Как варить креветки в мультиварке

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление креветок на пару:

Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда с креветками:

Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Читайте так же:  Из какой рыбы можно приготовить уху

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления

Креветки являются полезным и очень вкусным морепродуктом. Известно много различных способов их приготовления. Наверняка не каждый знает, как приготовить креветки в мультиварке, Данный процесс требует соблюдения определенных правил. Количество используемой воды должно быть в два раза больше чем креветок. Варить их необходимо не долго, так как мясо может стать жестким и не сочным, может потерять все полезные вещества.

Ингредиенты:

• 500 мл воды;
• 250 г креветок;
• специи и соль по вкусу.

Налейте воды в чашу мультиварки. Посолите, добавьте специй, это может быть чеснок, укроп, лист лавровый. Специи можно выбрать разные, все зависит от вашего вкуса. Закрываем крышкой, нажимаем режим «варка на пару», нажимаем кнопку «старт».
Промытые водой креветки высыпаем в кипящую воду. Свежезамороженные креветки нужно готовить 7-10 минут, для вареных (замороженных) достаточно 3х-5ти минут.

Очень простым и полезным является способ приготовления креветок на пару в мультиварке.

• креветок 300 г;
• перец молотый, душистый;
• соль.

Наливаем воду в емкость мультиварки, три стакана. Закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару» и жмем «старт».
Помойте креветки и выложите их в емкость для варки на пару. Посыпьте перцем, солью по вкусу.
Когда закипит вода, контейнер с креветками вставьте в мультиварку и закройте крышкой. Готовим около 5-6 минут. С помощью такого способа приготовления, креветки сохраняют свой сок.

К приготовленным креветкам можно подобрать соус, который подчеркнет вкус и добавит пикантности. Хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей. Заправить салат можно оливковым маслом или лимонным соком. Существует множество рецептов с креветками, которые легко можно приготовить в мультиварке.

Креветки являются не только диетическим, но и полезным блюдом. Их можно с уверенностью назвать источником антиоксидантов, в них масса полезных минеральных веществ. Помимо того, что их отличает низкая калорийность, они по многим показателям превосходят мясо. Однако для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно приготовить его. Рассмотрим основные нюансы приготовления креветок в мультиварке.

Читайте так же:  Как оформить селёдку на праздничный стол

Общие правила

Вне зависимости от разновидности креветок, при готовке надлежит учитывать некоторые правила. К примеру, у них ограничено время варки, а потому принцип «дольше, значит, лучше» здесь неуместен. В действительности чем больше время готовки, тем жёстче креветочное мясо. Помимо того, что оно станет «резиновым», продукт потеряет большую часть минеральных веществ. Обычно для особей среднего размера достаточно пяти минут. Если рачки большие, можно добавить ещё минуту-две, но не более того.

Имеет значение и количество воды. Её в мультиварке должно быть в два раза больше, чем самих креветок. Правильно приготовленные рачки будут усваиваться организмом легко.

При этом для блюда можно использовать как замороженные, так и прошедшие предварительную тепловую обработку креветки. Вторые разновидности отличаются небольшим ледяным налётом, они продаются в магазинах и многих супермаркетах.

Обычно креветки перед готовкой оттаивают при комнатной температуре. При этом оптимальное время оттаивания обычно не превышает 8 часов.

Одним из важных нюансов является тот факт, что даже при отсутствии времени и желании побыстрее приготовить рачки, нельзя использовать горячую воду. Это приведёт не только к потере вкуса: морепродукты станут суховатыми, они не будут сочными.

Если необходимо ускорить процесс, воду использовать нужно тёплую. Для оттаивания можно пользоваться глубокой тарой. Морепродукты помещают в неё прямо в пакете, заливая чистой водой. Брать можно отфильтрованную, подойдёт и чуть тёплая вода из чайника. Как правило, тёплая вода помогает сократить время разморозки до 1 часа.

Варим на пару

Приготовить рачки на пару несложно. Для этого мультиварку включают в сеть, внутрь помещают основную чашу. В неё вливают 3 мультистаканчика чистой воды, включают программу «варка на пару». В то время, пока вода будет нагреваться и закипать, подготавливают морепродукты.

Креветки кладут в специальную ёмкость, приправляют их различными специями, солят, перчат. Важно перемешать их, чтобы распределить специи равномерно со всех сторон. Как только вода в мультиварке начнёт закипать, контейнер с рачками помещают внутрь прибора, не забывая плотно прикрыть крышкой. Время варки таким способом составляет всего 5 минут. Этого достаточно, чтобы сберечь и сок, и ароматность.

Готовка в воде

Помимо приготовления на пару, мультиварка удобна тем, что готовить в ней можно прямо в воде. Чтобы добавить блюду пикантный аромат, можно подготовить пару зубцов чеснока. Подготавливают и моют под проточной водой зелень, чесночные зубцы, после всё это сушат, положив на кухонное полотенце. Для данной методики обычно уходит всего два мультистаканчика воды.

Чистую воду вливают в ёмкость чаши, кладут туда же специи, воду солят, перчат. Из зелени для данного рецепта используют укроп, иногда петрушку, лавровый лист. Перец можно брать как душистый, так и молотый. От предыдущего рецепта варка будет отличаться лишь тем, что варить после закипания креветки придётся в самом бурлящем кипятке.

Время варки после вторичного закипания (уже с рачками) не должно превышать трёх – четырёх минут.

Жарка

Жарение – ещё один способ, позволяющий приготовить особенное, полезнейшее блюдо в мультиварке. Однако если первые два типа готовки выполняют в режиме «варка на пару», то в этом случае придётся использовать режим «выпечка».

Чтобы блюдо получилось ароматным, вначале желательно подготовить специи. Подойдёт чеснок, который надлежит нарезать мелко, а затем добавить в основную чашу, где уже в течение двух минут разогревается растительное масло.

Для обжарки чеснока достаточно и двух минут, причём желательно всё это время помешивать его. Сами креветки для этого рецепта должны быть сухими. Их добавляют в ёмкость уже посоленными и поперченными. Режим не меняют, но время жарки теперь должно составлять не менее 20 минут.

Читайте так же:  Как правильно наносить тушь на ресницы пошагово

Чтобы морепродукты обжаривались равномерно, в течение всего времени их надлежит перемешивать. Когда до конца готовки останется примерно пять минут, можно добавить свежую зелень, перемешать все ещё раз и выдержать оставшееся время. Когда оно истечёт, можно подавать креветки к столу.

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Что важно?

Чтобы блюдо получилось действительно полезным, нужно правильно выбирать самих креветок. Например, те, у которых голова чёрная, больны, а потому они не пригодны в пищу. Если голова особи зеленоватая, это уже считается нормой. Однако лучшими морепродуктами считаются розовые рачки небольшого размера. Они выращены в лучших условиях и холодной воде.

Полезная и свежая креветка целая.

Покупая рачков на развес, нужно смотреть, чтобы хвостики особей были загнутыми, а панцирь имел ровную окраску без пятен. Большие креветки, которых ценят за размер, далеко не всегда вкуснее мелких аналогов.

Чтобы придать им особенный вкус, можно приобрести в магазине специальные специи для рачков.

Кляр в мультиварке

Кстати, в отличие от мелких, крупные разновидности хороши для рецепта в кляре. Обычно такие рецепты подразумевают использование муки, яйца и белого вина. Чтобы сделать всё по правилам, креветки очищают, подсаливают и смачивают вином. Часть винного напитка используют для кляра, добавляя к нему яйцо и муку.

Прибор подсоединяют к сети, в ёмкость льют масло и разогревают его в режиме «выпечка». Макая рачка в кляр, его кладут в чашу, которую можно и не накрывать крышкой во время приготовления блюда. В целом время готовки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Чтобы готовые рачки не были излишне маслянистыми, их кладут на бумажное полотенце, позволяя части масла стечь.

Заключение

Приготовить креветки в мультиварке можно разными способами: сварить, обработать паром или пожарить. Из всех них именно варка позволяет блюду быть сочным и диетическим. И хотя она требует избавления от лишней влаги, такое блюдо будет самым полезным для всех членов семьи. Есть такие креветки можно будет даже кормящим матерям и маленьким детям.

Варёные рачки благотворно сказываются на общем состоянии организма. За счёт наличия в составе витаминов и минеральных веществ они нормализуют многие процессы, повышают иммунитет, а также улучшают работу щитовидной железы. Однако морепродукты могут быть аллергенными, а потому включать их в свой рацион нужно постепенно.

О том, как правильно приготовить обжаренные креветки в мультиварке, смотрите ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector