Содержание
Молочный суп приходится по вкусу не каждому, это касается не только взрослых, но и детей. Но есть его все равно необходимо хотя бы один раз в неделю, так как в его составе есть молоко, а значит важный для организма кальций. Молоко можно использовать не только коровье, но и другие его виды. Приготовить суп можно из сухого или цельного молока. Также можно использовать и сгущенку, только ее нужно будет развести с горячей водой в пропорции 1 столовая ложка на стакан кипятка. Как только суп начнет вариться, нужно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Пенку тоже не все любят, поэтому ее нужно постоянно снимать. Молочная вермишель в мультиварке получается особенно вкусной, и отказаться от нее не сможет ни один член семьи. Это блюдо у многих ассоциируется с детством. Чтобы приучить детишек кушать кашу, можно разнообразить ее, например, каждый раз добавляя что-то новенькое или красиво украшая.
Макароны с молоком пошаговый рецепт в мультиварке
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко три стакана
- вода один стакан
- вермишель или лапша один стакан
- сахарный песок 3 столовые ложки
- соль по вкусу.
Пошаговое выполнение:
- Вермишель сама по себе быстро готовится очень быстро и не имеет смысла устанавливать режим «Молочная каша», длительность которой составляет один час. Лучше всего использовать режим «Варка на пару», которая занимает около 15 минут.
- Берем молоко и воду, и выливаем их в емкость мультиварки. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 10 минут. И оставляем.
- При этом не стоит закрывать крышку, поскольку молоко может убежать.
- Как только молоко закипело, в него нужно всыпать сахарный песок, соль и вермишель. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда каша закипит.
- Затем можно закрыть крышку, установить другой режим «Подогрев» и подождать еще около 10 минут.
- Теперь все готово и можно подавать на стол.
Любителям молочных блюд предлагаю приготовить в мультиварке молочную вермишель. Сделать это в мультиварке будет проще, чем на плите.
Молочная вермишель в мультиварке получается особенно нежной, и вкусной. Вермишель не разваривается, и получается нечто особенное. В общем, всем рекомендую такой рецепт.
Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке
Подготовьте следующие продукты:
- молоко — 3 мультистакана;
- вермишель, желательно мелкая — 1 мультистакан;
- сахар — 2 ст. ложки (если любите сладкое, можно положить сахара больше);
- вода — 1 мультистакан;
- соль — по вкусу.
Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото
1. Если вермишель тонкая, то не стоит устанавливать режим «Молочная каша». Лучше выбрать программу «Варка на пару».
2. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, и выставляем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 мин. Крышку лучше не закрывать, а если вы все же предпочитаете готовить с закрытой крышкой, будьте начеку, так как молоко может попытаться «убежать». Некоторые хозяйки, желая предотвратить «бегство» молока, вставляют в чашу мультиварки лоток для варки на пару.
3. Когда молоко закипит, высыпаем в него вермишель, сахар и щепотку соли. Все хорошенько мешаем, и ждем, пока блюдо закипит. После этого мультиварку можно смело закрыть и включить режим «Подогрев» минут на 5-10.
4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.
Порций: 2
Время готовки: 10-15 минут
Описание рецепта
Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют.
Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).
Вот так бывает – готовишь то, что все едят, а себе отказываешь в любимых блюдах. Сегодня, пока дети в саду и в школе, приготовлю-ка я себе свою любимую молочную лапшу, наемся до сыта и, как говорится, пусть весь мир подождет ;).
Лапши, к сожалению, в хозяйстве не оказалось :(. Но, ничего, вермишель будет ничем не хуже.
Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:
- Молоко – 3 мульти стакана;
- Вода – 1 мульти стакан;
- Мелкая вермишель (или лапша) – 1 мульти стакан;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – щепотка.
Готовим по шагам:
Вермишель у меня мелкая («паутинка») и готовится очень быстро, поэтому нет смысла выставлять программу «Молочная каша», длительностью целый час.
Я буду готовить в режиме «Варка на пару», это займет не больше 10-15 минут.
Наливаем молоко и воду в мультиварку и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Крышку закрывать не нужно или, если решили закрыть, не оставляйте без присмотра. Молоко попытается «убежать».
В кипящее молоко добавляем сахар, соль и саму вермишельку. Перемешиваем и даем блюду закипеть.
После этого, закрываем мультиварку, переключаемся на «Подогрев» и оставляем на 5-10 минут.
Вот и все.
Моя молочная вермишель, хоть и впитала почти всю жидкость, получилась волшебно вкусная.
Главное теперь вовремя остановиться
Приготовлена молочная лапша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.