Содержание
Приготовление салата "Цезарь" с перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок.
- Перепелиные яйца-10шт.
- Куриное филе-300г.
- Соль.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Белый батон-5ломтиков.
- Сливочное масло-30г.
- Майонез-150г.
- Сок лимона-2ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Молоко или сливки-3-4ст.л.
- Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
2 ЭТАП
Остывшую грудку разберем на волокна.
3 ЭТАП
Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.
4 ЭТАП
5 ЭТАП
Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.
6 ЭТАП
Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.
Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.
7 ЭТАП
На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Срежьте с хлеба корочки, порежьте каждый ломтик небольшими кубиками. Смешайте соль, чесночный порошок и базилик, посыпьте этой смесью хлебные кубики и выложите их на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Поджарьте до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Разрежьте куриные грудки от толстого края пополам. Посолите, поперчите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть.
Шаг 3
Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части. Сыр Пармезан порежьте на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
Шаг 4
Порвите салатные листья на крупные куски, сложите их в глубокую миску и перемешайте с соусом Цезарь и оливковым маслом. Разложите равными порциями на сервировочные тарелки.
Шаг 5
Порежьте куриные грудки на тонкие ломтики, выложите поверх салатных листьев. Выложите порезанные помидоры черри и перепелиные яйца, посыпьте сверху сухариками, сыром Пармезан и подавайте.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты Салатов
- >
- Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Набор продуктов:
Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;
Яйца перепелиные — 10 шт;
Филе куриное — 300 гр;
Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;
Масло растительное — 10-20 гр;
Помидоры черри — 10-12 шт;
Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;
сыр Пармезан — 50-70 гр;
Для соуса:
Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;
Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Соль — 1/4 чайной ложки;
Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубок.
Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:
- Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
- Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
- Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
- Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
- Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.