Как варить овсяную кашу в мультиварке редмонд

Такое блюдо как овсянка является самым простым и наиболее распространенным вариантом сытного завтрака для всей семьи.

Традиционный способ приготовления требует постоянного контроля за каждым этапом варки, ведь есть высокий риск переварить или, наоборот, недоварить овсяные хлопья.

Невероятно нежной и очень вкусной получается овсяная каша в мультиварке Редмонд, стоит только самостоятельно удостовериться в этом.

Рецепт молочной овсяной каши известен каждой хозяйке, так почему же не доверить всю процедуру приготовления современной кухонной помощнице?

Потребуется лишь загрузить все необходимые продукты внутрь мультиварочной чаши, выбрать подходящий режим и дождаться его завершения.

Стоит отметить, что длительность варки овсяной каши в мультиварке у некоторых моделей отличается, даже если используется один и тот же рецепт, это никак не отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.

Специальная программа «Молочная каша», которой оснащены практически все модели Редмонд, упростит весь процесс приготовления, ведь программировать таймер нет необходимости, время варки овсяных хлопьев устанавливается автоматически.

Перед тем как испробовать выбранный рецепт вкуснейшей каши, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления с использованием мультиварки.

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

  • Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
  • Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Читайте так же:  Жизнь в ярких цветах

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Молоко – 3 мультистакана
Овсяные хлопья – 1 мультистакан
Масло сливочное – 20 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванилин – по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Шаг 2

Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.

Шаг 3

Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.

Шаг 4

Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Шаг 5

Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.

Шаг 6

Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».

Шаг 7

После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.

Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. молока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г сливочного масла
  • ванильный сахар, корица по желанию

Что у вас на завтрак? Чем завтракает ваша семья? Я вот очень люблю молочную овсянку и такую разваристую-разваристую, чтоб по консистенции как кисель была. Но чтоб сварить такую овсянку на плите, это надо постоянно быть рядом с ней и помешивать её, иначе пригорит. И тут, как в рекламе: на помощь спешит мультиварка!

Любимая мультиварка вместо вас сварит на завтрак вкусную молочную овсяную кашу, а в это время не спеша собирайтесь на работу, будите детей и мужа в садик-школу-на работу. Все умылись, собрались? Тогда за стол, завтракать пора.

Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки всыпать овсяные хлопья, соль, сахар, сливочное масло, по желанию ванильный сахар или корицу.

2. Влить молоко и перемешать.

Молоко можно брать любой жирности. Также можно влить, например, 3 стакана молока и 1 стакан воды, или 2 стакана молока и 2 стакана воды.

3. Готовить в режиме "Молочная каша". У меня этот режим автоматический, если в вашей мультиварке требуется выставить время, то минут 15 будет достаточно.

Читайте так же:  Закваска капусты в домашних условиях на зиму

4. Получилась нежная мягкая каша. Можно подавать на стол и так, а можно добавить изюм, курагу или варенье.
Скорее зовите детей к столу, каша стынет!
Приятного аппетита!

Каша овсяная в мультиварке «Редмонд» готовится очень быстро и получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как можно сделать такое полезное блюдо. В данной статье мы решили подробно рассмотреть два разных варианта. Один из них идеально подходит в качестве диетического питания для тех, кто хочет быстро и безболезненно сбросить вес. Что касается второго способа, то его следует использовать лишь в том случае, если вы хотите накормить своего мужа и детей сытным и полезным завтраком.

Диетическая каша овсяная в мультиварке «Редмонд»

Данное блюдо должно включать в себя минимум калорий. Именно поэтому для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко 2% жирности свежее – 250 мл;
  • питьевая вода фильтрованная – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 2/3 стакана;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • свежие ягоды или фрукты – добавлять в готовое блюдо;
  • соль мелкая – добавлять по вкусу (1/2 десертной ложечки).

Процесс приготовления постного блюда

Овсяные хлопья в мультиварке «Редмонд» хорошо взбухают и становятся пригодными для употребления буквально за полчаса. Именно поэтому такое блюдо для диетического питания можно готовить хоть каждый день по несколько раз. При этом делать кашу рекомендуется не просто на воде. Лучше смешать ее с молоком в соотношении 1:1. Ведь так вы получите более вкусное блюдо при той же энергетической ценности, что и без использования молочного напитка.

Итак, для приготовления легкого диетического завтрака в чашу мультиварки необходимо влить питьевую воду, свежее молоко 2% жирности, всыпать сахарный песок, мелкую соль и овсяные хлопья. После этого все выложенные компоненты следует перемешать, закрыть крышкой и установить режим молочной каши на 25 минут. По прошествии указанного времени каша овсяная в мультиварке «Редмонд» станет густой и очень вкусной.

Как правильно преподносить к столу?

Подавать такое диетическое блюдо к столу следует в теплом или горячем состоянии без добавления сливочного масла. Чтобы улучшить вкусовые качества каши, в нее можно дополнительно всыпать свежие ягоды (малину, вишню, ежевику и пр.) или кусочки фруктов (яблоки, киви и т. д.).

Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев

Овсяная каша в мультиварке «Redmond» получается сытной и питательной за счет того, что готовится она только на основе молока, а также с добавлением различных сухофруктов, орехов, сливочного масла и прочих ингредиентов.

Читайте так же:  Как заморозить чернослив на зиму в морозилке

Итак, чтобы сделать такой полезный завтрак, нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко свежее любой жирности – 2 стакана;
  • песок сахарный – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • соль поваренная – ½ десертной ложечки (добавлять по вкусу);
  • изюм бескосточковый черный – горсточка;
  • курага сладкая – 3-4 шт.;
  • чернослив без косточек с мякотью – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сливочное масло свежее – 30 г;
  • мед цветочный, сироп от варенья – добавлять в готовую кашу по желанию.

Как приготовить блюдо?

Каша овсяная в мультиварке «Редмонд» готовится аналогичным образом, что и предыдущее блюдо. Но разница все же имеется.

Чтобы сделать такой питательный и сытный завтрак, в чашу кухонного устройства необходимо влить свежее молоко любой жирности, а затем поочередно всыпать овсяные хлопья, поваренную соль и сахарный песок. Перемешав все компоненты вместе, их следует закрыть и установить специальную программу для приготовления молочной каши.

Следует отметить, что, при соблюдении всех требований по созданию такого завтрака у вас обязательно получится вкусная и очень сытная каша в мультиварке. Овсяная крупа для приготовления этого блюда может использоваться разного производителя, в том числе и продаваемая на развес. Но перед ее выкладыванием в блюдо хлопья следует обязательно проверить на наличие мусора или каких-либо зернышек, попавших в продукт случайно.

Пока каша готовится в мультиварке, мы рекомендуем заняться обработкой дополнительных ингредиентов. Для этого следует помыть все сухофрукты и орехи (грецкие, изюм, курагу и чернослив), ошпарить их кипятком, а после частичного взбухания полностью лишить жидкости и нарезать на средние кусочки.

После того как кухонное устройство издаст своеобразный сигнал, и молочная каша полностью приготовится, к ней следует всыпать ранее обработанные и нашинкованные продукты, тщательно перемешать, а затем оставить в программе подогрева еще на 5 минут.

Правильная подача питательного завтрака к столу

Готовую овсяную кашу с сухофруктами и орехами необходимо в горячем виде сдобрить кусочком сливочного масла, а затем разложить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести членам семьи. Чтобы ваши детки с большей охотой употребляли такой завтрак, к нему можно дополнительно подать бутерброд, сделанный из свежего пшеничного хлеба и сыра, а также цветочный мед или сироп от варенья. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector