Как варить перепелиные яйца для цезаря

Приготовление салата "Цезарь" с перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок.
  • Перепелиные яйца-10шт.
  • Куриное филе-300г.
  • Соль.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Белый батон-5ломтиков.
  • Сливочное масло-30г.
  • Майонез-150г.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Молоко или сливки-3-4ст.л.
  • Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

2 ЭТАП

Остывшую грудку разберем на волокна.

3 ЭТАП

Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.

4 ЭТАП

5 ЭТАП

Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.

6 ЭТАП

Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.

Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.

7 ЭТАП

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Срежьте с хлеба корочки, порежьте каждый ломтик небольшими кубиками. Смешайте соль, чесночный порошок и базилик, посыпьте этой смесью хлебные кубики и выложите их на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Поджарьте до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Разрежьте куриные грудки от толстого края пополам. Посолите, поперчите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть.

Читайте так же:  Как приготовить балык из щуки?

Шаг 3

Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части. Сыр Пармезан порежьте на тонкие пластинки с помощью овощечистки.

Шаг 4

Порвите салатные листья на крупные куски, сложите их в глубокую миску и перемешайте с соусом Цезарь и оливковым маслом. Разложите равными порциями на сервировочные тарелки.

Шаг 5

Порежьте куриные грудки на тонкие ломтики, выложите поверх салатных листьев. Выложите порезанные помидоры черри и перепелиные яйца, посыпьте сверху сухариками, сыром Пармезан и подавайте.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Набор продуктов:

Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;

Яйца перепелиные — 10 шт;

Филе куриное — 300 гр;

Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;

Масло растительное — 10-20 гр;

Помидоры черри — 10-12 шт;

Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;

сыр Пармезан — 50-70 гр;

Для соуса:

Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;

Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/4 чайной ложки;

Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;

Чеснок — 1 зубок.

Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:

  1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
  2. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
  5. Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
  6. Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector