Как варить рассольник с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка свиная – 200 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Рассол – 0,5 стакана

Картофель – 3 шт.

Крупа перловая – 1/3 стакана

Сельдерей стебель – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Лук зеленый – 2 пера

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу – на утро она сварится очень быстро.

Хорошо, если у вас в запасах хранится домашняя тушенка. Она может быть любой – из свинины или говядины, гусиная или куриная. С любой домашней тушенкой рассольник получится вкуснее и наваристее.

Огурцы в идеале лучше взять соленые, но подойдут любые консервированные, при недостатке кислоты можете добавить лимонку. В рассольник можете добавить любые пряности на свое усмотрение. Я обычно кладу еще зонтики укропа из огуречной банки.

Возьмите продукты по списку.

Перловую крупу сварите заранее или поставьте вариться предварительно, а когда она сварится, приступайте к закладке остальных ингредиентов рассольника.

Очистите и вымойте овощи, нарежьте крупным кубиком картофель.

Мелко порежьте стебель сельдерея и морковь.

Сложите в кастрюлю перловку и картофель.

Добавьте морковь и сельдерей.

Залейте кипятком и поставьте вариться до полумягкости картофеля, не допускайте сильного кипения.

Тем временем мелко нашинкуйте лук и огурцы. Можно воспользоваться крупной теркой.

Заправьте рассольник луком и огурцами, доведите до кипения и добавьте тушенку. Посолите, добавьте пряности, лаврушку, влейте при необходимости немного огуречного рассола. Варите до полной готовности.

Читайте так же:  Как быстро разморозить тесто пельменное

Подавайте рассольник с тушенкой, присыпав зеленью, дополнительно к рассольнику подается сметана.

Рассольник с перловой крупой – невероятно вкусное блюдо, но многие хозяюшки обходят его стороной из-за того, что такой суп нельзя приготовить быстро. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото в данной статье, вы значительно сэкономите свое время, ведь вместо мяса, из которого нужно неимоверно долго варить бульон, вы будете использовать тушенку.

Совет: тушенку стоит выбирать особенно придирчиво. Она должна быть предпочтительно в стеклянной таре, чтобы вы в первую очередь сами могли оценить внешний вид ее содержимого. Если же нет возможности купить мясо в такой емкости, то консервы в жестяной банке следует тщательно рассмотреть на наличие внешних дефектов, таких как вздутие крышки, вмятины или ржавчина. Некачественной или испортившейся тушенкой отравиться проще, чем некоторыми видами ядовитейших грибов.

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут
Читайте так же:  Как варить раков простой рецепт

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Перловка (сухая) – 1-2 горсти
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

Читайте так же:  К чему снится листья салата

Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector