Содержание
- 0.1 Ингредиенты
- 0.2 Рекомендации по выбору ингредиентов
- 0.3 Пошаговое приготовление
- 0.4 Видео рецепта
- 0.5 Советы по приготовлению
- 0.6 Другие варианты приготовления
- 1 Интересные факты
- 2 Полезные свойства
- 3 Необходимые продукты
- 4 Рецепт киселя из пачки
- 5 Как варить кисель из пачки: советы и рекомендации
- 6 В заключение
У киселя из пачки всегда были и сторонники, и противники. Конечно, он не настолько натуральный, как напиток из свежих плодов, но вполне может стать ему альтернативой, особенно зимой и весной, когда для фруктов и ягод не сезон. К тому же, такой кисель содержит в своем составе фруктово-ягодный порошок, который производители часто дополнительно обогащают витаминами. К еще одному плюсу киселя из брикета можно отнести то, что готовится он за считанные минуты и очень просто, с приготовлением справится даже ребенок (конечно же, лучше это делать под присмотром взрослых). В своем пошаговом рецепте я расскажу, как правильно и сколько по времени нужно варить кисель из пачки. Итак, приступим!
Ингредиенты
Кисель в пачке | 1 пачка (250 г) |
Вода | 1,2 л |
Рекомендации по выбору ингредиентов
Перед тем как купить сухой кисель, внимательно прочитайте состав на пачке. Выбирайте продукт, который содержит натуральные экстракты фруктов и ягод. Обращайте внимание на срок годности, чтобы не купить просроченную пачку – от такого напитка уж точно не будет никакой пользы для организма. Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, в которой указывается точное количество воды для приготовления киселя. Обязательно соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.
Пошаговое приготовление
- Брикет освобождаем от упаковки и кладем в миску. Разминаем его с помощью толкушки.
- Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения.
- В раскрошенную массу вливаем 200 миллилитров воды.
- Тщательно размешиваем.
- В кипящую воду вливаем разведенный порошок.
- Провариваем до загустения, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Охлаждаем, разливаем по чашкам или стаканам и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как правильно нужно варить кисель из пачки. Рекомендую к просмотру!
Советы по приготовлению
- Чтобы легче было размять брикет, залейте его сразу небольшим количеством воды, сначала разомните его, а затем – размешайте.
- Вливайте разведенный порошок в кипящую воду постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Готовый напиток попробуйте на вкус – возможно, вам захочется в него добавить немного сахара, ванилина или лимонной кислоты.
- Для более натурального вкуса можно добавить в конце приготовления несколько ложек варенья (малинового, клубничного, смородинового, вишневого) или фруктовый (ягодный) сок.
Другие варианты приготовления
- Из концентрата также можно приготовить оригинальные кексы и даже пирог, добавив измельченное содержимое упаковки в тесто. Полученная выпечка будет иметь особенный вкус и цвет.
- Можно приготовить вкусный крем, разведя брикет двумя стаканами молока и сварив очень густой напиток (его лучше заваривать на водяной бане). После остывания взбейте получившуюся массу со сметаной или сливочным маслом (1:2-3). Также очень вкусным получается молочный кисель.
- Если вы сторонник полезных напитков, приготовьте овсяный кисель из Геркулеса или из овсяных хлопьев. И вкусными, и полезными будут напитки из свежих ягод, например из клюквы, а также из большинства замороженных. А если вы ломаете голову над тем, куда бы утилизировать варенье, сварите из него кисель, добавив немного крахмала для густоты.
Важно! Напиток из концентрата – вкусный, но достаточно калорийный продукт, который желательно ограничить людям с лишним весом. Также из-за высокого содержания сахара и консервантов не стоит его употреблять маленьким детям в количестве больше одного стакана в сутки.
Кисель — это желеобразный десертный напиток, который готовится из любого крахмала с добавлением свежих или сушеных фруктов или варенья. Завод изготовитель уже позаботился о всех составляющих этого напитка и подал их на прилавок в магазин — нам остается только пойти и купить нужный брикет.
Как варить кисель в пачке
Готовим кисель дома из купленного в магазине брикета
Для этого нам понадобится:
Купленная пачка киселя: 220 гр
Вода кипяченая (теплая): 100 мл
Кипяток: 1.5 л
как сварить сухой кисель
1. Открываем купленную пачку киселя и высыпаем в глубокую миску(в ней удобнее будет мешать).
как сварить готовый кисель
как сварить готовый кисель
2. Измельчаем содержимое пачки в порошок, лучше всего это сделать толкушкой.
3. Когда все размельчили, заливаем в миску пол стакана воды (100 мл) и тщательно все перемешиваем до однородности.
как сварить кисель из пачки
как сварить кисель из пачки
4. Кипятим в чайнике 1.5 литра воды и выливаем в кастрюлю.
как варить готовый кисель из порошка
5. Туда же заливаем и содержимое из миски.
как варить готовый кисель
6. Мешаем до тех пор, пока вода не закипит.
как варить кисель из развесного порошка
как варить кисель развесной
7. После чего снимаем с огня и даём остыть.
сколько варить растворимый кисель из магазина
сколько варить кисель из пачки
Еще наши далекие предки любили готовить кисель. Ягоды, фрукты, овощи могли быть основой для приготовления вкусного и сытного напитка. Если в вашем доме есть крахмал и варенье, то очень легко приготовить кисель. Также можно воспользоваться полуфабрикатом и потратить еще меньше времени. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить кисель из пачки. А также вы узнаете много интересного об этом напитке и получите полезные советы от опытных хозяек.
Интересные факты
Кисель любят и взрослые, и дети. А хорошо ли мы знакомы с этим напитком? Предлагаем вашему вниманию любопытные факты, которые будут интересны большому количеству людей.
- Кисель появился еще во времена Киевской Руси.
- Сегодня трудно представить, но несколько веков тому назад данный напиток не пили, а ели ложкой. По внешнему виду он напоминал студень или холодец.
- В Москве есть улицы, на которых когда-то жили кисельщики. Так называли людей, умеющих готовить вкусный напиток.
- Привычный сладкий вкус киселя в давние времена мог быть кисловатым, так как при его приготовлении использовали пшеничный и ржаной отвар.
- Напиток пользуется большой популярностью не только в России, но и в Германии, Франции и других зарубежных странах.
Полезные свойства
Кисель – это не только очень вкусное лакомство, но также данный напиток обладает целым рядом лечебных свойств. Об этом можно прочитать далее.
- Кисель помогает нормализовать обмен веществ.
- Напиток можно использовать при разных диетах, так как он обладает низким процентом калорийности.
- Лица, у которых наблюдаются проблемы с кишечником, а также имеются заболевания желудочно-пищеварительной системы, обязательно должны включить в свой рацион кисель (как приготовить из пачки концентрата мы расскажем далее).
- Снимает болевые ощущения и чувство тяжести в желудке.
- Способствует повышению работоспособности головного мозга, а также дает заряд бодрости на долгое время.
Это лишь некоторые полезные свойства, которыми обладает кисель. Об этом можно говорить еще долго, но давайте уже перейдем к приготовлению. Об этом читайте дальше.
Необходимые продукты
Как приготовить кисель из пачки? Этот вопрос интересует многих хозяек. Ответ на него вы сможете получить прочитав данную статью. В первую очередь, давайте подготовим все необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится:
- Вода – несколько стаканов.
- Брикет или пакетик сухого киселя – один.
- Сахар – если вам нравится более сладкий вкус. Хотя многие хозяйки данный ингредиент не добавляют.
- Любимое варенье – две-три столовые ложки. Можно обойтись без него.
Все необходимые продукты мы перечислили. Как вы можете убедиться, их совсем немного. Все перечисленные ингридиенты подготовлены, и мы можем перейти к основному действию.
Рецепт киселя из пачки
Приготовить его сможет даже ребенок под руководством взрослого человека. На каждой пачке имеется подробная инструкция о том, как варить кисель. Но как быть, если нужная информация напечатана слишком мелко или не всегда понятно? Воспользоваться данной статьей. Здесь рассказано подробно о том, как приготовить кисель из пачки.
- Вам пришла в голову блестящая идея побаловать себя и своих домашних старинным напитком. В магазине вы купили брикет или пачку киселя.
- Возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску. Откройте пакет и высыпьте в нее содержимое.
- Также нам понадобится кастрюля, в которой будет вариться кисель.
- Сколько воды на пачку сухой смеси нам понадобится? Один литр. Три стакана холодной воды вылейте в подготовленную емкость и поставьте на плиту. Не забудьте ее включить!
- Возьмите один стакан кипяченной воды. Вылейте жидкость в тарелку, где находится концентрат киселя. Теперь необходимо тщательно размешать получившуюся массу. Постарайтесь разбить все комочки.
- Когда вода, которую мы поставили на плиту, закипит, переходим к завершающему действию. Концентрат, который мы развели водой, вливаем, аккуратно помешивая, в кастрюлю.
- Все тщательно размешаем. Через одну-две минуты можно выключать плиту и переставить кисель, чтобы он не закипел.
- Закрой приготовленный напиток крышкой, чтобы он настоялся.
- Минут через пятнадцать можно разливать по красивым кружкам или стаканам и наслаждаться приятным вкусом любимого лакомства.
Как варить кисель из пачки: советы и рекомендации
У некоторых хозяек даже такое простое блюдо может получиться с комками или слишком жидкое. Как варить кисель из пачки? Об этом мы уже рассказывали, но есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы напиток получился насыщенным и вкусным. Давайте с ними познакомимся:
- Воды для разведения концентрата стоит брать то количество, которое указано на упаковке или пачке.
- Не знаете сколько варить кисель из пачки? Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения, в противном случае напиток потеряет все свои полезные свойства.
- Обращайте внимание на срок годности концентрата, который обязательно должен быть указан на упаковке.
- Неповторимый вкус и аромат киселю из пачки придадут свежие ягоды или кусочки ваших любимых фруктов. Их необходимо будет тщательно промыть и при необходимости нарезать, а лишь потом добавить в готовый напиток.
В заключение
Мы рассказали вам, как варить кисель из пачки, обязательно балуйте своих домашних этим вкусным и полезным напитком. Старайтесь его готовить не только из концентрированной смеси, но также из свежих ягод, варенья и других ингредиентов. А также вы можете изменить уже привычный вкус напитка, добавив корицу, ваниль или гвоздику.