Как варить мясо кролика

Куски кролика варить 35-45 минут. Время варки кролика зависит от возраста животного.

Целого кролика класть в кипяток и варить полтора-2 часа. Старого кролика варить дольше, до 2,5 часов.

Как варить кролика

Обработка кролика перед варкой
1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой).
3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

Как варить мясо кролика в кастрюле
1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой – если крольчатина мягкая, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке
1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме "тушение".

Фкуснофакты

– Кролика варят на среднем огне под крышкой.

– Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

– Крольчатина считается диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка.

Калорийность крольчатины – 100-130 ккал/100 грамм.

– Средняя стоимость охлаждённого мяса кролика в магазинах Москвы – от 650 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

Хранить охлаждённую крольчатину 2-3 дня в холодильнике.

Как варить кролика в сливках

Продукты
Тушка кролика – 1,5 килограмм
Лук (среднего размера) – 3 штуки
Вода – 1 стакан
Жирные сливки – 1 стакан
Корень петрушки – 1,5 штуки
Лавровый лист – 2 штуки
Перец – 7 горошин
Соль – по вкусу

Как готовить кролика в мультиварке
1. Тушку кролика промыть водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски.
2. Переложить подготовленную крольчатину в чашу мультиварки, добавить три маленькие луковицы порезанные полукольцами, приправить 7 горошинами перца и добавить рубленый корень петрушки.
3. Крольчатину посолить, перемешать, в чашу влить один стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан воды, готовить 2 часа, установив режим "тушение".
4. Готовую крольчатину достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.

Рецепт кролика в сметане

Продукты
Мясо кролика – 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
Сметана – 200 грамм, лучше 25-%.
Лук – 1 луковица
Мука – 2 столовые ложки
Морковь – 1 шт.
Зелень, чеснок и приправы – по вкусу.

Приготовление кролика в сметане
Режем мясо кролика на небольшие куски, втираем приправы и соль, оставляем на 10 минут. В это время на разогретой сковородке в сливочное масло кладём муку, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху – кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

Читайте так же:  К чему снится речка с грязной водой

Суп из кролика с рисом

Продукты
Мясо кролика – 750 грамм
Морковь (крупного размера) – 2 штуки
Картофель – 6 штук
Лук (крупного размера) – 1,5 штуки (или 2 средних)
Корень петрушки – 1 штука
Рис – 1/3 стакана
Вода – 4 литра
Соль – по вкусу

Как варить суп из кролика
1. Крольчатину промыть под водой (при необходимости разморозить), зачистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
2. Подготовленное и разделанное мясо кролика разместить в кастрюле с четырьмя литрами горячей воды, чтобы крольчатина была полностью покрыта жидкостью.
3. Вскипятить отвар, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на минимальном огне, снять пену шумовкой.
4. Промыть одну морковку крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить 60 минут до мягкости мяса после прокалывания вилкой.
5. Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
6. В закипевший бульон выложить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и готовить 10-15 минут. (доваривать суп рекомендуется на слабом огне).
7. Отваренные кусочки кроличьего мяса поместить в готовый бульон и положить мелко рубленный свежий укроп.

Просмотров: 25533

Крольчатина относится к диетическим видам мяса, обладает необычным вкусом и наверняка понравится ценителям филе индейки, курятины и утки. Своей пользой этот вид животного белка ни капли не уступает, и даже превосходит все красные сорта мяса. Его нередко сравнивают с ягненком и рекомендуют включать в диету всех людей, будь то ребенок или взрослый.

Сколько времени варится кролик?

На приготовление целой тушки уйдет почти 2 часа времени. Если особь очень крупная, то этот показатель может увеличиться до 2,5 часов. В мультиварке кролик варится в среднем 2 часа. Если же мясо порезать кусочками, то потребуется всего 35-40 минут до полной готовности.

Пошаговая инструкция варки кролика

Технология приготовления продукта получает 3 из 5 звезд по сложности только за счет того, что при использовании тушки впервые могут возникнуть некоторые трудности. В дальнейшем процесс подготовки кролика не будет отнимать много времени:

  1. Важно промыть кролика в ПРОХЛАДНОЙ воде, чтобы не нарушить вкус и текстуру мяса.
  2. Его обязательно обсушивают салфеткой, чтобы тушку легче было обрабатывать.
  3. Затем обрезают все сухожилия, пленку, жир.
  4. По возможности, кролика разделывают на кусочки и берут переднюю часть тушки, которая лучше подходит для варки.
  5. Можно замочить мясо в холодной воде на 2-3 часа перед приготовлением, если не очень нравится аромат.
  6. Если кролик используется для взрослого меню, то его можно замариновать в винном соусе или других вариантах маринада.
  7. Далее мясо закладывают в кипящую воду, чтобы оно быстро «запечаталось» и сохранило свой вкус.
  8. Варят в соответствии с указанным временем после повторного закипания воды.

Для вкуса и усиления аромата в бульон (еще во время набора холодной воды) можно положить 1 морковку, разрезанную на 3-4 части, а также целую луковицу. Определить готовность мяса можно вилкой: если оно легко протыкается, значит, готово!

В мультиварке кролик варится с добавлением тех же овощей, но воды должно быть не больше 2 стаканов на 7 л чашу. Устанавливают режим тушения на 2 часа.

Секреты приготовления

В мясных блюдах секреты в виде специй, особенностей соусов, выбора посуды играют ключевую роль. Ведь благодаря нюансам кулинария становится настоящим искусством. И кролика это правило стороной не обошло:

  • белое вино идеально подходит для вымачивания кролика, с ним он приобретает удивительно нежный и приятный вкус, а неприятный запах устраняется на 100%;
  • можно вымачивать кролика в соевом соусе с чесноком, а затем 2-3 ложки добавляют в бульон во время приготовления;
  • если добавить в прохладную воду 2-3 ст. л. уксуса винного или яблочного сорта, то время вымачивания сокращается до 30-50 минут;
  • для мягкости и нежности мяса следует использовать коренья – морковь, сельдерей, чеснок, лук;
  • из пряных трав следует выбрать розмарин, петрушку, белый и черный перец, а также лавровый лист, только не следует сочетать первые две травы в одном бульоне;
  • мясо молодого и «старого» кролика отличается по времени приготовления на 5-10 минут (это важно учитывать, если известен возраст тушки);
  • эмалированная посуда лучшим образом подходит для приготовления мяса.

Богатый вкус крольчатины хорошо сочетается с любыми гарнирами – овощными и злаковыми, а также подходит к картофельному пюре.

Рецепты с отварным кроликом

Крольчатина «любит» молочные продукты, прекрасно сочетается с ними в рецептах и соусах. Можно даже заменить часть воды в процессе приготовления на сливки, и уже получится совершенно новый рецепт.

Кролик в сливках в мультиварке

Для реализации нужно взять целую тушку кролика весом не больше 1,5 кг, 3 луковицы и 1 стакан жирных сливок. Дополнить это стаканом белого вина, корнями петрушки, перцем горошком и 2 лавровыми листочками. Соль – по вкусу:

  • тушку укладывают в чашу мультиварки, приправляют полукольцами лука;
  • затем нужно влить жидкие ингредиенты и добавить перец, коренья;
  • солят и включают на тушение в течение 2 часов.

Подать к такому блюду можно любые овощи или рис. Оно прекрасно украсит даже праздничный стол!

Вкусный суп из кролика

Для приготовления рецепта на 5 персон берут 1 кг кусочков мяса, 8 шт. картофеля, 1 шт. репчатого лука и морковку, а также 0,5 ст. риса и целый пучок любой зелени. Для заправки потребуется сметана, а для обжарки – масло:

  • кролика отваривают по инструкции, периодически убирая свернувшийся белок;
  • морковку трут, а лук режут мелкими кубиками, затем пассируют их в масле;
  • картофель, нарезанный кубиками, кладут в суп;
  • как только он закипит, закладывают рис и варят, помешивая;
  • когда картошка станет мягкой, закладывают лук и морковку, солят.

Подают нежный супчик со сметаной и зеленью.

Сочная паэлья с мясом кролика

Если хочется удивить гостей или близких, то можно приготовить уникальную паэлью. Для нее берут 1 кг кролика, 1,5 стакана риса, сладкий перец – 2 шт., 1 луковицу, 100 г бекона, 150 мл вина, пару щепоток шафрана и 1 ч. л. томатной пасты. Также потребуется лавровый лист, оливковое масло и гвоздика:

  • кролика режут на кусочки и отваривают с гвоздикой, лавровым листом 35 минут;
  • лук обжаривают, а в бульон добавляют шафран;
  • мясо достают из воды, кладут к луку и добавляют пасту;
  • затем заливают бульоном с шафраном, который уже должен немного распариться;
  • на маленьком огне под крышкой готовят 20 минут;
  • параллельно с перца снимают кожицу, а мякоть режут соломкой и кладут в паэлью;
  • выдержать нужно до готовности перца и риса.

Крольчатина – продукт деликатный и очень вкусный! Если у вас есть возможность готовить из нее регулярно, то не следует от нее отказываться. Мясо этой живности обладает огромным набором витаминов и микроэлементов, а также плохо переносит антибиотики – отличный повод для уверенности в качестве.

Крольчатина очень популярна среди любителей диетического питания, она обладает необычным вкусом и полезна для организма взрослых и детей, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить кролика в кастрюле и мультиварке, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Сколько по времени варить кролика?

Время варки кролика зависит от выбранного способа варки (тушка порезана на части, или её готовят целиком), а также от возраста животного (молодая крольчатина варится немного быстрее). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить мясо кролика:

  • Сколько варить мясо кролика в кастрюле? Если мясо кролика порезано на небольшие кусочки, то его варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле, если же кролика варят целиком, то время его варки увеличивается до 1,5-2 часов.
  • Сколько по времени варить кролика для супа? Чтобы получить наваристый бульон из крольчатины, мясо варят в среднем 1 час, при этом воду после первого закипания воды в кастрюле сливают и набирают новую.
  • Сколько варить кролика в мультиварке? В мультиварке мясо кролика необходимо варить 2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько нужно варить кролика до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно сварить мясо кроля, чтобы оно было мягким и сочным.

Как варить кролика в кастрюле?

  • Ингредиенты: мясо кролика, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 194 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным:

  • Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
  • В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
  • В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
  • После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
  • В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: для варки лучше использовать переднюю часть тушки кролика. Для маринада наиболее лучше подходит белое вино (мясо получается нежным и вкусным).

Как сварить мясо кролика в мультиварке?

С легкостью мясо кролика можно приготовить и в мультиварке, при этом последовательность готовки похожа на варку в кастрюле:

  • Подготавливаем кролика варке (промываем, разделываем).
  • Порезанное на части мясо кролика кладем в мультиварку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, порезанную луковицу и морковь, после чего заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления на 2 часа и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала в конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если недоварилось, варим еще 30 минут в том же режиме).

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить крольчатину, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное мясо к гарниру для своей семьи без лишних хлопот. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить кролика по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector