можно закрывать пакет.

Пропаренный рис конечно содержит меньше полезных витамин и микронутриентов, чем бурый например. Мужу бурый рис не очень понравился, так что плов ему готовлю чаще из белого или пропаренного риса.

Через упаковку можно рассмотреть рис:

КБЖУ:

Рис хорошенько промываю в воде, раз 5-6, чтобы вода стала чистой. Заливаю в овощи кипяток примерно на "два пальца" выше уровня овощей. Добавляю рис специи и соль по вкусу и накрываю крышкой.

Обычный рис обычно готов после 15-20 минут томления в казане, а пропаренный – в среднем 20-30 минут.

Ещё проще приготовить рассыпчатую кашу из такого риса.

Обычно я высыпаю рис в кипящую воду в пропорции 1 к 1,7, т.е. на 100 г риса приходится примерно 170 мл воды. Каша готовится быстрее плова (минут за 15-20) и получается рассыпчатой.

В готовом варианте пропаренный рис Мистраль "Янтарь" получается довольно ароматным, рассыпчатым и вкусным. Для меня главное, что он почти не слипается и стоит относительно доступно, советую попробовать.

Спасибо за внимание!

🌷 Всем здоровья и хорошего настроения 🌷

Больше отзывов на путешествия и натуральную косметику, полезную еду и новинки кино в профиле ▫ ♥ ▫ IraLight ▫ ♥ ▫

Читайте так же:  Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Идеальный рассыпчатый рис! Прост и легок в готовке)

Любители риса могут торжествовать, т.к. есть идеальный рассыпчатый рис)

мне очень нравится есть его просто с соевым соусом и с курочкой,в общем в любом виде))

Этот рис действительно выполняет все свои обещания, а обещает он быть белым и рассыпчатым в результате, хотя изначально в упаковке и по названию именуется – янтарным!

Все очень просто, лично я нагревая сковороду, немного поджариваю рис в масле( у меня оливковое) и потом заливая кипяченой водой на 125мл нужно 250мл. воды, например, и потом просто закрываю крышкой и оставляю минут на 20-30.Вообще на упаковке все очень удобно и подробно расписано!

Мне привычно готовить рис в посуде с толстым дном,чтобы не пригорал и высокими стенками, это может быть как кастрюля, так и широкая сковорода. Все больше никаких премудростей не нужно. В итоге имеем идеальный рис, предварительно,конечно, посолим его и добавим всех любимых приправ.

В упаковке имеем 900 гр. Достаточно удобную мерную линеечку.

Спасибо,что прочитали! Надеюсь, была вам чем-то полезна!

Отличного настроения и удачных Вам покупок!

  • Как варить длиннозерный рис
  • Как сварить рис
  • Как варить рис в кастрюле
  • — 1 стакан риса;
  • — около 1,5 стаканов воды;
  • — немного соли;
  • — 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
  • — толстостенная кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

— Длиннозерный рис может быть как коричневым, так и белым. Коричневый (бурый) длиннозерный рис сохраняет больше полезных веществ, однако это боле скоропортящийся продукт. Готовят коричневый длиннозерный рис так же, как белый, но увеличивают время варки на слабом огне с 15 до 20 минут. Масло в коричневый рис можно не добавлять, поскольку оно содержится в оболочке зерна.

Читайте так же:  Как использовать сушеный барбарис

— Лучшими сортами белого длиннозерного риса считаются «жасмин» и «басмати». «Жасмин» более белый и несколько менее рассыпчатый рис, чем «басмати». Его хорошо употреблять в запеканках и пудингах. Длиннозерный «басмати» отличается тонким изысканным ароматом, он оптимален в качестве самостоятельного блюда (с пряными соусами, подливами, приправами).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector