Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Классическая схема приготовления
- 4 Раки в молоке
- 5 Раки в сале и горчице
- 6 Вкусные раки в сметане
- 7 Рецепт раков в сливках
- 8 Раки в духовке
- 9 Раки в огуречном рассоле
- 10 Раки в вине
- 11 Раки в пиве — рецепт
- 12 Ингредиенты для «Вареные раки»:
- 13 Рецепт «Вареные раки»:
- 14 Фотографии «Вареные раки» от приготовивших (2)
Ингредиенты
- донские раки среднего размера 32 шт.
- пиво дон 2 литра.можно еще для подачи. ))
- укроп 1 большой пучок.
- сливочное масло 100 гр.
- перец горошком 5-7 шт.
- соль морская 1,5-2 ст.л.
- молоко 1 литр для подготовки.
Пошаговый рецепт приготовления
как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем.
как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной.
как отварить вкусно раков? В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды.
Добавить перец, укроп, соль и масло.
Довести пиво с водой и специями до кипения и закинуть раков.
Варить на слабом огне 10-15 минут.
Затем оставить раков в бульоне еще на 15-20 минут и только потом подавать, естественно в горячем виде.
Как раз есть время остудить пивко и усадить всех за стол.
Для любителей морской пищи, да и не только отличным блюдом являются вареные раки. Кроме того, это еще и очень полезно. Раковое мясо легко усваивается и содержит очень мало калорий, что является актуальным для тех, кто сидит на диете. В нем есть практически все витамины и фолиевая кислота.
Этот вид пищи рекомендуется употреблять при болезнях почек, сердца, поджелудочной. В нем содержится йод. Как известно, это полезно для щитовидки. Врачи советуют есть это мясо после удаления злокачественных опухолей и сеансов химиотерапии. Для тех, кто любит пиво — это еще незаменимая закуска. В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить раков к пиву. Итак, разберемся пошагово с чего начать.
Если вы хотите, чтобы закуска из раков было максимально здоровой и безопасной, готовить раков нужно живыми. Мертвые очень быстро портятся и есть их не стоит. Есть опасность отравления. В том случае, когда вы не готовили их самостоятельно, а блюдо вам подали, обратите внимание на хвостики, если они загнуты, то их готовили живьем. Если прямые, то они испорчены.
Классическая схема приготовления
Вот подробная инструкция классической схемы и рецепт приготовления раков к столу:
- Для начала раков нужно промыть в холодной проточной воде и оставить некоторое время полежать. В большую кастрюлю налейте воды и положите будущую еду туда.
- Можно добавить различные специи и приправы, а также посолите, на 5 литров воды 5 ложек соли. Не надо пугаться, что так много соли, у раков же толстый панцирь, который очень трудно просолить.
- Когда поменялся цвет на ярко-красный, значит, блюдо готово. Обычно это происходит через 15 минут после закипания. Не нужно варить дольше иначе мясо будет жестким. Снимете с огня и пусть постоят минут 10. Это самый обычный способ.
Но есть также разнообразные мастер-классы как правильно варить раков к пиву. Можно добавить к классическому рецепту яблоко и грушу. Либо приготовить с овощами (морковью, помидорами, перцем). Разбавить бульон пивом или вином.
Раки в молоке
Этот способ является достаточно сложным, но все-таки можно приготовить нежнейшее морское мясо раков своими руками. Молоко нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Раки отварить отдельно в соленой воде с укропом. Слить воду и добавить остывшее молоко. Когда оно вскипело, выключить огонь.
Необычным будет приготовить раков в панировке:
- Смешать 2 стакана молоко с 2 чайными ложками специи. Замочить в этой смеси раков на 10 минут. Соединить полтора стакана муки, перец и соль, обвалять в этой смеси раков. Положить на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон около 4 минут. Вкуснотища!
Есть еще такой рецепт:
- В 2 литра воды вливаем пол-литра молока, добавляем головку лука и кипятим. Затем идут в ход приправы, соль, перец. Кипятим еще пять минут. Кладем 100 грамм сливочного масла и зелень, пусть еще кипит. По порядку вливается пол-литра пива, 100 грамм вина и водки. Как закипит кладем раков, пусть варятся 10 минут. Еще через 10 минут можно подавать на стол.
Раки в сале и горчице
Варка раков этим способом избавляет раков от морского запаха, который многим не нравится. Этому способствует сало. Для начала воду надо вскипятить с различными специями, затем добавить раки и еще раз вскипятить. Теперь добавляем маленькие кусочки сала, сок лимона и 3 ложки горчицы. Мешаем до ее полного растворения. Добавить укроп и кипятить 10 минут. Подавать прямо в бульоне.
Вкусные раки в сметане
Сначала раков ошпариваем кипятком, складываем в кастрюлю вместе с 50 граммами моркови, лука, зелени. Добавляем соль, перец. Заливаем водой и варим 15 минут, добавить 250 грамм сметаны и еще 10 минут. Блюдо подается теплым.
Можно приготовить правильно раки к пиву еще так. Вскипятить 5-литровую кастрюлю с водой, добавить 6 столовых ложек соли, 2 сахара, укроп, 4 лавровых листика, раков и варить 20 минут. После этого добавить 250 грамм сметаны и дать постоять час.
Рецепт раков в сливках
Понадобятся 8 раков. Разделить ножом панцири пополам. Извлекаем мясо, у четырех убираем и клешни. Измельчаем все то, что достали. Кладем в тарелку с жирными сливками (250 грамм), добавляем перец, соль и яйцо. Эту смесь добавляем в панцире раков с целыми клешнями, посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут.
Раки в духовке
Раки помыть, высушить, поперчить, посолить и положить на противень с растительным маслом. Запекать раков в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень быстро, вкусно и просто!
Раки в огуречном рассоле
Сначала отвариваем раки в воде обычным способом, затем сливаем воду и наливаем рассол. Как закипит, добавляем 100 грамм сметаны и варим еще минут восемь. Подавать можно отдельно или в рассоле.
Раки в огуречном рассоле
Раки в вине
В кастрюлю налить полтора литра воды и полбутылки красного вина. Добавить пол чайной ложки красного перца, соль по вкусу и чайную ложку ореганы, еще ее называют душицей. Все это вскипятить, добавить раков, 40 мл оливково масла и 60 грамм сливочного. Варить 15 минут. Затем еще пусть постоят столько же. Можно сделать соус из вяленых томатов, соли и перца. Конечно, такая закуска больше подходит к вину.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусные и сочные раки к пиву. Существует множество рецептов не только просто отваренных раков, но и приготовление различных блюд из этих членистоногих. Если вам непонятно как обращаться с раками можно посмотреть видео их приготовления. А также фото. Ведь вареные раки можно подавать не только просто за пивом.
Это еще может быть элементом праздничного стола. Причем можно приобрести их заранее и оставить в холодильнике на три дня в емкости с водой. Просто убирайте тех, кто не выжил. Столько же дней хранятся и уже отварные раки. Месяц можно хранить в холодильнике и тех и других. Только перед варкой размораживать не надо, а сразу варить в кипятке.
Раки в пиве — рецепт
Существует много хороших рецептов приготовления раков этим способом. Можно взять пропорциональное количество воды и пива, пусть раки там покипят 10 минут и можно кушать.
Также можно взять пол-литра пива, вскипятить, положить соль, раков и варить 10 минут.
Родился и живу на Дону. Раков готовлю 35 лет. Знаю много рецептов. Для себя давно определился, как же их (раков) надо варить. Но, просматривая кулинарные сайты и читая рецепты каких-то "борщей" с участием раков, понял – я обязан рассказать все, что знаю.
Ингредиенты для «Вареные раки»:
- Раки (средние (10 см)) — 60 шт
- Соль (крупного помола) — 330 г
- Укроп (сушеный) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Вареные раки»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска из креветок
- 69
- 19
- 2801
Запеченная мойва в тесте "Мумия"
- 52
- 108
- 5969
Каннеллони сурими "А`море мио"
- 46
- 99
- 3432
Форшмак
- 46
- 757
- 15031
Кальмары в соевом соусе "Окинава"
- 21
- 34
- 2216
Рапа для рыбы
- 17
- 201
- 8250
Праздничный цуккотто
- 64
- 247
- 7880
Креветки по-бордоски
- 41
- 56
- 2429
Закуска из кальмара "Бантики"
- 100
- 451
- 6590
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с зеленым горошком и травами
- 20
- 734
- 10845
Слоёный салат с крекерами
- 62
- 433
- 33456
Куриные грудки с рисом по-каталонски
- 77
- 385
- 36103
Фотографии «Вареные раки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года Просто Мэри #
30 июня 2018 года Просто Мэри #
30 июня 2018 года mazziadri #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
1 июля 2018 года Dama-Lorik #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
1 июля 2018 года Глушец #
2 июля 2018 года Просто Мэри #
4 октября 2015 года Ирина Колоний #
5 августа 2014 года OksanaSky #
3 июля 2014 года OksanaSky #
7 ноября 2013 года т-тя-ля #
6 ноября 2013 года efimmma #
5 ноября 2013 года Время лета #
5 ноября 2013 года лялич #
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Не покупайте казахстанских ( они голубого цвета)
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 ноября 2013 года рыбоедка #
5 ноября 2013 года Onella #
6 ноября 2013 года Pryani4ek #
Все супер, но ворованная картинка не прокатит. только своя авторская.
5 ноября 2013 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: