Как варить креветки с укропом замороженные

Основные правила

На самом деле, каких-либо секретов, как правильно варить креветки, нет. Готовят их по тем же рецептам и по той же технологии, что и раков. Но так как мы имеем дело с замороженным продуктом, перед приготовлением их надо разморозить. Это делают в холодной воде или микроволновке. Затем креветки промывают и откидывают на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода. И только после этого их можно варить, тушить, жарить или запекать. Для того чтобы знать, как правильно варить креветки, запомните несколько несложных правил.

  • Перед варкой креветки необходимо разморозить и промыть.
  • Кидать только в кипящую воду.
  • Варить после закипания 3-5 минут.
  • После того как огонь выключен, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Как правильно варить креветки в рассоле с укропом

Как правильно отварить креветки для пиццы и других блюд

Соус к креветкам

Если вы не планируете дальнейшей кулинарной обработки креветок, а просто готовите их к пиву или пощелкать перед телевизором вместо семечек, то вам пригодится лучший в мире соус.

  • Лимонный сок.
  • 2 столовые ложечки оливкового маслица.
  • Половина чайной ложки сахарку.
  • Черный молотый перчик.
  • Щепотка соли.

Все тщательно перемешать венчиком в течении 2 минут или пару секунд в блендере. В этот соус можно макать креветки перед отправкой в рот или полить им уже очищенные. Ну теперь вы знаете, как сварить правильно креветки.

Сварить креветки достаточно просто, но все же имеется несколько нюансов, которые могут возникнуть у начинающих кулинаров. Зная некоторые тонкости, вареные креветки получатся ароматными, нежными и чуть со сладковатым изумительным вкусом. Они будут хорошо сочетаться с пивом и подходить для приготовления других блюд.

Ракообразные чаще всего у нас продаются в варено-мороженном виде. Конечно, лучше выбирать крупных моллюсков, которые называются «королевскими». Но подойдут любые другие виды морепродуктов. Например, в нашей стране чаще всего можно встретить на прилавках магазинов креветки, на этикетке которых написано «70/90» или «90/120» (предполагаемое количество моллюсков на 1 кг). Это ракообразные средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми». Большие креветки больше подходят для жарки на гриле под соевым соусом, т.к. в вареном виде они не такие вкусные. Также при выборе креветок обращайте внимание на следующие показатели.

  • Чем свежее морепродукт, тем он вкуснее.
  • Свежие креветки ярко-розового цвета. Темнеют они, когда долго пролежат в холодильнике.
  • На фабричной упаковке добросовестный производитель всегда оставит свои контакты.
  • Если в пакете есть лед, значит, моллюски ранее размораживались.
  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте так же:  Замороженное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • Варено-мороженые креветки — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление вареных креветок с укропом, рецепт с фото:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, положите лавровый лист и поставьте ее на плиту нагреваться.

2. Когда вода дойдет до температуры почти 50 градусов, положите укроп. В данном рецепте зелень используется замороженная. Такую размораживать не нужно, опускайте ее сразу в кастрюлю. Свежий укроп помойте и нарежьте, либо веточки оставьте целыми, если не хотите, чтобы на готовых креветках были частички зелени.

3. Следом в кастрюлю насыпьте соль.

4. Доведите воду до кипения.

5. Опустите в кастрюлю замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно.

6. Доведите креветки почти до кипения и как только увидите первые признаки закипания, выключайте плиту. Оставьте креветки вареные с укропом в кастрюле на 5-10 минут. После чего шумовкой извлекайте их с кастрюли. Варено-мороженые креветки уже прошли определенную тепловую обработку перед заморозкой и не нуждаются в долгом варении.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареные креветки.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Основные правила

На самом деле, каких-либо секретов, как правильно варить креветки, нет. Готовят их по тем же рецептам и по той же технологии, что и раков. Но так как мы имеем дело с замороженным продуктом, перед приготовлением их надо разморозить. Это делают в холодной воде или микроволновке. Затем креветки промывают и откидывают на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода. И только после этого их можно варить, тушить, жарить или запекать. Для того чтобы знать, как правильно варить креветки, запомните несколько несложных правил.

  • Перед варкой креветки необходимо разморозить и промыть.
  • Кидать только в кипящую воду.
  • Варить после закипания 3-5 минут.
  • После того как огонь выключен, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Читайте так же:  Как замариновать семгу для запекания в духовке

Как правильно варить креветки в рассоле с укропом

Как правильно отварить креветки для пиццы и других блюд

Соус к креветкам

Если вы не планируете дальнейшей кулинарной обработки креветок, а просто готовите их к пиву или пощелкать перед телевизором вместо семечек, то вам пригодится лучший в мире соус.

  • Лимонный сок.
  • 2 столовые ложечки оливкового маслица.
  • Половина чайной ложки сахарку.
  • Черный молотый перчик.
  • Щепотка соли.

Все тщательно перемешать венчиком в течении 2 минут или пару секунд в блендере. В этот соус можно макать креветки перед отправкой в рот или полить им уже очищенные. Ну теперь вы знаете, как сварить правильно креветки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector