Хороший рис для плова, рисовой каши и других блюд. При правильном приготовлении получается рассыпчатым.
▫ ▪ ✽ Всем привет! ✽ ▪ ▫
Для приготовления плова я всегда стараюсь выбирать рис, который после приготовления будет рассыпчатым. Покупала от разных производителей и рис Мистраль мне понравился.
Рис Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный
- Масса – 900 г.
- Цена – 105 руб.
Упакован рис в плотный п/э пакет. Удобно, что есть липкая наклейка, с помощью которой потом можно закрывать пакет.
Пропаренный рис конечно содержит меньше полезных витамин и микронутриентов, чем бурый например. Мужу бурый рис не очень понравился, так что плов ему готовлю чаще из белого или пропаренного риса.
Через упаковку можно рассмотреть рис:
КБЖУ:
Рис хорошенько промываю в воде, раз 5-6, чтобы вода стала чистой. Заливаю в овощи кипяток примерно на "два пальца" выше уровня овощей. Добавляю рис специи и соль по вкусу и накрываю крышкой.
Обычный рис обычно готов после 15-20 минут томления в казане, а пропаренный – в среднем 20-30 минут.
Ещё проще приготовить рассыпчатую кашу из такого риса.
Обычно я высыпаю рис в кипящую воду в пропорции 1 к 1,7, т.е. на 100 г риса приходится примерно 170 мл воды. Каша готовится быстрее плова (минут за 15-20) и получается рассыпчатой.
В готовом варианте пропаренный рис Мистраль "Янтарь" получается довольно ароматным, рассыпчатым и вкусным. Для меня главное, что он почти не слипается и стоит относительно доступно, советую попробовать.
Спасибо за внимание!
🌷 Всем здоровья и хорошего настроения 🌷
Больше отзывов на путешествия и натуральную косметику, полезную еду и новинки кино в профиле ▫ ♥ ▫ IraLight ▫ ♥ ▫
Идеальный рассыпчатый рис! Прост и легок в готовке)
Любители риса могут торжествовать, т.к. есть идеальный рассыпчатый рис)
мне очень нравится есть его просто с соевым соусом и с курочкой,в общем в любом виде))
Этот рис действительно выполняет все свои обещания, а обещает он быть белым и рассыпчатым в результате, хотя изначально в упаковке и по названию именуется – янтарным!
Все очень просто, лично я нагревая сковороду, немного поджариваю рис в масле( у меня оливковое) и потом заливая кипяченой водой на 125мл нужно 250мл. воды, например, и потом просто закрываю крышкой и оставляю минут на 20-30.Вообще на упаковке все очень удобно и подробно расписано!
Мне привычно готовить рис в посуде с толстым дном,чтобы не пригорал и высокими стенками, это может быть как кастрюля, так и широкая сковорода. Все больше никаких премудростей не нужно. В итоге имеем идеальный рис, предварительно,конечно, посолим его и добавим всех любимых приправ.
В упаковке имеем 900 гр. Достаточно удобную мерную линеечку.
Спасибо,что прочитали! Надеюсь, была вам чем-то полезна!
Отличного настроения и удачных Вам покупок!
- Как варить длиннозерный рис
- Как сварить рис
- Как варить рис в кастрюле
- — 1 стакан риса;
- — около 1,5 стаканов воды;
- — немного соли;
- — 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
- — толстостенная кастрюля с плотно прилегающей крышкой.
— Длиннозерный рис может быть как коричневым, так и белым. Коричневый (бурый) длиннозерный рис сохраняет больше полезных веществ, однако это боле скоропортящийся продукт. Готовят коричневый длиннозерный рис так же, как белый, но увеличивают время варки на слабом огне с 15 до 20 минут. Масло в коричневый рис можно не добавлять, поскольку оно содержится в оболочке зерна.
— Лучшими сортами белого длиннозерного риса считаются «жасмин» и «басмати». «Жасмин» более белый и несколько менее рассыпчатый рис, чем «басмати». Его хорошо употреблять в запеканках и пудингах. Длиннозерный «басмати» отличается тонким изысканным ароматом, он оптимален в качестве самостоятельного блюда (с пряными соусами, подливами, приправами).