Как варить курицу на пару в мультиварке

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.

Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.

Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.

Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.

Здоровая и полезная пища? Да! Готовь мясо на пару! Курица на пару в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной, вкусной и ароматной. И очень полезной, диетической, ведь готовится она без добавления жира. Такое блюдо подойдет для всей семьи. Подавать курицу можно как с гарниром из овощей или крупы, так и просто со свежей зеленью. Также можно дополнить курицу различными соусами. Притом она хорошо сочетается как с томатными, так и сливочными соусами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица на пару в мультиварке
Читайте так же:  Как засолить скумбрию кусочками без рассола

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 85 / 11 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Курицу моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Если грудка большая, режем пополам. Маленькие оставляем целиком. Натираем мясо со всех сторон солью. При желании можно добавить специй.

2. В мультиварку наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы от дна мультиварки было примерно 5 см. Вода обязательно должна быть чистой и свежей.

3. Лимон хорошенько моем губкой под теплой водой и разрезаем пополам. Одну половину откладываем в сторону. Вторую половину лимона режем кружочками и бросаем их в воду, налитую в чашу мультиварки. Туда же насыпаем смесь прованских трав. Это нужно для того, чтобы пар был ароматным и пропитал куриное мясо. Это добавит блюду изысканности.

4. Устанавливаем решетку для пара, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы мясо в процессе приготовления не прилипло. В принципе, если вы в готовом блюде хотите обойтись совсем без добавленных жиров, можно не использовать масло.

5. Выкладываем мясо на решетку, закрываем мультиварку крышкой.

6. Выставляем программу "Пар" ("На пару"), время ставим – 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.

7. Ждем звукового сигнала, даем курице постоять в мультиварке еще минут 5. После извлекаем из мультиварки курицу, режем ее на слайсы и выкладываем на порционные тарелки. Поливаем готовую курицу сверху соком из оставшейся половины лимона (по желанию).

Читайте так же:  Как делать косичку на пирожках

8. Подаем курицу к столу с любым гарниром на ваш вкус – рисом, гречкой или другой крупой. Отлично сочетается курица, приготовленная на пару, с отварными или свежими овощами. Также можно добавить свежую зелень.

Курица на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получается достаточно диетической и вкусной. Рецепты курицы на пару в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:

Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector